追光逐影泸沽湖——摄影笔记
康康 6国56城

宁蒗彝族自治县

2018.03.18 ·6天

泸沽湖概况
      本人勉强算得上摄影师一名,对于泸沽湖的美景早有耳闻,这次正好有个空挡的时间,所以决定去领略一番。现在和各位分享一下这次旅行的体会和心得,希望对各位有用。
       现在去
泸沽湖很方便了,每天都有从昆明泸沽湖宁蒗机场的航班。每天两班,东航和祥鹏航空各一班。祥鹏航空属于廉价航空,好像是只有10公斤的免费托运行李和5公斤限定一个包的随身行李。我的一个摄影包就超过了10公斤,所以我还是选择了东航,虽然票价贵上200多,但是算上行李托运的钱也差不多了。同时每隔一天也有从成都往返泸沽湖的航班,貌似也是祥鹏航空执飞的。

北京昆明的时间比较尴尬,哪怕是最早一班飞过去,都赶不上昆明飞宁蒗的时间,所以无奈只能在机场附近住一晚上,权当最后的修整了。第二天一早09:05飞往泸沽湖宁蒗机场,1小时的飞行时间很快就到了。机场有大巴可以直接到泸沽湖,分别是到蒗放和大落水的,票价35元,很方便。用时大约一小时,中途会在景区入口处停车购票,票价100。中间除非你离开景区,否则就不用重新购票了。
      先说说
泸沽湖的整体情况吧。首先一点,大家在概念上要把泸沽湖丽江大理之类的地方区别来开,最大的不同就在于,泸沽湖面积较大,景点分布比较广。无法像在丽江大理那种古城一样,可以悠闲的逛吃逛吃很久。

泸沽湖最大的村子可能就是大落水了,但是也不像丽江那样,村子里大部分就是客栈和餐馆,整个面积也没多大。也没什么可以逛吃的地方。
      整体来说,西岸大落水的客栈可能是最多的,价格档次差别也很大。几十块到上千块都有。北岸小洛水附近相对安静的多,客栈的文艺气息也重一点,风景比较优美,地势比较平坦,基本上全是沿湖的沙滩和石子滩,要想找个地方安安静静的待着,这里是个不错的选择。东岸因为山势比较陡峭,所以基本上没有沿湖的客栈,唯有女神湾有三家客栈。南岸蒗放一带是开发的最晚的,有很多高档的酒店式的客栈,条件相对较好,价格也高一点。对于对住宿条件有一定要求的人来说是个好的选择。但是由于地势问题,南岸的客栈风景比较一般,对于看日出和日落都比较尴尬。
      交通方面除了自驾之外就只能是在当地租车了,注意,不是自驾啊。当地旅游管理部门对于运营车辆的管理还算严格。价格偏高,但是很透明,偏高的价格让司机都能有还算不错的收入,所以也就不会发生宰客的现象了,这点上看还是全不错的。环湖300,大概五小时左右。其余到各个景点的价格不太一样,但一般近一点的50,远一点80-100。可以说,在
泸沽湖交通是比很大的开销。还有租自行车的,50一天。除非你体力好,否则还是不要选择。另外还有一种小小的电动汽车可以出租自驾,有点像众泰那款,可以坐两个人。也是300一天。个人觉得还不如包车呢,起码有人替你开车。
摄影笔记
        大概情况介绍的差不多了,说说我这次的行程吧。我选择的第一个落脚的地点是里格,里格位于整个湖的西北角,对于里格的介绍很多,我就不多说了。我选择这里的原因就是因为这里可以拍到银河。大笑小蜂
Day 1

