在多伦多打卡的日子(8)----尼亚加拉大瀑布
2018.03.25发布·1197阅读
宁儿629301 34国330城

世界再大,你我总会相遇

多伦多

五、在多伦多生活的第二个周末(6月9,10日)
      1、
尼亚加拉大瀑布
       在
多伦多生活了两周,对多伦多还是没有多大的了解,所以,我们依然是要出去走走的,这个周末,我们去了举世闻名的尼亚加拉大瀑布,周日我们又去了湖心岛。
      周五的时候,小伙子们就坐好了功课,把车行的路线看好,记好,为的就是出行的方便。不巧的是天气预报说要周六要下雨,我们都想:怎么一到周末就下雨呀!上周六说下雨,结果我们在"VAUGHAN MILLS"呆了一整天也没见下雨,所以,我就想天气预备不一定准。
       周六,一大早我就在阳光灿烂中醒来,天气很好,我很振奋,因为在我出发来
多伦多之前,我就对自己说过,决不放过任何一个周末,只要是周末就要出去逛。
       因为天气预报的原因,我们一个小组的人不是很愿意在下雨天开车活动,于是周五的晚上就没有确定周六是否一定要去大瀑布,我起床后自己出去兜了一圈回来,想想天气这么好,应该去的,于是我等到了八点,就给我的小同事一个个的打电话,个个都还在睡觉(这群小懒鬼),被我叫醒后,还是不太想去,后来听到另一个小组要去瀑布的消息后,他们就决定一同前往。
        这天,我们小组新到了两个人,周五晚刚从国内来,我们叫上他们一起去,这样我们小组的车就坐不下了,于是让另一小组的人带我们其中的一个,没想到的是:他们这帮ATS小组的人不愿意等晚到的同事,他们着急得很,这样只好我先跟这他们出发了。后来我发现,不是他们有多么的着急,其实就是他们不愿意考虑和照顾别人,这是很不好的毛病。
        这一路上,他们这些人口无遮栏,什么话也敢说,对我也是什么玩笑都开,幸好我也是见多的人,什么话还能让我生气?虽说有很多不得体的话,我知道那不就是开玩笑玩嘛,要是就那么生气还不坏了自己的游兴,所以,说什么我也不在乎。至少还没有对我说一些超越我底线的话。
        车上坐着一个人85年的小女孩,说起来应该还是算没结婚的,应该是打了结婚证没有办仪式的女孩。我想这群男生应该要收敛一些的,毕竟有一个小女生在此,可是他们说着说着就扯出了很过份的话,不知道说谁就说出了一些小女孩不知道什么“安全期”的、不知道什么时候戴套什么时候不戴套等等话题。这个时候我可是一声也不敢吭,我想:现在的年轻人真的是这么开放?我怎么也想不出平时在单位看着的一本正经的男生,敢于说这些话题。当然我相信他们说的话不带任何黄色的东西,而是把它当知识来说,可是有一个小女生在,他们居然问小女生“你懂不懂这些?”天呀!我无法接受这种不是医院里医生有针对性教育病人时的那种场合之外来谈论这个问题。我惊暴了!!!但我必须是不能在脸上表露出惊讶!
       在到
尼亚加拉大瀑布之前,要路过一个“OUTLETS”,也就是廉价工厂经销店,在多伦多有很多这种店。他们这群人早就想好了要在这里买“COACH”包包,他们的前锋(也就是最早来培训的同事)早就给他们探好了路,于是,我们泊车逛店。
       在“COACH”包包店里,我只呆了十几分钟,对我来说已经太长时间了,因为那些包包的款式和颜色我一个也看不中,难看的不行,我一直说不好看,但却挡不住他们的热情,他们多多少少的都买了一些。
        我去了隔壁的几家其他品牌的店,转悠来转悠去,倒是发现了“ECCO”的鞋还不错,从160刀打折到了79刀,也就是半价吧,我喜欢了就买,而同时发现“ECCO”的皮包很不错,好看,于是也买了。说实在的,这种审美眼光真的是个人与个人太不同了,但是我相信这些男孩们根本就不知道自己的亲人或朋友喜欢不喜欢那些“COACH”包包就不假思索地购买了。
         终于,我们按计划来到了
尼亚加拉大瀑布,为了免费停车,我们走了好远的路,把车停在一个山凹处,免费的停车空间(不能算是停车场),当时我还在想,这么偏僻,车里的东西不会被人撬走吧?其实真的是我过于担心了。
       我们走了约有1个小时才走到坐船的地方,当然,这一路上我们观看大瀑布,从远到近,并拍照留念。因为在我看来,是我生命中见到的最震撼的大自然景观,真的是很雄伟壮观。

