厄瓜多尔,来一次“无声胜有声”的旅行
2018.03.26发布·3911阅读
达人J 100国508城

曹瀚天,乐游创始人,全球职业旅行家,曾踏足133个国家(截至2024.03),《365乐游日记》作者,2011年广州形象代言人,综艺节目和真人秀主演嘉宾

厄瓜多尔

2018.03.01 ·3天

厄瓜多尔前,基本没瞄过一眼攻略。
这次要走差不多10个国家,而行程几乎是在出行前最后一个礼拜秒定的。
鬼叫
厄瓜多尔免签啊!
白本护照说走就走。

先用一个礼拜感受
厄瓜多尔,再飞到波多黎各跟朋友会合,去加勒比海坐邮轮吹七天海风。
唷,就这么定了。

嗯,就这么定了。
所以,我直到在飞往
基多厄瓜多尔首都)的飞机上,看航线图才知道自己刚飞越了赤道线,从北半球到了南半球。

一下飞机,胸口顿觉憋闷。
哦,这是个海拔超过2850米的城市,这个之前有了解过。
除了
拉巴斯以外,南美海拔最高的首都了吧?

出了机场怎么去酒店?
打车呗!然后顺便跟出租车司机询个价,包个车,带我到处晃就好了。
对于攻略懒癌症患者来说,这是唯一可行的方法。
(画外音:拜托,我不是懒,是这次行程真的太急促了好不好?!)
Anyway,小天,反正你就是患了旅行的癌,时间再一次败给了急于出走的灵魂。

Yoshi,你对。
号称“高原雄鹰”的空客319客机,飞越高原首都基多上空

载我的出租车司机,居然是个朋克头。
开始有点方,毕竟已过当地时间凌晨12点。
眼睛一秒不敢离开手机里的google地图,生怕一不看着,他就跑偏。
然而,这小子车里放的音乐把我吸引住了,都是现今很流行的西语歌,到了好听的部分他还在驾驶座位上哼两句。

按原计划行事:先跟他熟络熟络,再咨询下包车的事情。
"What's your name?"
我用了老生常谈的方法,试图打开不说话的局面。
“Ah……”他扭头看了看我,右手摆得像拨浪鼓。
啊,原来你居然一句英文都不懂!

"Cuál es tu nombre?"
好在,在我零碎的西语记忆里,还能捡起这一句。
“Oh, Henry, mi nombre es Henry!”
Henry同学,你英文ABC都不懂,我怎么靠你带着我玩啊!

可是,我计划在
厄瓜多尔就呆一周,期间还要飞加拉帕戈斯群岛,在基多的时间加起来只有两天,现在这么晚了,上哪儿再找其他司机呢……
只能破罐子破摔了,先把他车给定了,反正到时我看着手机攻略去玩就好了,他只负责带路。

车子停在
基多JW万豪酒店门口。
见实在无法直接沟通,我只好找了酒店服务人员,告诉他我的需求,然后由他用西语转达给Henry。
经过费劲的搭桥翻译,Henry报了个价:300美金,行程包括——
第1天:
基多JW万豪【赤道纪念碑-巴尼奥斯
第2天:呆在
巴尼奥斯
第3天:
巴尼奥斯-基多国际机场
价格已含所有车、油的费用和司机3天的食宿和服务费。

250行不行?
我用手机按下了我的best price,递给Henry看。
没料到他想都没想,爽快地答应了。
头点起来还快过一只啄木鸟。

吓!难道我是被坑了?
这里物价那么低?
为什么他那么快答应……有诈?
十万个问号串起来的念头把我本来16个小时飞行后失灵的脑袋,又在充堵得不行。
算了,别想了,快去酒店睡吧!
再多问也没用,反正他又听不懂,
反正他只是个司机。
基多JW万豪酒店房间外,火山围绕着的基多老城(1978年世界遗产)

• 【厄瓜多尔】怎样的目的地,才配得上40000公里的孤独飞行?

为什么要去厄瓜多尔? 因为 加拉帕戈斯群岛 ,我想去 厄瓜多尔 。 身边的朋友听说我想去那里,第一反应基本都是, 厄瓜多尔 ?在哪?你去干嘛?贩白虾吗? 那首先,我就来普及下,为什么要去 厄瓜多尔 吧~ 厄瓜多尔 共和 国位于 南美洲 西北 部。 东北 同 哥伦比亚 毗邻,东南与 秘鲁 接壤,西临太平洋。面积256370平方千米,海岸线长约930千米。赤道横贯国境北部, 厄瓜多尔 就是 西班牙 语“赤道”的意思。 因为地貌的关系,全国分为西部沿海、中部山地和东部雨林地区三个部分。 说到这里,三个关键词就显现出来了,亚马逊雨林、赤道首

甩阿甩阿甩阿甩

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏

从 北京 时间早上6点就开启了长达十个小时的追风逐日之旅,然而从东八区到东一区仅仅是长途飞行的一部分。 世界这么大我想去看看,而世界却又那么小,让我在飞机上结识了和我高中同学颇有渊源的小橙子,这长达十个小时的无聊突然被这种不期而遇的攀谈缩短了。 之后在史基浦机场住宿的胶囊酒店带给我们两个同行男人带来的惊奇与欢乐才真正消除了一天昏天黑地的疲劳,也让我对未来的行程充满了期待。 荷兰 史基浦机场的胶囊旅馆够温馨吧 准确的说我们前往的是 亚马逊河 在 厄瓜多尔 的Cuyabeno的热带雨林,然而初入雨林上帝就跟我开了一个不

阿天