Apr
2018
【蜂首纪念】你是怎样停住了时光
2018.03.26发布·12.3W阅读
叙叨 18国75城

什么都能拿走,唯独不献爱与自由

奥地利

2017.10.02 ·9天

20000

我是花叙
我是花叙
是女射手,也是女摄手
学的工科
干了金融
又半路出家瞎摁快门的不靠谱女混混
有两个梦想,一夜暴富和一夜暴瘦
有很多爱好,却不知哪个才是挚爱
直到端起相机
走到更加辽阔的世界面前
那么炽烈的直觉上的热爱
像一场纯粹的火焰
点亮自己脑洞里内敛的太阳
曾经的女博士
后来的肄业女博士
学久了容易给生命划定界限
这种界限既保护生活,又禁锢生活
当我预见今后的工作可能不是一扇门,而是一道抵挡自由的高墙
任性决绝地退学
母亲失望、不解、愤懑
用冷战对我花式吊打...

这几年她见我过着自己喜欢的生活
终于体谅当年的选择
不是对枯燥科研生活的责难
只是对自我偏好和自由的守信

• 德奥捷自驾之二 南瓜@奥地利

德奥捷自驾之一 布拉格 http://www.mafengwo.cn/i/754264.html 德奥捷自驾之三 德国 http://www.mafengwo.cn/i/754783.html 第一站, 维也纳 从 布拉格 一路到了 维也纳 这是与 布拉格 截然不同风情的一个城市,虽然他们都一样的富有音乐细胞,到处都是音乐会。 奥地利 的高速要收费了,貌似叫做Vignette,加油站找收银员买得到,分10天和2个月以及更长时间的。 鉴于手动挡开车不那么爽,而且很想尝试公共交通,花18多欧买了 维也纳 卡,可以三天免费乘坐所有公共交通包括地铁,还有一些打折券在里面。这个卡在旅店前台就能买到。然后第一

rivercaty

• 奥地利-自然和人文的完美融合,全境自驾深度行摄之旅,外挂天鹅堡,布莱德湖(附参考机位)

先来一组赤橙黄绿青蓝紫图镇楼, 然后随我们一起走进 奥地利 ,翻越 阿尔卑斯山 ,感受雪山、湖水、草甸,入住古老城堡,触摸教堂。 D1, 维也纳-黑措根堡Herzogenburg 此行四人,两对夫妻,线路安排宗旨是避开人群,多去些冷门景点,著名景点尽量错时错峰。 第一天到 维也纳 机场被换了同级别奔驰旅行车,实际装行李有点吃力,应该还是SUV和MVP装行李会宽敞些。多加了一个司机被租车行要求付每天15欧的费用,有点坑。 奥地利 租车不用再另付高速票,已包括在车费内。但转去 东欧 国家要另加钱。因为第2天是周日,据说店家都不开门,小伙伴

大虾

• 初夏捷奥游,音乐艺术美食外加购物薅羊毛,全程公共交通(完结)

行程单 记录楼主larere和路先生 布拉格 、CK小镇、 奥地利 林茨 、 萨尔茨堡 、 维也纳 之行。 “ 布拉格 之春”音乐节、别具魅力的周末集市,斯拉维亚足球队主场“寻亲”,品味最古老的 林茨 蛋糕,体验“音乐之声”城堡酒店, 更少不了 维也纳 顶级的美食甜品艺术和历史,购物村和免税店薅羊毛详细攻略,全程公共交通。 我们走的线路有点儿随性,先买了 布拉格 往返的机票,然后又被一家美好的 萨尔茨堡 城堡酒店吸引,再加上我想再去一趟 维也纳 的任性愿望,于是就有了这样一个类似三角形线路还算比较经济的行程。 ↓路线图 每一个地

larere

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera