足迹 | 佛罗伦萨Firenze:翡冷翠的日与夜
Alicia 1国10城

佛罗伦萨

2016.06.06 ·15天

具体行程
【Day 1】圣洛伦佐市场Mercato di San Lorenzo —— 共和广场Piazza della Repubblica Firenze —— 新市场拱廊Loggia del Mercato Nuovo —— 领主广场Piazza della Signoria —— 佛罗伦萨旧宫Palazzo Vecchio —— 乌菲齐美术馆 Galleria degli Uffizi & 维琪奥桥 Ponte Vecchio —— 米开朗琪罗广场Piazzale Michelangelo

【Day 2】
佛罗伦萨美术学院Galleria dell’Accademia —— 佛罗伦萨圣十字大教堂Basilica di Santa Croce —— 圣母百花大教堂Cattedrale di Santa Maria del Fiore & 乔托钟楼Giotto's Campanile & 天堂之门Heaven's Door —— 佛罗伦萨圣洛伦佐大教堂Basilica di San Lorenzo & 美蒂奇家族礼拜堂Cappella Medici
美食推荐
1、 Nerbone:佛罗伦萨特色牛肚包,类似法棍质感的面包里面夹着微辣绵软的牛肚,味道其实和我们的肉夹馍有一点迷之类似,总之是十分值得尝试的意大利佛罗伦萨?)风味小吃!其中最有名的就是位于圣洛伦佐市场内的这家Nerbone~

2、 Ristorante Le Fonticine:
欧洲旅行中唯一一个给我们倒了免费热水的餐厅!!服务真的特别特别的好!环境也很棒!!强烈推荐他家的牛肝菌意粉,特别浓郁,对于刚刚在米开朗琪罗广场被冷成狗的少女来说简直就是救命神药~表示以后去佛罗伦萨也都会去光顾的!位置也在圣洛伦佐市场附近;【人均20-40€】
写在前面(住宿推荐)

• 梦,还在那座城市——佛罗伦萨。

首先,这是一篇很赞的游记~~不是自卖自夸哦!~~~ 然后,如果你喜欢,你也喜欢我的风格,现在向你隆重推荐~~~ 我的微信公众订阅号【霁风烺语】,希望你也能喜欢那里~~~ 打开微信,点击右上角的“+”,选择添加朋友,选择订阅号,输入【霁风烺语】~~~ 点击查看历史消息,如果你觉得还不错,还挺有意思~~~ 那就请你【关注】我,谢谢大家的支持~~~!!! ——楔子 很多人都说 佛罗伦萨 是他们的一个梦,说到 佛罗伦萨 就是去寻梦。但是对我来说,一年的 意大利 的生活,梦却没有回来,它留在了那里,它还在 佛罗伦萨 ~~~ 关于 佛罗伦萨 的英文

不系舟不停港

• 走进意大利3:翡冷翠并不冷

序曲:文艺复兴的摇篮 如果说 维也纳 是世界音乐之都的话,那么 佛罗伦萨 就当之无愧是世界艺术之都了。 佛罗伦萨 的 意大利 文原意是“百花之城”!确实,在十三世纪到十六世纪的三百年里,这个小小的城邦争先恐后地绽放一大批文艺复兴之花:契马布耶,但丁,乔托,多纳泰罗,波提切利,达· 芬奇 ,米开朗基罗,多少世界级大师都是从这里走向 罗马 ,走向世界,把艺术的芳香播撒向天下的。 佛罗伦萨 是文艺复兴运动的摇篮,徐志摩给它起了一个冷艳的名字:翡冷翠,虽然他那首缠绵凄凉的诗(《翡冷翠的一夜》)其实与这城市的气质没多

云是雨的故乡

• 欧洲自由行之意大利🇮🇹佛罗伦萨交通、住宿、美食、景点全攻略(费用明细)

# 欧洲 4国自由行#8月份计划和父母一家四口的 欧洲 自由行。时间是:10月13日-10月30日。 我的行程是: 巴黎 — 比利时 🇧🇪— 罗马 — 佛罗伦萨 — 威尼斯 — 米兰 — 希腊 🇬🇷 圣托里尼 岛— 巴黎 回国。 17天7个城市, 欧洲 境内3次飞机✈️,一段巴士🚌,3次意铁。总之交通方面还是很全面的,也很大胆的,我怀着很多很多的未知和担忧开始了我的旅行✈️。这一篇我们来说 意大利 🇮🇹 佛罗伦萨 。我奔着T骨牛排来的! 在去之前,我也看了很多的攻略,也对这个小城充满了期待。这个城市是旅行中最喜欢的城市,街角到处是风景,玩的多,

呐呐霓

• 诗游意大利之佛罗伦萨(意大利文化风情之旅第五站)

2018年3月22日由 西安 启程出发开始我们的 意大利 文化风情之旅, 佛罗伦萨 是第五站。 我们的团队全称为: 意大利 文化风情之旅亲情团。 团队成员 团长、领队、导游兼文化风情指导: 琳琳 副团长兼记账: 琳琳妈 团员兼付账: 琳琳爹 全程自由行, 春日 里的 意大利 文化风情之旅充满诗意。 佛罗伦萨 是一座具有悠久历史的文化名城,它既是 意大利 文艺复兴运动的发源地,也是 欧洲 文化的发源地。它位于阿尔诺河谷的一块平川上,四周环抱以丘陵。 15世纪时, 佛罗伦萨 这朵玉簪花就被当地的巨商美第奇(Medici)家族这只 狮子 所守护,

琳琳爹Li Jie

• 佛罗伦萨 | 不了解美第奇家族,买完Gucci就回家吧

离 开罗 马,我们驱车北上来到300公里外的 佛罗伦萨 。 这里是让徐志摩情动的“翡冷翠”,也是13世纪时文艺复兴运动的摇篮。 现在的 佛罗伦萨 还保留着600多年前的样子,这里的每一栋建筑,每一栋雕塑,都沉淀着一个个古老的故事。 而这些故事都与一个早已消失,却曾经富可敌国的商人家族有关,这个家族就是美第奇家族(House of Medici)。 《美第奇家族:翡冷翠名门》剧照 美第奇家族用金钱与权势把 佛罗伦萨 变成了全世界最美丽的城市之一。 可以说,如果没有美第奇家族, 佛罗伦萨 与文艺复兴的光辉必将大打折扣。 美第奇家族--实至

柯基旅行日记