再次去越南河内,从友谊关过境。
2018.03.26发布·981阅读
Gold MM-Mr 4国85城

河内

夜里开车从佛山出发,预计早晨到南宁
16年由东兴口岸过关去河内,这次改一下路线。同样一半是为了生意上的事,顺带几个朋友来见识越南。另外我的好哥们的老婆是越南人,这次他带他老婆去娘家探亲,预算十天的行程应该差不多,此刻我们正开车前往南宁,还有4个朋友在南宁等我们,对于朋友们来讲,我就是他们的导游。
    事先准备好护照和签证,路线规划好,去迎接新的旅程!
笑cry笑cry
过关
中午1点,车一直开到友谊关景区的停车场,由于半夜堵在去南宁的高速上四五个小时,所以到了有点晚。一行7人过关很快。新的护照可以自助刷卡,提前联系了一台商务车,过越南安检无需再给小费,据说现在还有收小费的。大概10元人民币可以打发完事。

• 越南第二站-河内!手把手带你自由行,交通、花费、景点、推荐餐厅,看这一篇就够了!

2023年4月,我们开启了环球旅行计划,第一期从 东南亚 11国开始, 越南 作为第一国,我们从 东兴 口岸陆路入境! 今天是我们 越南 旅途第二站: 河内 。 河内 作为 越南 的首都,是 越南 政治文化中心,整齐而美丽的林荫道、星星点点的湖泊与公园、面容 平和 的行人,整座城市弥漫着一种祥和、宁静的气氛。市区西侧高楼林立,是 新兴 的核心地带,市区北侧则是传统观光地,36条街值得一再品味。 DAY1:抵达河内 市内小火车夜景好赞 我们在吉婆岛旅社购买了大巴车票前往 河内 ,吉婆岛发车时间8:00、12:00、16:00,260000VND/人(78.8元

三哈的旅行自助餐

• 越南河内转机记(附河内机场交通信息)

我们去 越南 河内 纯粹是因为 香港 — 河内 — 莫斯科 的往返机票便宜才去的,所以这个不是 越南 游记。如果你也需要像我们一样在 河内 转机或想了解一下 河内 机场、市区交通的。那就看下去吧。 关于越南签证 一、过境 越南 要不要办理签证? (一)不入境 越南 ——不用办理 如果你国际转机的时间只有2-3小时,没有托运的行李或托运的行李已经直挂目的地,那可以在 河内 的内排机场直接走转机 通道 ,不经过 越南 海关自然是不需要办理任何签证的。 (二)要入境 越南 ——要办理 如果你像我们这样中间转机的时间超过3小时,想去 河内

missdeng

• 穷L游记,从南宁坐火车去越南首都河内只要99块。

想知道怎么从 南宁 去 河内 最省钱吗?搭顺风车另说,土豪请随意。 首先,不要在 南宁 买直达到 河内 的班车和国际火车。超级贵。而且还要大半夜起 来安 检过关,太累。 在 南宁 站坐火车到 凭祥 ,票价30元一张。最好买早上七点五十多分那班从 南宁 出发的,四小时到 凭祥 。这样你就能晚上六七点能到 河内 了。 中午12点左右到了 凭祥 站之后,在火车站坐面包车拼车10元一人到 友谊 关口岸。路程15分钟至20分钟左右。可以在 友谊 关口岸这里换 越南 盾,买流量卡。亲测过汇率1比3320(或者你也可以带储蓄卡到 河内 取,在 河内 大教堂

嘻瓜皮Oliver

• 越南游记,河内深度游之旅

安南游记: 萨帕 篇(老街): http://www.mafengwo.cn/i/16782910.html 芒街 、下龙( 吉婆岛 )篇: http://www.mafengwo.cn/i/18510952.html 前 言:消除误解之旅 越南 ,一直是个神奇而危险的国度。神奇在于秀美的景色和脏乱的环境为邻、朴实的民风与狡黠的性情共存、攻略里赞誉与诋毁混杂,却又是越来越热门的旅行目的地。危险在于,它是一个全国的地图在GOOGLE上都无法显示全景的国家,很多标志性地标没有统一的(有些根本就没有)英文称谓;中越冲突的硝烟刚刚散去不过几十年,老一辈们的芥蒂似乎并不那么容易化解;传说中的飞车

胖大王