May
2012
无边落雪萧萧下,单车西藏悠悠来—3月冬骑318川藏南线
2012.05.03发布·13.7W阅读
加斯猫 12国125城

人生就是要不停的折腾。。。。

川藏南线

2011.03.08 ·30天

冰雪之旅
欢迎朋友们关注我的新浪微博,分享交流旅途经验:***(***)

此游记记录了我在3月份单车骑行
川藏南线上发生的故事,雪山,桃花,雪崩,大雪封山,泥石流,暗冰,徒步推车上雪山,这些都被我们遇上了,在72拐上还与死神檫肩而过,但是我们没有放弃。在坚强的意志和体力支持下,最终到达了拉萨

正文:
故事发生在冰天雪地的3月份,一直拖到了最近才开始写游记,原因是这次骑行结束回来后本人就一直忙于毕业的事情,虽然心里想着写游记的事儿,但迫于现实的忙碌这事只能暂时搁浅了。最近有时间也有精力,就把3月份发生在冰天雪地的318里的故事向朋友们一一道来。
我们这次冬骑
川藏南线的计划,最早是在去年12月份的时候说起的,选择3月份进藏的原因很简单,一是暑假的时候人会很多,二是因为自己刚好在三月有时间。把这个想法和我一高中同学一说,立刻得到了他的支持,短暂的纠结之后他也顺利的加入了我的队伍。然后就是在网上发帖召集和大量的浏览前辈们的游记。就这样,盼望着出发时刻的到来。。。

(电影《转山》里面的推行吊桥镜头就是在这儿拍的)
行程安排

泸定康定

D04
康定-折多山-新都桥

D05
新都桥,休整一天......

D06

工布江达-松多

D24 松多-米拉山-
拉萨

装备概要

3月川藏线的天气还是很冷的,海拔高点的地方基本都是被冰雪覆盖,碰见暴风雪的几率也很大。

本人装备的大概清单:防水冲锋衣*1,冲锋裤*1,软壳裤子*1,冬季骑行服*1,抓绒衣*2,
速干内衣裤*2,滑雪手套*1,抓绒手套*1,登山鞋*2,袜子内裤若干。
电吹风,多孔插线板,单反,DV,三脚架,旅行用全套修车工具。

暂时就想到这么多了。。。

(一)
本次骑行一共有8人参加,大家相约在
成都梦之旅青年旅舍集合。本人家就在四川,出发前一天坐大巴到了成都与队友们碰面。

• 川藏线最详细旅游攻略…

前序 写在前面,穿越川藏线,不仅仅是一条线路、一份经历、更是一份情结,心心念念很多年,每每念起总是觉得神秘而向往,如今终于实现,似了了一份执念,更是添了一份难忘的回忆。 预告片 关于行程川藏南线 : 成都 — 雅安 — 泸定 — 康定 — 新都桥 — 雅江 — 理塘 — 稻城 — 亚丁 — 稻城 — 理塘 — 巴塘 —竹笆笼— 芒康 — 左贡 — 邦达 — 八宿 —然乌— 波密 —通麦—八一— 工布江达 — 墨竹工卡 — 拉萨 青藏线 : 拉萨 — 当雄 — 纳木错 — 那曲 — 安多 — 唐古拉山 口— 昆仑山 口— 格尔木 —茶卡— 西宁 全程总里程数

高原行者

• 国庆三人行——318川藏线自驾10天

前言 2019年和朋友一起走了青甘小环线,2020年和朋友坐着进藏火车抵达 拉萨 ,开始了 拉萨 到珠峰的行程;终于在2021年决定走318川藏线,自驾无疑是进藏最有体验的游玩方式,就这样孤身一人的我开始组队。 千辛万苦终于在豆瓣上组到了三人行,其中一人和我在同一个城市,我们出行前见面并讨论了一些细节,确定了最终的具体行程。 基本信息 318川藏线三人行10日自驾游 成都 集合出发 ¥12000/人 行程安排 9/30 上海 - 成都 ( 上海 飞 成都 ,中转 北京 ,机票880元,别问为什么,问就是便宜) 10/1 成都 - 雅安 - 泸定 县- 海螺沟 (磨西

Demi

• 【宝藏】桥都坚固 隧道都光明 || 川藏南线「成都到拉萨含稻城亚丁」

官宣 | 就是为了秀恩爱 再没有见过一片土地,像这里一样,纯粹、粗粝。 再没有见过一片土地,像这里一样,凛冽、辽阔。 再没有见过一片土地,像这里一样,浓烈、真挚。 再没有见过一片土地,像这里一样,生机盎然。 先上镇楼图 世界上本没有 中国 , 是 中国 人创造了 中国 。 世界上本没有“青藏高原”, 是 中国 人点化了她、升华了她、神化了她,给了她希望、复杂和如此百味杂陈的意义。 =========================================================================== 正如这一路行来,最美的不是风景本身,而是与你走过的山长水远。

碧荷叶kong

• 【宝藏游记】#我的2018#【一路向西 行摄川藏】4人15天3800公里川藏行

你我都不是佛,喜怒哀乐、贪得无厌、吃喝嫖赌、执迷不悟,佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。但是简单地印佛经,是简单地为了来生能幸福,简单地不作恶,是简单地敬畏必然而来的因果报应,简单地忍受整年磕长头般苦难,是简单地认为能让亲人少些苦难。这样简单下去,再简单下去,脑子没弯儿了,手脚有劲儿了,山顶慢慢低于脚面了, 拉萨 就在眼前了。你我竟然像山、云、湖水和星空一样,一直在老去,一直在变化,一直没问题,再简单下去,再这样下去,你,我就都是佛了。 —冯唐为纪录片《进藏》写的解说词 最好的镜头是眼睛 最棒的胶

米央Mia

• 一车、二人、三段路 ▏穿越梦境之旅,9000公里穿越西藏

缘起 四年前,我写了一篇游记,在游记的结尾,我敲出这几个字: “以后我一定会再次踏上这片大地!” 这片大地名叫 西藏 只是没预料到,来的这么快 让我做出这个决定的原因有很多 怀念在 西藏 路上的时光和经历; 怀念 西藏 的山川湖泊; 怀念 西藏 带给我空灵的内心体验; 以及,未知前方带来的兴奋感。 后来有件事,让重返 西藏 这件事提前了 朋友的离世,让我备受震撼 记得第一次回来后,还和他聊起旅行的过程 他说他一直很羡慕我可以计划自己的生活 我和他认识十年 从青涩的十几岁到现在 只是,人生无常 永远不知道幸运和灾难,哪个

刘不知