新西兰,有诗和远方(十)最后的蓝天白云
2018.03.27发布·813阅读
飞来飞去 24国132城

纵情天地山水,细数一生流年

霍基蒂卡

2017.02.26 ·15天

20000

从JOSEF小镇出发一直向北,大约2个半小时后,我们到达了140公里外的霍基蒂卡(HOKITIKA)。这是个只有3000人口的海滨小镇,即使是白天,小镇里也是安静地出奇。房东太太很是热情,拿了张地图(新西兰即使是再小的地方也有本地的旅游地图),给我们指出海滩,特色餐馆,超市,还有夜晚一定要去的荧火虫小路。
从住处出来步行5分钟就到海边,HOKITIKA的海滩很有特色,一方面是因为是黑海滩,更是因为海滩上很多人用木根和石头制作出很多艺术造型,
新西兰人用他们的灵感,赋予大自然新的意义。
夕阳慢慢从海平面褪去,留下一线桔色的光芒镶嵌在无边的大海之上,夜如此的安静,连呼吸都怕破坏了她的美丽。
晚上10点,和姐姐、姐夫一同去看荧火虫(黄豆芽实在累,要先休息)。从小镇开车出去三五分钟就在路边看到指示牌,从小路走进去十多米,就走进了路边的树林,也走进了一个装点着满天星光的童话世界。这是当地的蕈蚊发出的荧光,满树,满天,满山坡。回到住处,我又把黄豆芽给叫了起来,这么美的景象不能错过,又带她回到小树林,带她靠近这梦幻般的荧光,带她走进童话世界,夜凝聚在荧光里,思想在这里睡去。
这么独特的海滩,早上起来当然要去拍日出。走到海滩之时,正好阳光在远处的天际破云而出,红彤彤的
朝阳刺破厚厚的云层,把远天照耀得如燃烧起来一般,那种景象在让人兴奋之余,甚至让人有些恐惧。

• Hokitika的小城日记

01 02 来到霍基蒂卡(Hokitika),你会认为自己不小心闯入了美国大西部的荒野小镇。宽阔而安静的大街上,人迹罕至,偶尔一两家咖啡厅的露天座位上,人们享受着塔斯曼海边特有的温情阳光。在小城漫步,不用紧握着手中的地图担心把自己走丢了,地图中各地址之间的距离跟实际也差不了多少。你可能会笑我夸张,但新西兰西岸的小城霍基蒂卡,就像一个大花园一般,小而美丽。 从屹立在市中心的钟楼步行到海边,只有一杯茶的功夫。日光下的塔斯曼海,宁静而柔美,虽然气温只有20度左右,刚过完寒冬的人们已经迫不及待地下了水,在海里依偎着,打闹

达人J