浮云牧场 【Somewhere over the cloud】
2018.03.24发布·7139阅读
lulu_uuu 3国6城

理县

2018.03.20 ·3天

浮云之旅源于一段很随性的对话,从提议到决定不过几分钟时间,一辆小车,两人,一狗,就这样踏上了一段说走就走的浮云旅程。

提前三天订的房,非节假日还是很好订,订了两晚帐篷房,380/晚。
临行前纠结过是否开车,汇总了一下各种信息攻略,从重庆出发过去大概470公里左右,车行时间6.5—7个小时,除此以外如果乘坐公共交通则需要采用高铁+大巴+上山神车的组合。为了节约时间避免舟车劳顿,还想着可以把狗带上,最终决定自己开车过去。鉴于上山路上那些可怕的传说,于是选择开一辆比较没有会车烦恼的小车。

临行前一天统一采购了一些方便食品和零食水果,毕竟这大半天的车程还是很具体。一切准备就绪,我们两人一狗的浮云之旅就正式开始啦!

• 游记甘堡藏寨

从 成都 出发,经过162公里的路程,就来到了位于 阿坝 州 理县 的甘堡藏寨。层层叠叠的典型藏居,栋栋相连、户户相通,好像一个巨大的石 头城 堡,是“嘉绒藏区第一寨”。"甘堡”在藏语里的意思是“山坡上的村落”,寨子里的房屋多数是由工匠们就地取材,用原石打造出来的千年藏寨,也将最自然的田园风光展现在人们眼前。 甘堡藏寨是一个典型的嘉绒藏族聚居的大寨子。它倚山傍河而建,无论你从高高的后山俯瞰,还是伫立公路远眺,甘堡藏寨的石屋都像是一组壮观的艺术群雕,给人一种的艺术受。 甘堡藏寨,是“嘉绒藏区第一寨”。进入寨门

星月相随

• 理县-徒步凉台沟红石谷(位于毕棚沟旁)意外惊喜!!!

凉台沟(位于毕棚沟旁) 凉台沟 凉台沟 凉台沟 凉台沟 凉台沟位于 四川 理县 毕棚沟 旁!距离 成都 3个小时的路程,道路状况非常好!距 理县 县城半小时的路程,住宿可住在 理县 城里……县城吃住很方便,而价格也不贵! 凉台沟 凉台沟 理县 凉台沟红石谷徒步行……来到这里,纯属意外,原本没计划,出发时计划去 毕棚沟 - 米亚罗 -奶子沟-达古冰山(走 汶川 到 理县 , 黑水 , 茂县 , 汶川 返回),结果,我们游完 毕棚沟 去往 米亚罗 的路上,遇到塌方,只好返回 理县 ……凉台沟是 理县 毕棚沟 旁边的一条还未开发的一条(野沟),

乖乖兔梁

• 喜欢毕棚沟|是陪你完成说走就走的旅行 ~

前言 | 行走在路上的时光 喜欢毕棚沟. 是陪你完成说走就走的旅行 ~ 我去过10次毕棚沟|它的美只能你用眼睛去体会~ 欠大家的一篇游记是时候该写给大家看看了 记忆中第一次去毕棚沟是2014年!!! 愿你历经山河, 从此拥有远方。 时光飞逝 无处安放的孤独与迷茫 秋高气爽出游时|仰望蓝天 抚摸白云 人的一生,看似漫长 ,实则只是沧海一栗 有人庸庸碌碌 有人匆匆忙忙 世界那么大 为何不去看一看 人生的道路虽然只有一条 但旅行,带给我们更丰富的体验,那些翻过的山,越过的河,遇到的人,听过的故事,让我们 让我们更敬畏自然,更热爱生

旅行的阿曼~

• 金秋阿坝:梦幻毕棚沟,多彩米亚罗(川西理县周末游)

川西 ,一个神秘而美丽的地方,一个去过还想去的地方。 雪山冰川,原始森林,高原湖泊,溪流瀑布,湿地草甸,还有遍地的牛羊。 到了秋天,还有漫山遍野的彩林。 人们习惯上说看 川西 红叶,其实是广义的红叶,不一定都是“红”色的,更多的是金黄(在某种时刻也可能有些泛红),还有其他颜色。所以称为彩林更合适一些。 一般来说,去 川西 看彩林最好的时间在10月份,等大部分叶子都变色了,就是最美的时候。 但这个时间并不好掌握,每年因气温变化不同,叶子变色的时间并不固定,或早或晚。另外海拔不同的地方,也有差异。另外如果遇上

见道