【超详攻略】加榜梯田,为你而来。
2012.05.03发布·15.2W阅读
酥酥小小酥 6国139城

心愿清单:40岁前退休? K19 贝加尔湖 摩洛哥 专注国内

加榜梯田

2012.04.30 ·1天

“我是为你而来,不在乎穿越绵绵山  脉。”

什么时候起了心思要去加榜看天下最壮丽、秀美的梯田?当蜂友们都打个“飞的”去
元阳  看梯田的时候,我琢磨这一个能让我往返三天就能结束的梯田之行。元阳  和龙胜  太远,我寻找这一个就在贵州  省内的目的地,但是搜索下来加榜梯田  少的可怜的信息实在是让人却步。清明假期匆匆去了西江  ,无奈只能把加榜落下。但是这片一直隐藏在大山深处的梯田我依然没能放下,云雾里像镜面一样反着光的水田揪着我做一个约定,一定要见你一面。

出发前的一星期,在结伴里遇到同去的姐姐,约好了一起上路。凑合着并不算明朗的一切信息和计划,义无反顾的出发了。时间:2012年4月30日。

“
加榜梯田  位于从江  县西部月亮山腹地的加榜乡东北  面,距县城80公里,是苗族人世世代代留下的杰作。

苗族是“稻饭鱼羹”的民族,苗族的稻田都是依山而开,随山势地形的变化而变化,因地制宜,山坡海拔的高低,坡度的平缓及山坡的大小决定了梯田大小和形态。加榜独特的地型地貌决定了这里的梯田面积最大不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块,最小者仅有簸箕大,往往一坡就有成百上千亩。这里的梯田最长的可达二、三百米,最短的不足一米。长达几百米一丘梯田每一部分的大小形态却完全不同。

加榜梯田  不仅规模宏大,气势磅礴,而且线条优美。无论从线条,还是整体形态来看,加榜梯田  都吸取了天下梯田之精华,它比云南  元阳  梯田更加秀丽,比广西  龙胜  梯田更加壮观,极具魅力。特别是那居于梯田间的山村、小寨与梯田环境相辉映,并与大自然融为一体。凡到过加榜梯田  景区的人,都无不为加榜梯田  秀美的风光所感叹。

加榜梯田  总面积近1万亩,主要分布在党扭至加榜全长25公里的公路两侧的党扭、加页、加车、从开、平引、加榜及加车河对岸的摆别、摆党等村。其中景色最美的当属党扭一组、加页三组、加页大寨、加车大寨  、加车七组等景点。这些梯田中  间均散落着苗乡独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。加之梯田紧靠加车河,而且常年雨水充沛,无论春夏秋冬,每天清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,慢慢的、慢慢的,这些美丽的梯连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去,那些依稀可见的吊脚楼,若隐若现,飘渺悠然,让你在陶醉中生起一种身在幻境的错觉。

——百度百科”

4月30日,比生物钟更早的早起,宿舍阿姨还把上下两扇大门紧锁,幸好阿姨今天没有玩失踪,去火车站的公交也没有等很久,顺利的度过两个小障碍,到达站台时绿皮车早已等候。不急着上车,拍了拍
贵阳  这个老旧的火车站。

• 贵州15日自助游之加榜梯田

D6(4月4日):早7:30在 榕江 汽车站乘上到宰便的中巴,到党扭路口下车,近3小时路程(28元),一路上观望窗外,青山绿水,风景如画,很是享受。 一路上一直与 榕江 相伴,见一小舟轻荡,立刻按下快门。 进山了,虽然山路崎岖,但路况平稳,暗想当地司机天天开,不会有什么事的。 在党扭路口下车后,与网上结识的梁老师(13638557852)联系,他给我们派来一小面,包车100元到加车村,还答应中途可停车看景。 中途路经党扭、加页等梯田,下车拍照。 巧遇一群人挑着各式彩礼上山,原来是有女孩嫁到加车村。这真是难得一遇的大喜事呀。 中午

晓月

• 2012初春多彩贵州之独行(四) 榕江(加榜梯田) 阴有小雨

2012初春多彩 贵州 之独行(四) D4 03.08 星期四 凯里 - 榕江 (加榜梯田) 阴有小雨 今天是妇女节,首先祝各位MM节日快乐,不论年龄大小,人人有份,呵呵.早起洗漱一下,下楼吃早饭,山区的夜很宁静,山区的晨天亮得比较晚,和主人家告别背起大包走到风雨桥候车.7点的头班车来不及了,乘上07:30去 凯里 的中巴车(9元). 朗德上寨到下寨的水泥路较窄,下寨到 凯里 的路况一流,想看看沿途风景的可选择来朗德坐左边,回 凯里 坐右边.在下寨往 凯里 方向的公路旁有个季刀苗寨的观景台,离下寨不远,整个寨子依山次第而建,蛮漂亮的,有兴趣的可以走过去看看.08:2

AllenZHOU1973

• 【黔东南】加榜梯田

这个角度应该就是LP 贵州 封底图的角度吧。 提到梯田, 元阳 和龙 脊早已名声在外。 贵州 省境内超过百分之九十的土地为山地,梯田更是随处可见。我还没有去过 元阳 和龙 脊,机缘巧合先目睹了位于 贵州 黔东南 州 从江 县加榜乡的部分梯田,已经觉得非常震撼。梯田壮美,但劳作艰苦,每走一步,便对生活在这里的苗族人多一分认识,自然赋予人类智慧,人类渴求与之共生,取之有道,处处生机。上水时节的梯田是摄影家的天堂,光与影是一种难以舍弃的追求。但若有机会,我更想去看一看丰收过后的梯田,被人遗忘时的景象应该更有味道吧。 这

小狮子被人注册了

• 9天自驾贵州-之感受加榜

加榜梯田的游记一直迟迟没有出来,时间是一个问题但不是主要问题,主要是加榜梯田的照片实在是太多了,而且每张都不错,取舍成了难题。先看介绍, 加榜梯田位于 从江 县西部月亮山腹地的加榜乡 东北 面,距县城80公里。是苗族人世世代代留下的杰作。苗族是“稻饭鱼羹”的民族,苗 族的稻田都是依山而开,随山势地形的变化而变化,因地制宜,山坡海拔的高低,坡度的平缓及山坡的大小决定了梯田大小和形态。加榜独特的地型地貌决定了这里的梯田面积最大不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块,最小

北方钓手

• 徒步加榜梯田---步入童话般幻境

贵州 有好多著名的景点, 织金 洞、 黄果树瀑布 在国家地理选美 中国 都榜上有名,然而我最想去的却是藏在大山深处的加榜梯田。 是从网上知道了加榜梯田,于是,去加榜就成了我 贵州 驴行的首选目的地。此行得到了加榜小莫和老梁的咨询帮助,在此表示感谢。 春节期间,背包上路。 贵州 前一段时间一直在下冻雨,虽然去时已经不结冰了,但仍然少见阳光,天气阴冷。 黔东南 到处在修路,出 榕江 县城后,同样糟糕的路况,班车在泥水中颠簸,一个半小时后,在腊娥(当地口音叫拉窝)大桥前下车,车票15元。路边有广告牌:加榜梯田50公里。

塞外老K

19020 47