May
2012
无边落雪萧萧下,单车西藏悠悠来—3月冬骑318川藏南线
2012.05.03发布·13.8W阅读
加斯猫 12国125城

人生就是要不停的折腾。。。。

目的地

川藏南线

出行时间·天数

2011.03.08 ·30天

人均费用(人民币)

冰雪之旅
欢迎朋友们关注我的新浪微博,分享交流旅途经验:***(***)

此游记记录了我在3月份单车骑行
川藏南线上发生的故事,雪山,桃花,雪崩,大雪封山,泥石流,暗冰,徒步推车上雪山,这些都被我们遇上了,在72拐上还与死神檫肩而过,但是我们没有放弃。在坚强的意志和体力支持下,最终到达了拉萨

正文:
故事发生在冰天雪地的3月份,一直拖到了最近才开始写游记,原因是这次骑行结束回来后本人就一直忙于毕业的事情,虽然心里想着写游记的事儿,但迫于现实的忙碌这事只能暂时搁浅了。最近有时间也有精力,就把3月份发生在冰天雪地的318里的故事向朋友们一一道来。
我们这次冬骑
川藏南线的计划,最早是在去年12月份的时候说起的,选择3月份进藏的原因很简单,一是暑假的时候人会很多,二是因为自己刚好在三月有时间。把这个想法和我一高中同学一说,立刻得到了他的支持,短暂的纠结之后他也顺利的加入了我的队伍。然后就是在网上发帖召集和大量的浏览前辈们的游记。就这样,盼望着出发时刻的到来。。。

(电影《转山》里面的推行吊桥镜头就是在这儿拍的)
行程安排

泸定康定

D04
康定-折多山-新都桥

D05
新都桥,休整一天......

D06

工布江达-松多

D24 松多-米拉山-
拉萨

装备概要

3月川藏线的天气还是很冷的,海拔高点的地方基本都是被冰雪覆盖,碰见暴风雪的几率也很大。

本人装备的大概清单:防水冲锋衣*1,冲锋裤*1,软壳裤子*1,冬季骑行服*1,抓绒衣*2,
速干内衣裤*2,滑雪手套*1,抓绒手套*1,登山鞋*2,袜子内裤若干。
电吹风,多孔插线板,单反,DV,三脚架,旅行用全套修车工具。

暂时就想到这么多了。。。

(一)
本次骑行一共有8人参加,大家相约在
成都梦之旅青年旅舍集合。本人家就在四川,出发前一天坐大巴到了成都与队友们碰面。

推荐游记

• 人生必不可少的一次的旅行——成都拉萨318川藏线自驾之旅

为了吸引读者,在未经本人授权的情况下使用了本队颜值担当的照片作为封面,作者表示有点得意 。此篇游记共有307张照片,全部浏览会比较耗费时间,建议按段落分批阅读。由于作者摄影水平有限,未能将318沿途最美风光逐一收录,请各位多多包涵。 前记 这次旅行缘起于大学时和徐行的约定,2016年毕业后的第十年我们决定一同完成这个梦想。 318国道 成都 至 拉萨 段,自驾游爱好者的天堂,这里有 中国 最美的的高原风光,最考验老司机的崎岖山路,和人生最难忘怀的心路旅程。 一年多了,迟迟没有动笔,只因自觉文笔有限,当时摄影技术尚属入

windstay

28162 71
  • 一路向西,云端上的行走......(自驾穿越川藏线、青藏线之行)

序言 自驾去 西藏 ,是一个梦,想了很久。 如果问有没有一个地方明知路途遥远而险峻,却依旧前往?有没有一个地方,让你一路心潮澎湃,驱车万里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?有没有一个地方,让你翻越 千山 万水,不知辛劳。嗯,是有那么一个地方,那就是 西藏 。 在出发前的一两个月,一直胃痛生病,每天都在看病吃药、针灸、火罐、中药调理,但一直不见好转,再加上那段时间前所未有的高强度工作压力,让我感觉自已快不行了。就这样的身体,要去长途跋涉,风餐露宿,承受那未知的高原反应? 因为自生身体以及工作、

秋夜雨寒

6389 26
  • 你所不知道的远方,都是值得一去的天堂|2022冬日川藏

即使你已经踏遍万水 千山 ,但总有一个地方要去过一次才算圆满。 那就是 西藏 ,无论春夏秋冬,这里雪山林立、湖泊散落、星河滚烫, 西藏 一定会是你人间的理想。 所谓西藏所谓川藏 正所谓无欲无求!但人心一旦萌生了某个念头,就像是埋下了一颗种子,在你心里生根发芽。这个念头趋使着你去想去做,而 西藏 就像埋在我心中的那颗种子,在21年下半年再次萌发念想,我决定来年之际去追寻这片新的大地。 这里是标记在地图西部的远方,到达之前只能靠想象,说千里万里,不如你自己去追逐。如果你问我什么是 西藏 什么是318,那可能是每个热血

追风筝的人

29816 121
  • 别样的唐柏古道穿越~这个五月,我们在垭口大雪纷飞,没有虐心,只有远方的信仰。。。

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己~ 徒步旅行的意义并不在于自虐和经受考验,而是在没有路的远方,眼睛和身体接受洗礼和净化~ 我想,这辈子,最能坚持的事,就是户外&旅行了吧 说走就走的Outdoor Travel 今年计划要走两条长线,一条在 新疆 ,另一条在 西藏 ,但是毕竟季节和假期摆在那儿,暑假才可以潇洒地背上大包出发,期待了特么久都有点心累了。BUT射手座girl怎么可能按捺住寂寞?突然五一劳动节多出一天假期(其实是自欺欺人罢了),眼看病区的患者都康复出院,所剩无几,天大的事儿,有小

夕颜

11043 60
  • 视觉盛宴,天堂之约——再上第三极

序 13年第一次经青藏铁路到 拉萨 ,没躲过高反的洗礼,头痛不止,躯体就像在地狱里煎熬,两天后方满血复活,按常规线路,向东到了下然乌,向西到了 日喀则 ,向北到了 纳木错 ,带给心灵的震撼,视界的冲击,仿佛在天堂一般,就此 西藏 就像一剂毒药,在心底种下无法磨灭的印记,时时泛起涟漪,希望再上第三极,再来一场地狱与天堂之约。18年约上好友,踏上川藏线,说一声318我来了。   那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来   那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言   那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心

hyydr

20238 934