2018 坐上火車去贛州 (一)
2018.03.25发布·4029阅读
我衣家喺藍星

藍星人

江西

本來取了一星期大假計劃去越南,但恐怕時間太倉促,做不到越南簽證,唯有臨時改行程,決定起行去江西贛州,聽說那是東江水的源頭。在沒有預訂車票與酒店的情況下,3月10日一早便起床,乘坐港鐵往羅湖過關,再到深圳火車站即場買車票到贛州。鼓掌

七小時車程,困在車廂中,其實都幾沉悶,娛樂自己,唯有每停靠一站,便下車拍照
鬼脸

約 1750 左右,終於來到了目的地。
剪刀手

• 江西5日行-三清山日落,婺源篁岭晒秋,千年瓷都景德镇

2022年国庆前夕,本打算是去 北京 ,但无奈疫情和二十大的原因,担心飞机票临时退票麻烦,想着还是找个可高铁出行的省份,刚好领导说,这个季节可以去 江西 的 三清山 ,那就干脆定在 江西 吧! DAY1南昌半日行 南昌 是个革命根据地,可我其实不太感兴趣,只是把 南昌 作为中转站,下午去赣江看看日落而已,所以只留了半天时间。 一早从 广州 南出发,在 长沙 南中转20分钟,再换乘至 南昌 已是下午3点。有趣的是,老姐知道中途在 长沙 南换乘,一直在车上做攻略,一下车跑着去高铁站场内买茶颜悦色,但排队太长还是买不上。 我选择的是滕

俞沫厉

• 火辣南昌中的慢生活,解锁湾里的百变风味

解锁南昌百变风味 开年第一站,我来到 江西 ,一个熟悉得不能再熟悉的地方,往年我会在三月开春之际来 江西 看油菜花,来了几次 江西 ,唯独却没有到过省会 南昌 。 这一次,我把目的地放在了 南昌 湾里,在这里寻找 江西 独特的美食风味,解锁湾里百变美味。 原来这里除了辣,还有很多与众不同的味道。 寻味 江西 ,这一次,我从 南昌 湾里出发,带你尝遍独特赣菜。 三日南昌湾里慢生活行程 D1:琴源山庄 D2:太平心街-神龙潭-九龙溪生态公园-半朵悠莲综合体 D3: 狮子 峰-雷港民宿村=美集竹隐度假营地-太平心街三日 南昌 湾里慢生活行程 D

小薯Caitlin

• 武功山徒步 | 草在结它的种子,风在摇它的叶子,我在感受自己的呼吸与心跳

写在前 有一座高山 高山上的草 不会再长大了 早晨,阳光照在草上 它只用指尖,触了触阳光 有一座高山 高山上的人 双手拄着登山杖 路很陡,但太阳是明亮的 在那座高山上 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我在感受自己的呼吸与心跳 2月下旬到5月上旬几乎把工作外的所有精力都投在了考证上,等确切得到考试通过的消息已是5月下旬,欢喜之外是紧绷之后的骤然放松,翻了翻旅行列表,又看了看各地天气,6月5号武功山雨后初晴,天时地利人和,此时不去更待何时! 这次换个写法,游记在前,住宿、交通、线路、门票索道等详细攻略附后(需要实用信

有点茫

• 探寻江西赣州客家文化,领略樱花盛景

芳菲四月,在这个樱花漫天飞舞的季节,我有幸受邀参加了盛大的“2024赣南客家文化旅游节暨 赣县 区樱花观赏周”开幕仪式,此次开幕仪式的举办场所选在了位于 江西 赣州 赣县 区杨仙大道的「客家文化城」。 开幕仪式盛况空前,古风舞蹈翩跹起舞,仿佛穿越千年时光,再现了客家文化的瑰丽画卷。 在民族元素服装走秀环节中,五彩斑斓的服饰展示了客家人民的传统美学与智慧。 戏曲服装展示更是让人眼前一亮,华丽精致的戏服仿佛诉说着一段段传奇故事。 还有婚俗表演等精彩绝伦的节目直让人拍手叫好,整个开幕仪式如梦如幻,让人仿佛置身于一

懒鱼叨叨

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子