玉林街头没有狗肉(广西玉林旅游攻略)
2018.03.25发布·9852阅读
周末旅行摄

玉林

2018.03.16 ·3天

玉林进入公众的眼球是玉林的荔枝狗肉节,一大波的新闻以及爱狗人士用各种法儿抨击玉林人丧失人性,站在道德的制高点疯狂地谴责,但这并不影响我去玉林玩。
想起去
广西玩的时候是春天,处于枯水期,所以没有选择桂林阳朔、兴坪这些靠水称道的景点,选择了一个广西不起眼的城市——玉林玉林哪里好玩?

勾漏洞

勾漏洞位于
玉林北流勾漏村的一个3A级景点,为什么选择这个地方?可以看看下面几张图。
湖光岛影
位置:
距离
玉林汽车站1个小时车程。
交通:

顺风车:40块钱。 公交:
玉林汽车站大巴(10元)到北流汽车站,然后滴滴十块钱左右到勾漏洞景区。
游玩耗时:
进洞40分钟左右,洞外葛洪庙还有其他的不值得游玩。
门票:成人50,学生/儿童:27。
PS:门口有免费拍照但是晒出要钱,勾漏洞中财神庙免费上香,收取油灯钱。
玉林师范学院(东校区)
玉林师范学院是桂东南地区唯一一所本科院校。学校创办于1945年,原名广西省鬰林师范学校,1952年改名玉林师范学校。玉师的食堂以**阁命名,我们吃饭的地方是挂榜阁,里面面食居多,饭菜的大众窗口比较少,饭都是陈米蒸出来的。

• 尽享大容山的秘境之美,开启一段欧陆风情的养生之旅

序言 生活的琐碎与工作的压力总会令人徒增许多烦恼,每当喘不过气的时候,总想找一个安静的地方放空一下自己,将身心回归自然。看看山水,静候云海,最好再来一次露营,夜晚细数漫天的繁星...想想就是一件多么美好的事情呀!在 广西 的朋友说那你就来大容山国家森林公园吧,这儿能满足你所有的幻想。 我立马听他的建议查了一下这个地方,看了网上的介绍和大量的美图,已经心驰神往。 它位于 广西 玉林 市 北流 市区北部,年平均气温在16.8至19.6摄氏度,气候宜人、冬暖夏凉,是 桂东 南名副其实的天然氧吧。因其山体雄伟博大,无所不包,

旅行摄影师冉静

• 大容山自助游攻略(最简约版,说重点!)

想当年我也是潇洒走天涯的人啊,太忙也没时间写攻略了,后来的旅程基本忽略没写了,我的蜂窝还有12篇游记( 东南亚 几个国家和国内的自助游攻略,以前有时间写的比较认真),现在是两个孩子的妈,加上疫情都没敢带出去玩,这次是带着两个小孩一起去大容山露营,说走就走!快乐是真的,累更是真的!不多说了 重点:带身份证原件(11.1号开始外地游客免费门票[捂脸],我们却忘记带身份证,要60元一人),用粤省事的电子身份证也不行!那就买吧,为 广西 旅游业做贡献 露营:小莲池风景比较好,建议自己买个帐篷防潮垫比较实惠,也可以上来租11

trellsa

• 广西玉林——云天宫,水月岩,龙珠湖

2018年9月3日,从 广东 湛江 火车出发下午到达 广西 玉林 ,先去酒店入住。 这次出行没啥计划性,之前 湛江 持续一周有雨,睡眠也不好,心情有点烦躁无聊,临时就决定出门走走调整下,选了交通相对方便的 玉林 。 人民公园 酒店对面就是 玉林 人民公园 革命烈士纪念碑 公园里老人们健身 玉林街头 在 玉林 的街头走一走 石狮 子霸气,幼儿园的名称更霸气。 闲逛觅食,晚饭时有缘结识了玩户外的队长和五兄,可惜忘了留下合影。 饭后慢慢走回住处,桥上远远看到灯光下的建筑很醒目,走近知晓是体育馆。 夜晚的云天宫 9月4日第二天七点半醒过

轶冰

• 和闺蜜一起,与一个酒店“谈恋爱”

2016年11月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 11月04日-11月06日, 我计划去 玉林 。 出发前,我敲下了这些文字: 去一个陌生的地方,和一个素未谋面又臭味相投的女子面基。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 旅行的方式有千百种,不一定要跋山涉水、不一定要挑战极限、更不一定要华丽的冒险。 所谓偷得浮生半日闲,周末约上闺蜜出游,赏美景、吃美食、和一个酒店“谈一次恋爱”,何尝不是一件美事。 人生何处不相逢,与小熙都只是微信往来,一个邀约,一个赴约,便有了这趟“面基”之行。 两

Miss猫大人

• 玉林云天宫,堪比布达拉宫的吉祥之地

广西 玉林 有一座堪比布达拉宫的宫殿------云天宫。我一直好奇,为什么这座造价20多亿的“王宫”会选址在 玉林 ,而不是其他什么地方。 玉林 古时被称为郁 林州 ,2000多年以来,它即不是兵家所争之地,也并没有发生过什么重大历史事件,从古至今,可以用“ 平和 安宁”来形容这个地方。直到我走近云天宫,才终于了解了它的历史。 行程: 出发地: 广州 第一天:从 广州 南站乘坐高铁到 贵港 站,票价约168元,时间约3小时,无缝换乘火车至 玉林 ,票价12.5元,时间1小时。从火车站打的到云天宫附近酒店约15分钟。 入住云天宫附近酒店,

开心菜菜