从金川到中路藏寨,千树万树梨花开
2018.03.27发布·1.8W阅读
小巴黎XIAOYU 19国128城

微博:@小巴黎XIAOYU 微信公众号:Paris809 微信:littleparis809(注明马蜂窝)

金川

2017.03.24 ·3天

已是三月底。
去年疯狂玩耍了一整年,整个三月从
云南川西,没有错过花季。
那么,出来混,迟早是要还的!
今年因为个人原因,迟迟没有踏上春季赏花的脚步。
可以说是,今年与各种花期擦肩而过了吧。

此时,我却想要写一篇很短的游记。
来怀念一下去年3月这场说走就走梨花之旅。
以及,
成都的生活,不是每天火锅串串,就是随心所欲去川西,真是各种美好!
去年三月,我在云南玩了二十几天。
离开
丽江的那天,在束河看了超美的垂丝海棠,当然那时我误以为是樱花。
当天晚上心满意足的飞回
成都,记得我在机场还发了一条朋友圈:念念不忘、必有回响,此行执念终实现!
丽江回家以后,因为个人的原因,大半年的心结得已解开。
我觉得生活突然就充满了阳光,整个人也无比打鸡血。
于是,在
成都只呆了一天,我就跟着朋友去了川西,开启了三日的金川梨花之旅。

• 自驾川西小环线,在千碉之国遇见梨花如雪的季节

这是一篇迟到小半年的游记,想了很久的 金川 ,终于在今年3月末顺利出行,刚好赶上了山花烂漫的季节,据说其花期只有不过两周时间,还好这次没有错过。 其实出发前还在担心梨花到底开没开,直到周五刷到某书上的实拍,说的周四都还只是花骨朵儿,周五一下就开了,还真应了那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 虽然 金川 的梨花可以说惊艳一整个春天,但这么多年一直没有去 金川 的原因,还在于 金川 实在有点太远,从 成都 出发,单程至少是6h+,周末两天时间太赶,三天才刚刚好。 下面是我这次的安排,大家可以作为参考。 Day️1

庞尼西

• 春风吹醉在川西高原

2017年,三月下旬,迟到的春风,吹开人们心中出行的涟漪,吹醉在 川西 高原。朋友一声邀约,竟然唤出应者云集,我们也相随去人间天堂,度假胜地的 川西 高原,去观 金川 的山谷梨花,去看 丹巴 的雕群藏寨。又是一次友人驾车,朋友的交流,放松的心情,看不够的美景,成为此行深深记忆。 我们经过的线路: 1、 成都 —— 汶川 —— 马尔康 —— 金川 2、 金川 ——沙耳乡——咯尔乡——河 东乡 ——河 西乡 3、河 西乡 ——美人谷—— 丹巴 4、 丹巴 ——中路藏寨——梭坡古雕群——甲居藏寨 5、甲居藏寨——夹 金山 —— 四姑娘山 ——

兰香子