官网首页
头图
自驾阿马尔菲海岸,在波西塔诺追逐南意的地中海风情
18-03-27 浏览 · 32 回复
sunnydaisy颖Lv20

24篇游记,103粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-09-25
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 2

提起 意大利 ,你第一个想起的会是什么画面呢?

大部分 中国 游客去 意大利 旅行,都会首选从 罗马 出发,然后一路北上,或许是时间的限制加之南部黑手党的恶名,总之,论地理位置,游客即使想体验阳光海水的 地中海 风情,也似乎更倾向于去北部的 五渔村 这个在国人心中更具知名度的地方。

可是对我而言,来 意大利 怎能错过南意的 阿马尔菲 海岸呢?
阿马尔菲 海岸(AMALFI COAST)位于 意大利 南部的 坎帕尼亚 大区,它西起苏莲托,而后向东曲折绵延至 萨莱诺 ,整条海岸线拥有迷人的海湾,壮丽的山崖,古老的中世纪遗迹,以及众多充满 南欧 风情的滨海小镇。

在这条被国家地理杂志评选为“一生必到的五十个景点之一”的海岸线上, 波西塔诺 (Positano)是其中最美的一个小镇,它静静地坐落于山林峭壁之上,五颜六色的房屋背山而立面朝大海,与柠檬和鲜花一起点缀着这幅宛如童话世界的海天奇景。我第一次知道这个地方是在电影《Under The Tuscan Sun》里,离婚失意的 美国 女作家在街头被热情得好像当地阳光的 意大利 帅哥吸引,于是她被开着敞篷车的帅哥一路载到了他的故乡 波西塔诺 ,也就此展开了一段重燃爱火的艳遇。

此篇游记中,我将记录下今年九月我和老公自驾在 阿马尔菲 海岸的轨迹以及在 波西塔诺 的旅行见闻,希望大家去 意大利 旅行时,不要错过这个被上帝太过眷恋的地方。

9月25日这天,我们从 罗马 租车出发,一路沿着高速南下,路边冒着青烟的维苏维火山提醒着我们千年前 庞贝 古城沦陷的历史,而途经 那不勒斯 这个披萨之乡时,我们虽没有进城,却也果断在加油站的餐厅点了一盘传说中的玛格丽特披萨。

相传1889年萨伏伊王朝年间,皇后玛格丽特久闻披萨美味,于是亲身来到 那不勒斯 品鉴,当地厨师为向皇后表达敬意,制作了以番茄、马苏 里拉 奶酪、罗勒为原料的披萨,皇后吃过以后赞不绝口,从此这款美食便被冠以玛格丽特披萨之名(话说这画风怎么像慈禧太后逃难和乾隆皇帝下 江南 ?),而这红、白、绿三色的原料也正中 意大利 的国旗的颜色,后来逐渐在意国百姓中名声大噪。

我和老公吃完后最大的感受是,很浓重的新鲜番茄的味道,除此之外和必胜客相比真的谈不上谁比谁好吃多一些。而且一大块披萨吃下去真有点腻人……

正在加载更多内容...
目录