沉醉进三月的最美花海---汉中周末自驾游
2018.03.25发布·2402阅读
singwxs 24国115城

⛩得之我幸🦁失之我命⛩ 没有注册任何交友软件,谨防受骗

汉中

2018.03.24 ·2天

塞上江南汉中
估摸着大片的油菜花正值季节,似水梨花、温柔桃花和浪漫樱花也都争艳
周五下班后,便计划着周末和家人一起去踏春赏花
day1:醉人花海
高铁从西安汉中一个多小时(车次很多)
朱鹮梨园
位于
洋县的牛头山风景区,这里有万亩生态梨园,梨花雪白清香,春日洒下,白的耀眼迷人
偷来梨蕊三分白,借的春风扶笑靥

• 蜂首 || 执笔作画,不知已置身画中 [ 汉中、花海 ]

行走在万亩一望无际的油菜花海中,戴上耳机用心放空自己,聆听故事里最初的我们。 当清风吹过麦浪传来沙沙的碎声,做喜欢的事,听想听的歌。我最喜欢这样的生活,所以我一直在行走。 去年4月我在蚂蜂窝看到一篇描写 汉中 油菜花的游记,当时我也被 汉中 平原的油菜花深深的吸引。 看过 青海湖 边的油菜花,赏过 罗平 的油菜花,坐着嘉阳的冒烟小火车穿梭过油菜花海。最后我一直念念想着的便是 汉中 油菜花海。 同年10月,我随中央考察队穿越 秦岭 ,一路上问的最多的还是有关明年油菜花节哪里举办的问题。 回来后 要忙的事情太多,我也暂

无尾象和猫

• 汉中镇巴县追花之旅 5天4晚探秘川陕交界的巴山秘境

原来 汉中 油菜花这么有名,2023年的第一次赏花之旅就来到了 汉中 镇巴 县。今年,2023 汉中 镇巴 油菜花节在黎坝镇举行,因为有了这次出行,才知道 汉中 有多美, 镇巴 县有多大。 汉中 ,因“汉水”流经此地而得名,自古被誉为“秦之咽喉”、“蜀之门户”。每年春天举办的 中国 最美油菜花海 汉中 旅游文化节,已成为 汉中 最响亮、最靓丽的城市名片,被评为“ 中国 十大花节花会”。 关于行程 重庆 坐高铁到 汉中 ,4小时内能到达,然后从 汉中 可直接租车1.5小时内到达 镇巴 县。整个 镇巴 县的旅游景点比较分散,特别是赏花村落,分

鱼老蓓

• 曾经的三国去哪儿了?之蜀汉篇【第十四章——汉中(今陕西省汉中市)益州 】

汉中故事 【 汉中 称王】 之前我曾多次提到过, 汉中 这个地方一直都是被一个叫张鲁的人所占据着,而张鲁这个人其实还蛮有意思的,所以在继续讲刘备之前不如先来讲讲一些关于张鲁的故事。话说早在公元191年,那时还是刘焉在统治益州,张鲁作为刘焉的部下就已经开始管辖 汉中 了,后来刘璋掌权后,就以张鲁不听话为由杀害了张鲁在 成都 的母亲和弟弟,这也迫使张鲁在 汉中 彻底独立。 从那以后长达20多年的时间里,张鲁始终统治着 汉中 郡,并且居然一直没有被其他的势力所吞并,这在东汉末年那个群雄割据的时代里,是一件非常不可思议的

诗与旅人

• 自驾秦岭南坡秘境,看遍汉中最美秋景

关于这次旅行 古人关于秋景的诗句,总是显得那么苍凉,但秋天的美景其实更值得我们欣赏,五彩斑斓美如画卷,这样的好景错过可得再等一年,那种“一夜秋风过后,满山变得五颜六色”的意境,比任何一个季节带给你的视觉冲击力都更大,无论是金黄的银杏还是火红的枫叶,总有一款会打动你的心。 国内的赏秋之地实在太多,每年去上一个都会让你很多年的秋景不重复;而对于我们这些住在“陕渝川”三地的人来说,最佳的赏秋选择必然是一步之遥的【 汉中 】,西成高铁的开通让三地来 汉中 的交通都非常方便,最远的 重庆 不过三个多小时便能直达

想要环游全世界

• 汉中十日不在城在乎山水红叶

前言:行程概述 汉中 市地处 中国 版图地理几何中心,位于 陕西 省西南部。 汉中 市北界秦岭主脊,与 陕西 省 宝鸡 市、 西安 市为邻,南界大巴山主脊,与 四川 省 广元 市、 巴中 市毗连,东与 陕西 省 安康 市相接,西与 甘肃 省 陇南 市接壤,寒流不易侵入,潮湿气流不易北上,气候温和湿润、干湿有度,自古就被赞誉为“鱼米之乡”,也是有名的“天府之国”, 自从西成高铁开通后,也是 成都 和 西安 两大省会城市的后花园。我以 汉中 为中转地,慕名游览了黎坪及 巴中 的光雾山。 然而 汉中 既为天府之国并非徒有虚名,除了有厚重的

dayou