Apr
2018
斑斓的梦境,千年的诗 || 17天摩洛哥自驾奇遇记
2018.03.25发布·13.1W阅读
-滕六 11国112城

laugh for life vx:tengliu00(加时注明:马蜂窝) weibo:-滕六

摩洛哥

2017.09.15 ·17天

絮叨,千头万绪,不知从何说起
飞机的实时导航显示,原来我刚刚经过乌兰巴托的上空,赶紧好奇地透过窗口,从上帝的视角窥视这片阳光照耀的大地。纵横交错的山脉一览无余,原本密集的城市似乎只有巴掌大小,这无边无际的大地,有太多还没见过的景象与未知,值得我去探秘。“如果不出去走走,你以为这就是全部世界”,渺小的我不由得湿了眼眶。

Morocco,呢喃的发音,单是名字就能让人心旷神怡,更别说绚丽的
马赛克、彩色的长袍、俏皮的尖尖鞋、阿拉伯人深邃的眼睛,迷宫般的Medina,别有洞天的Riad。短暂的摩洛哥之旅,足以让我回味一整个春秋。

随便打开一张世界地图,毫不擅长地理知识的我也能轻易找到
摩洛哥所在。非洲西北角,经直布罗陀海峡与欧洲大陆隔海相望,北面是唯美的地中海,西面是澎湃的大西洋,东南面则是热情的撒哈拉。地理区位太过独特,总是成为交通与军事要塞,历来的兵家必争之地。

自古
罗马帝国入侵开始,摩洛哥就在战乱中踯躅前行,伊斯兰教的传播使统治阶级与民众的矛盾不断激化,欧洲人、柏柏尔人、阿拉伯人先后在此建立王朝,在全世界战乱纷飞的年代,演绎着中世纪蔚为壮丽的帝国交替。9座古城的9处世界文化遗产,埋葬了曾经的帝国辉煌,也记录了过去的民不聊生。

如今,
法国人的浪漫,葡萄牙人的果敢,西班牙人的文艺,阿拉伯人的精致,柏柏尔人的淳朴,在这里交融荟萃,多元文化激烈碰撞,注定让这片大地上的故事精彩纷呈。我虽身处非洲大地,却畅游着欧洲的后花园,领略着浓郁的阿拉伯风情。

17天17城,还不足完全洞悉这个历史厚重、人文奇特、色彩缤纷的神奇世界,囫囵吞枣后更是千头万绪,不知从何说起。我不愿按每一个驻足城市的顺序去简单记录此次
摩洛哥之旅,尽管每一个古老的城池都具有极高的辨识度,但王朝更迭、种族交汇、文化融合,已让它们彼此相连、密不可分。

焦烈的大地、无垠的沙漠,密集的城区、荒芜的废墟,神奇的古堡、精致的民宿,都诉说着细微相通的往事,在这些场景片段里仰望、回眸、触摸、喟叹,虽无逻辑,却能描绘我心中关于的
摩洛哥印记。
速览,如果你喜欢,请为我点赞
一层层沙的纹理,记录风的足记。
“世界上没有第二个撒哈拉了,也只有对爱它的人,它才向你呈现它的美丽和温柔,将你的爱情,用它亘古不变的大地和天空,默默地回报着你,静静地承诺着对你的保证,但愿你的子子孙孙,都诞生在它的怀抱里。”
                                                                                                                   ——三毛《撒哈拉的故事》

• 北非12天,摩洛哥与巴塞罗那

预览一下 就这样出发了 我们的旅程,从 深圳 出发,坐船到 香港 ,经停 曼谷 ,转机 迪拜 ,最后达到 卡萨布兰卡 。。。一路 上海 陆空交通辗转,经历三个大洲,从黑夜飞到白天,白天回到黑夜,时差混乱了,不知道吃了多少顿,看了几部电影,睡了几觉。怀疑人生,为了去一个遥远到一趟飞机也直达不了的神秘国度,路上费时费力,值吗? 飞机飞过 北非 大陆上空,远远可以望见蜿蜒的海岸线,连接着 地中海 ,海平面的尽头是看不到的 南欧 。其实在 英国 的时候,如果去 直布罗陀 ,离 摩洛哥 很近,只相隔一个海峡。那个时候 中国 护照还没

NoMind

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫

• 摩洛哥 / 好色之途走起 ---- 打开绚烂缤纷的北非万花筒

2年前的 摩洛哥 之行 游记躺在草稿箱许久 不知如何才能把我喜欢的 摩洛哥 写得还算入眼 翻看着照片 又有了提笔的冲动! 写在前面的话 从 林芝 回来就跟帆开始计划着下一次的旅行,看了好几个目的地都没有最终敲定。一天帆发过来一个 摩洛哥 的行程,好巧不巧的又看到 摩洛哥 的游记,立马被这个色彩斑斓充满浓郁异域风情的国家吸引,毫不犹豫就是它了!和这个国家的缘分就像和某些人的一样,不知道会在哪个转折点,呼啦啦地扑面而来,绕也绕不开躲也躲不掉! 地理知识都还给老师的我,站在家里的世界地图前也能毫不费力地找到 摩洛哥 所在

青青小禾猪妹妹

• 免签摩洛哥,我在龙年新春,遇见了撒哈拉

摩洛哥 ,一个有色彩、有故事的国度。有着浓郁的异域风情、绝美的隔壁沙洲、童话的蓝色小镇。她不是 欧洲 却近似 欧洲 ,身处 非洲 却不像 非洲 ,既有 欧洲 的烙印,更有 非洲 的狂野。一半海水,一半沙漠,一半古老,一半神秘。 我认知中, 摩洛哥 对 中国 公民的免签,或许是2018年通车的 卡萨布兰卡 - 丹吉尔 的高铁,由 中国 基建狂魔中铁八局承接土建,打破了 非洲 高铁0记录;或许是1975年起,从未缺席的 上海 医疗队承担的 摩洛哥 医疗支援。身为 中国 人,身为 上海 人,身为医护人员,我敬佩,我骄傲。 梦想着写一篇优质的游记

傲狐狸