九天负重20斤 ACT安纳普尔那大环线
2018.03.25发布·1204阅读
阿潘Black 1国1城

加德满都

2018.03.02 ·16天

不知道该当成日记还是一篇游记来写  总想为这次旅行写上点什么东西。你们当一篇日记来看就好
先送上一张转机马来的日出
3.2 上海吉隆坡加德满都
 独自踏上这片从未涉足的土地 脑海中闪现朋友那些对
尼泊尔的评价
尼泊尔很穷的 穷乡僻壤的 你一个女孩子去别回不来了”。
 “你保险买了没。”
3.2 22:00一下飞机 这个神秘的国度就给了我一个惊喜 刚刚盖下入境章准备排队安检的时候 机场停电了。我顿时就傻眼了 这是让我靠嗅觉闻行李?  随即两分钟之后恢复了 紧接着是半小时的安检 行李带一共就俩 三四个航班同时在一个行李带上。我硬是几个行李带转悠了好久 下了飞机就赶紧换钱  柜台前密密麻麻的人拿着各国的货币挤进去换钱 我凭借较小的身躯和长手臂挤到了柜台前 换了三百人民币的尼币。换完钱往前走就是办电话卡 马上抢办电话卡  一样的景象 在柜台前挤也挤不进去 靠着一个亚洲妹子面孔在众国籍面前脱颖而出 办电话卡小哥一眼就从茫茫人海中一眼看到我 主动跟我说拿护照和照片。其他人给我让出一条道 那感觉赞。
      因为酒店订的是3.2号入住 眼看着的马上到3.3号了 出了机场就马上打车去泰米尔市区。顿时一堆司机上来问我要不要出租车。当地有很多出租车 有私人出租车 也有政府出租车 上车前讲好价格 差不到是400尼币
     跟一司机谈好500的价格去泰米尔 当下车的时候他问我要800。我当时就火大了 无奈人生地不熟的 还是半夜十二点 好汉不吃眼前亏 甩了800就走
     下了车拎着50L的大包还背着一个20L的登山包找酒店 一路上很多当地年轻小伙子问要不要帮忙拎包 我怕
狮子大开口 问我要1000尼币 全部拒绝了
      拿手机一路问一路找酒店 一转头听见一个
美国人问我去哪。我像看到了救星 这会又来一个尼泊尔小伙子帮我拎包 我很凶的对他说 我不需要你 不要小费 我穷。后来还是美国大叔帮我一路找酒店 帮我背包 拎走的时间问我要不要吃夜宵 看时间已经是十二点 婉拒了。

3.3
   经过昨晚被司机无故加价 不敢再乘出租车 只能乘公共汽车去烧尸庙 便问了前台要地址

• 有多少光阴可以在天高之处虚掷 - 从加德满都到阿里行记(上篇 尼泊尔)

总有些人行走在这世界上,心怀好奇但感知迟钝,往往短暂的旅行已经结束,但途中的风景却要经过漫长时间的变形在多年后才能到达内心;然后从到达的那一刻起,旅行中持久的沉默转化为叙述的开始,如解冻的细水涓涓流淌。 20多天的行程,从 加德满都 暴雨后水流如河的街道,阳光下重重复重重的塔尖及屋顶,香浓的马苏拉提茶,友善的村民、 皮卡 司机、军人,到喜马拉雅山谷内道路开裂、河流堵塞的塌方路段,眼神中恳求着你递过去背包的背夫,需要抬头接近90度才可以仰望天空的峡谷,以及 西藏 阿里 白雪覆盖的群山,反射着潋滟波光的海子,奔

小云朵

• 加德满都,分别或许是为再见

盘踞在猴庙的孙大圣们 从 香港 飞往 加德满都 虽然机票便宜,但是必须在 昆明 进行转机。所以对于时间宽裕的人来讲并不是问题。相反还可以顺便在这个四季如春的城市转转。在 昆明 停留一晚之后,第二天来到机场和从 深圳 赶来的老温夫妇汇合。一行五人正式开启了为期几天的 尼泊尔 之旅。 尼泊尔 的第一餐,还是选择中餐 怀着些对未来几天 尼泊尔 之旅的期待,登上了前往 加德满都 的飞机。五月是 尼泊尔 的雨季,飞机腾空后所见机底下的云如波涛般的澎湃,绵延到没有尽头,无穷无尽。高空飞行两个多小时后飞机缓慢的开始降落白入棉团的一

野山鹰

• 单车骑行80天:从渤海之滨到加德满都

D0,万事俱备 这是一个庞大的计划,准备工作已经做了两个月了,主要围绕两个问题:一是路线,二是装备。 路线在几年前就已经有了想法,这次只是落实到手机地图上而已。按我的做法,首先有一个总体的轮廓,然后按地区和时间分几个部分,最后再进行微调。 具体规划为: p1: 河北 ~内蒙( 呼和浩特 ), p2:内蒙~ 宁夏 ( 银川 ), p3: 宁夏 ~ 甘肃 ( 兰州 ), p4: 甘肃 ~ 四川 ( 成都 ), p5: 四川 ~ 西藏 界, p6:前藏( 拉萨 ), p7:后藏1( 拉萨 -珠峰), p8:后藏2(珠峰- 吉隆 ), p9: 尼泊尔 境。 每部分大概骑

流火