让我流连忘返的地方-安徽宏村
2018.03.24发布·4W阅读
旅行的大玩家 3国28城

黟县

2018.03.22 ·3天

我不知道大中国居然有这么美的地方,再过去的年代,家家户户生活在村子里,而城里成为世外桃源,而在现在,大都市生活的我们向往着安静美好的世外桃源
民宿推荐
2017年12月来了一次宏村,被这里的风景迷住了,心想无论如何还会再来一次,哈哈,愿望实现了,不过我想我还会再来更多次的。当时宏村超级的冷,因为被山围绕,这里没有雾霾,只有雾大笑小蜂我住在宏村东门蓝莓园附近的“小山之夏”民宿,觉得超级好,吃的也超级好,携程上订的,感觉是宏村民宿最好的吧。
我是来自东北的女汉纸,因为是工作的原因有时间能光顾美丽的小宏村

✈️飞到
上海

🚄在
上饶中转了一下(在3月也可以去江西婺源顺便玩儿一圈,都是一条线儿的哦),很快就到了黄山北站

🚘
黄山北下车,打个顺风车40块钱到蓝莓园下车,到了是老板姐姐接的,走了半分钟就到店里,很方便。

💰门票:在民宿我提前订的票,他家买是94元钱,正常是104元,学生证半价吧~

• 春“黟”盎然,粉墙黛瓦马头墙配上油菜花与火烧云,误入徽州梦深处

一个字,一座城,却成为徽州印象的精髓 这次的 西递 之行,说起来有些仓促,满心期待却没有入选,最后时刻又神奇替补。推掉一切手上的事务,从坐上 江都 开往 镇江 火车站的大巴开始,就知道这次的行程一定会收获满满。 一梦 徽州 路,盛却人间无数。 徽州 ,只这二字,多少古卷载其盛名,多少诗词怀其情致。绘不尽的雕梁画栋,写不尽的烟雨朦胧,却独爱汤显祖那一句。   徽州 位于 安徽 黄山 脚下,藏在 皖南 大山之中。几乎与世隔绝的古村落,民风纯净,尚儒重商,近800年的历史,创下了独具特色、精妙绝伦的 徽州 文化,给后世留下了

望秋叹

• 徽商故里,水墨宏村【带原版导游讲解的哦!】

三游宏村,再续2020 和 宏村 真是有着莫名的缘分,08年初识 宏村 走马观花,匆匆而过,却一见钟情。四年之后油菜花香踏青浙赣皖,终于圆了魂牵梦绕的 宏村 梦。时光如箭,一晃又是八年,2020新年伊始就注定了这是让人记忆犹新的一年。 先上几张最新的 宏村 照片吧 临时起意,忽然想去看 黄山 的冬日雪景,为了增加在 黄山 欣赏雪景和日出、日落的几率,特意预定了两晚的山顶酒店。令人难以置信的是,感恩上苍对我们的无限眷顾,第一天登 黄山 ,我们就幸运指数爆表。不但欣赏到了绝美的 黄山 冬日雪景,雪松、云海、日落也都一览无余,而

老实人

• 仲夏自驾千里游鲁苏皖 参团后海小院看莫干山 第四篇

在 湖州 德清 游玩了两天,还算比较惬意。如果不是天气不给力,会玩得更好,也可能会多玩一两天。连阴雨使我们不得不提前结束在 德清 的行程,也使我们原本去西溪湿地的想法没能实现。看到 休宁 、 黟县 一带天气不错,便在14日吃罢早餐后驾车向西直奔宏村而来。 临近中午,我们从高速下来转道G205国道来到 休宁 县,找了个地方填下肚子就接着赶路。这是在元熙附近看到的山村美景。 拍了几张照片继续赶路。行不远见路边有一块大牌子,上面有“最美摄影基地”的标识,急忙在附近的一处港湾停车,往回走百余米有小路拐进去,眼前一派田园景

斯柯达带挂

• 自驾皖南“金项链”,游黟县最美古村落,休闲踏青三日游

一、说说这次旅行: 黟县 是“徽商”和“徽文化”的发祥地之一,也是 安徽 省省级历史文化名城。境内存有大量的明清民居、祠堂、牌坊、园林,更有世界文化遗产西递、宏村古村落, 黟县 又被称为“ 中国 画里乡村”、“桃花源里人家”。西递、宏村2000年入选世界文化遗产名录,2011年5月 成功 晋升为国家5A级景区。最近一年, 黟县 西北 的一条路很火,叫 皖南 金项链,因此这条路进口和出口循环一圈,正好宛如一条金项链一般,地处 皖南 ,故称“ 皖南 金项链”。这个春天我们一行便自驾“ 皖南 金项链”,来感受这里的美景。 二、出发前

落榜进士

• 去见“黟”面 寻找独属古徽州的江南模样

我:你好, 黟县 ! 黟县 :嘿,多好哇! 2023年,我的最后一站旅行在 安徽 黟县 完美落幕。 【前言】 游记的开头,总是不知如何开启,与其说写游记,不妨说是自己的一次再云游。 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,这句经典的诗句再一次带我来到了梦幻 皖南 : 黄山 黟县 。 出发的前一天,我怎么也想不到 黟县 的后劲如此之大,随着时间的加持,关于 黟县 的印象已经在脑海中发生了翻天覆地的变化,以至于旅行结束后回到了家中,我仍难以忘记。 这里有山,有水,有村落,还有小桥和人家。我在青石板上漫步,也在晚霞中迎来夜幕。我看到青山

江然凌