• 加拿大之旅(2)---渥太华、多伦多

行程(2017.9.29~10.12): Day1(29/9): 福州 --- 上海 --- 蒙特利尔 Day2(30/9): 蒙特利尔 --- 魁北克 Day3(1/10): 魁北克 --- 蒙特利尔 ---汤泊朗山 Day4(2/10):汤泊朗山--- 渥太华 Day5(3/10): 渥太华 ---千岛群岛--- 多伦多 Day6(4/10): 多伦多 --- 尼亚加拉 大瀑布--- 多伦多 Day7(5/10): 多伦多 ---贾斯珀国家公园 Day8(6/10):贾斯珀国家公园---幽鹤国家公园 Day9(7/10):幽鹤国家公园---班夫国家公园 Day10(8/10):班夫国家公园--- 卡尔加里 --- 维多利亚 Day11(9/10): 维多利亚 --- 温哥华 Day12(10/10): 温哥华 Day13(1

休闲人

• 约最酷的人,逛最酷的街 (多伦多 Queen St. West)

第一次逛Queen街,是在来 多伦多 一年后的夏天。到现在陆陆续续逛了不知多少次了,但每一次逛都会有不同的惊喜╰(*°▽°*)╯(尤其是涂鸦) 话说有媒体称Queen St. West是 多伦多 最具嬉皮士风格的街,曾经Vogue称它是世界上最酷的15个街区 没有逛过的小伙伴们快跟着我的照片一起逛逛吧 (先来一张3年前的照片,在queen 街的一家原创鞋店拍的,后面的就是做鞋子用的模型) (作为一个没有故事的吃货,我就大概按平时逛街的顺序写这篇攻略喽,请原谅我没有什么文风以及高端大气上档次的文字 ) 平时逛的最多的就是Spadina以西的这条Queen

TheNicee

• 枫叶之国第一城——加拿大多伦多随笔

多伦多 (Toronto), 加拿大 第一 大城 市及 安大略省 省会, 加拿大 经济、金融、航运和旅游中心,世界著名的国际化大都市。 多伦多 的名声响亮,一直想找机会去看看,4月末,我踏上了前往 多伦多 的航班。从首都机场出发,经过近十三小时的长途飞行,飞机抵达 多伦多 皮尔逊国际机场。 多伦多 维度比 北京 更靠北,与 长春 所处纬度相近,因此更加寒冷一些。4月末的天气, 北京 都穿半袖了, 多伦多 还是得穿风衣或卫衣才堪堪能扛得住。 从机场出来,时间已经是当地时间晚上7点多,接机车辆接上我们直奔市中心驶去,路上好堵好堵啊,瞬

三栖摄狼

• 多元魅力[之一]---游走在多伦多

出发时间:2016年9月中旬 出行天数:20+天 人物:自己与家人(有两周时间吃住都在加国亲人处) 行程: 多伦多 -米国东岸(5天)- 多伦多 成本:15000RMB左右(含机票与 美国 行程),机票视季节而定,便宜时4000也是有的,但默认为8000-9000RMB。加国的食宿安排 在家人处,请酌情忽略:-) 国内蜂友去加国,当然是要有加签吧。如果手上有 美国 签证,并且十年内曾到国 美国 ,手续可简便不少。我全程自助完成的, 广州 的签证中心在公司附近的体育西路北边,走过去递交材料就好。 需要提供的材料如下: 1护照,2照片,3准假信,4营业执照

ZJY