• 情系彩云之南 上篇💗

宋姐姐的《云南美》💗 《 云南 美》 演唱:宋祖英🎀 天也 云南 美 地也 云南 美 冰川伴热海 蓝天彩云追 山也 云南 美 水也 云南 美 江河淌碧玉 群山竞翠薇 村也 云南 美 寨也 云南 美 漫步三月街 又泼吉祥水 歌也 云南 美 舞也 云南 美 多少阿诗玛 跳得四海醉 云南 的美是看不够的美 云南 的美是说不完的美 云南 的美是神奇的美 云南 的美是忘不了的美 云南 的美是看不够的美 云南 的美是说不完的美 云南 的美是七彩的美 云南 的美是忘不了的美 古也 云南 美 今也 云南 美 太阳点火种 高原迎文明 哥也 云南 美 妹也 云南 美 汗水酿美酒

英歌飞扬Song

• 徒步行摄泸沽湖(2015)——我的第一篇蜂窝游记

“出发本身是一种快乐。旅行前的憧憬,旅行后的回忆,都是这种快乐的一部分。人生的故事越丰富,就越有回忆的东西,人老了,回忆就是幸福。”——这段文字是我在好友郭老师父母的 泰国 游记里看到的,颇有感触并记之为序。 想去 泸沽湖 由来已久,趁3月下旬的公休假才得以成行,同行的还有摄友兼同事郭老师。 行程安排:D1 西昌 —— 泸沽湖 女神湾 D2女神湾——里格 D3里格——洛洼 D4洛洼——草海走婚桥 D5 泸沽湖 —— 西昌 第1天(3月23日):乘头一天从 成都 到 西昌 的火车夕发朝至(9个多小时),早上6点过即到 西昌 火车站。站前

火山哥

• 三支定焦走云南-------泸沽湖,我们的温暖时光

欢迎喜欢摄影、旅行的朋友们和我交流 微博: *** 微信:bastia2004 题记: 这一年, 淘淘五岁, 于他, 我们不仅仅是父母, 也是老师、是朋友。 从不奢望,旅行中的点点滴滴可以那么刻骨铭心, 我们要的,只是享受这一段温暖的时光。 总行程: Day 1 09-07 哈尔滨 - 昆明 - 丽江 ,宿 丽江 Day 2 09-08 丽江 Day3 09-09 丽江 - 泸沽湖 (里格) Day4 09-10 里格 Day5 09-11 里格,环湖 Day 6 09-12 里格村- 束河 古镇 Day7 09-13 束河 Day8 09-14 束河 Day9 09-15 丽江 - 昆明 Day10 09-16 昆明 - 哈尔滨 小贴

拔丝的牙

• 一生最爱——泸沽湖

结束了 成都 的游玩,就在火车站边上的肯德基吃了晚饭,等候晚上19:20分去 西昌 的火车。 第二天一早5:10分火车准时抵达 西昌 火车站,拼车每人10元十几分钟就到了汽车站,6点钟开始出票,我们便排队等候。还没到点,边上的餐饮店开门了,里面有通往售票窗口的边门,人们一窝蜂地往餐饮店进入。我们买到了8:10分头班车到 泸沽湖 的车票82元。就在餐饮店吃了碗面,然后找了个出 租车 ,谈好20元价格,带我们到火把广场转一圈。其实火把广场就在汽车站的斜对面,走过去转一圈用不了一个小时。广场上连个灯都没有,在路边拍了张照片就转回

一叶知秋

• 【追星之旅】dodo春节泸沽湖开荒游记(成都-泸沽湖自驾)相册可浏览大图哦~

有空的朋友也帮忙顶下DODO的 梅里雪山 之行哦~ 滇藏绕川藏大环线~ 介绍最新的滇藏、川藏路况! 自驾 必备~ 星空~ 雪山~ 高原~ 草甸~ 小怪兽~ 超多大图 http://www.mafengwo.cn/i/3485393.html 请您欣赏~ 多多支持! dodo先声明:确实没文学造诣。只能口水话、看图说话模式介绍些关于去 泸沽湖 自驾 、旅游、拍照、观星、吃饭的一些小提示~希望对朋友们将来去那旅游有些许帮助。 dodo喜欢摄影,但技术真心一般。不知道从什么时候,突然喜欢上了星野拍摄。去年9月在 双廊 也初次尝试了拍摄银河,上次人品不错, 成功 拍摄到了银河,当时超级

dodo走路都在笑