烟雨朦胧漫步水墨徽州【宏村—呈坎两天三夜】
2018.03.26发布·3.5W阅读
浅汐_若堇 1国28城

人生就是一场修行,每一段旅程都有它的意义。

黟县

2018.03.26 ·3天

时间
2017年11月28日~2017年11月30日 两天三晚(宏村一天半、呈坎及老街半天)
人数
两人(闺蜜游)
准备工作

• 仲夏自驾千里游鲁苏皖 参团后海小院看莫干山 第四篇

在 湖州 德清 游玩了两天,还算比较惬意。如果不是天气不给力,会玩得更好,也可能会多玩一两天。连阴雨使我们不得不提前结束在 德清 的行程,也使我们原本去西溪湿地的想法没能实现。看到 休宁 、 黟县 一带天气不错,便在14日吃罢早餐后驾车向西直奔宏村而来。 临近中午,我们从高速下来转道G205国道来到 休宁 县,找了个地方填下肚子就接着赶路。这是在元熙附近看到的山村美景。 拍了几张照片继续赶路。行不远见路边有一块大牌子,上面有“最美摄影基地”的标识,急忙在附近的一处港湾停车,往回走百余米有小路拐进去,眼前一派田园景

斯柯达带挂

• 夏日物语,到西递做一场水墨田园梦

前言 一袭长发,清澈的眸子闪烁着纯真,十指曼妙的轻捏着一尾鲫鱼,旁边的泥土中摇曳着稚嫩的秧苗,风光旖旎。轻轻地走过夏日的 西递 ,徽韵、田野、童趣,交织成画,让人瞬间迷失在这水光漪涟的刹那里。专注的眼神,开心的朗朗笑声,吸引人们的目光,远远地看着又不敢靠近,怕惊扰了这独一无二的水墨田园梦。无意有意间听着心灵的跳动,在默默的听着,听着萦绕心间的立夏之声。在这个季节,我与 西递 又有了新的故事...... 灵秀西递 在 西递 不适合睡懒觉,起个大早爬上山头,静待阳光漫过山顶,撒满山坳里的灰瓦白墙。 西递 它醒了,或

背包客的笔记

• 秀美江南之 空山新雨后 一抹忘红尘

此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意! 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 来安 徽已经很多次了,一直觉得这里是天堂遗落的花园,现实中的画卷。 两年前,第一次来到 宏村 便被她的古朴唯美所震撼,再次到访,不经意走入同属 宏村 景区的 南屏 古村落。这里苍山如屏,水田如鳞,古树参天,灰瓦隐现。未入古村便已被 南屏 的灵秀迷醉,而落霞余晖更是美

雨神Hades

20691 34
  • 宏村 ▏马头墙下的一副水墨丹青画卷

· 序曲 · 水墨丹青 寂寥的雨巷,黛瓦粉墙。青青的石板路上盛开着一圈圈水花,有一个丁香般的姑娘撑着油纸伞默默地行走着。雨滴顺延着伞檐滴滴答答,淌成泪诗! 这是我对徽派建筑最初的印象,也是我出发前就幻想的美妙场景!马头墙下,撑一把油纸伞,做一回丁香般的姑娘!何等的诗情画意~ 那些美丽的油纸伞配上独有的 江南 烟雨,泼墨山水画跃然纸上! 徽州 的诗意不仅仅是生活,还有那搭配刚刚好的色彩盘。不如趁盛夏未至,时光未老,赴一场水墨丹青的 江南 梦~ 为什么是宏村?选择很简单! 徽派建筑是 中国 古建筑最重要的流派之一,

memory

• 秀美江南之 徽州古韵 清明雨上

此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意! 详尽的旅行攻略放在美图之后。 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 宏村 ,又名弘村, 安徽 省 黄山 市 黟县 辖镇,位于 黟县 东北 部。 宏村 背倚 黄山 余脉羊栈岭、雷岗山等,地势较高大多处于平坦地带,靠山脚却依山势而上,整个镇呈“牛”型结构布局。 宏村 镇阴雨天多,云雾天多,接近于海洋性气候,年均气

雨神Hades