东欧游记-匈牙利、斯洛伐克、奥地利、捷克
2018.03.24发布·2673阅读
水易四方 35国227城

用眼睛看世界,用心感受世界

布拉格

2016.07.18 ·12天

1955年,因罗密•施奈德与卡尔海因茨伯姆合演电影《茜茜公主》而使她的名字广为人知,这次选择东欧,也是因为这部电影的缘故。

茜茜公主名伊丽莎白•阿马利亚•欧根妮,通常被家人与朋友昵称为茜茜(Sisi),是
巴伐利亚女公爵与公主,她嫁给弗朗茨•约瑟夫一世成为奥地利皇后兼匈牙利皇后,她的美貌和魅力征服了整个欧洲,被世人称为“世界上最美丽的皇后”。茜茜公主一生喜欢旅游,维也纳的美泉宫、在匈牙利格德勒的格德勒宫等都是她曾经到访、居住过的地方。

2016年暑假,我们经过11个小时的飞行,从
上海出发,经慕尼黑转机,来到布达佩斯
Day1,渔人堡
布达佩斯匈牙利语:Budapest)是匈牙利首都,也是该国主要的政治、商业、运输中心和最大的城市,也被认为是东欧一个重要的中继站。目前有约170万居民,它是欧洲联盟第七大城市。该市是在1873年由位于多瑙河右岸(西岸)的城市布达和古布达以及左岸(东岸)城市佩斯合并而成的。
渔人堡(Halászbástya)是一个新哥特式和新罗曼风格的观景台,位于
匈牙利首都布达佩斯布达一侧多瑙河河畔的城堡山,邻近马加什教堂。在观景台,可以看到多瑙河、玛格丽特岛、东面的佩斯,以及盖勒特丘陵(Gellért Hill)的全景。
马加什教堂((Mátyás Templom )位于匈牙利首都布达佩斯的多瑙河沿岸,布达佩斯著名建筑渔人堡一侧,是布达佩斯的象征之一。15世纪时,Mátyás国王在南侧建了一座尖塔钟楼,整个教堂便被命名为马加什教堂。因为历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,又有"加冕教堂"之称。我们熟悉的奥地利国王约瑟夫与茜茜公主当时就在这个教堂教堂加冕的。在教堂里,有一尊茜茜公主雕塑,竟然和电影中的主人公奥地利演员罗密•施奈德如此的想像。也让我驻足了好久,也欣赏了好久。

• 从此明信片上又多了一个小红帽 | 在捷奥匈的双节纪念(干货篇)

一篇Delay8个月的捷奥匈游记终于跟大家见面了 这次是从各种实用的角度来规划的这篇游记 所以叫“干货篇“ 希望能给一头雾水 像我一样第一次去 欧洲 的你一些帮助 感谢马蜂窝的金牌指路人“kaka_宇”在我规划行程中的指导 也感谢小格格督促我让我能在2019年春节前完成 欢迎推荐游记主题曲 感谢游记发布的第二天主编送我上“星级” 虽然不是蜂首 那也很开心了 第二次的“星级游记”我必须截图珍惜 再接再厉 你需要知道这些事儿 | 预告片 初见 布拉格 —清晨时分 对 就是那个没有许愿池的— 布拉格 广场 布拉格 莱门特学院—俯瞰 布拉格 神

lovedreamxi

• 波希米亚的醉美风景——一枚摄影控独游布拉格(2018.10.20-10.27)(一)

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 ——题记 准备出发! 这是一次筹划近一年的旅行。我的 布拉格 情结,始于 卡夫 卡的《城堡》,始于爱国电影《类人猿行动》(Anthropoid),始于 安东 尼.德沃夏克的第九交响乐《From The New World》,始于斯美塔那的《莫道尔河》,始于伊凡.克里玛的《我的疯狂世纪》,始于电影《有希望的男人》。 Lonely Planet《 布拉格 》已经被我翻得卷了边, 布拉格 四个城区的地图,大街小巷已如柳条拂过细沙般映刻在脑海中。已入深秋,打好行囊,出发吧! 得

萨沙金

• 从波西米亚到奥匈帝国,那画面太美我不敢看(漫游布拉格、维也纳、布达佩斯)

序 | 写在段前 “我就站在 布拉格 黄昏的广场,在许愿池投下了希望。那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。” 缘起一首十几年前的老歌,我第一次知道原来世界上还有一个浪漫、美丽的城市叫 布拉格 。 于是,我到处翻阅有关她的资料。甚至连她的好邻居 奥地利 、 匈牙利 也变得爱屋及乌起来。 在那时,我的脑海中就种下了一颗名为“ 布拉格 ”的种子。 这颗种子潜藏在我心中多年,直至多年后生根、萌芽、结果。 “有的地方还未初见却似久别重逢,有的地方近在咫尺却远在天涯。” 十几年后,我终于踏上了这片“故土”。 目之所及,全是

行走的丁满

• 捷克(布拉格CK)奥地利(湖区)布达佩斯实用手册

🌟行程:2019年10月1日-12日。 布拉格 (2.5)- 克鲁姆洛夫 (1)- 萨尔茨堡 (1)- 圣沃尔夫冈 (1)- 巴德伊舍 (0.2)-戈绍(1)- 哈尔施塔特 (1)- 维也纳 (1)- 布达佩斯 (2.5) 🌟交通: 捷克 :大巴; 奥地利 :自驾; 布达佩斯 :大巴。 🌟服装:天气5-10度,阵雨。薄的保暖内衣,毛衣,中厚的外套。 🌟费用:人均15000 一.布拉格篇 布拉格 的游记较多,暂不做详述,这里 总结一下几个 布拉格 全景俯瞰位给大家,祝大家旅途愉快 🌟1.城堡:城堡入口有个星巴克平台,去的时候没开店,很多人在里面拍照;城堡逛完后从黄金巷出来

Ee Tang

• 捷克、奥地利-----两国四地十日行

姑且把这篇心得称为交通攻略。因为自己在出行前,最想知道的就是涉及本次行程中,城市内以及各地间的交通方案。回来后,把自己的经验分享给有需要的朋友。 先说说本人的英文水平----能听懂部分单词,不会英文对话。所以,一直认为 欧洲 自由行对我而言,想想也就算了。去年暑期,跟团去了趟 俄罗斯 ,在团队没有安排的时间(晚餐后、不参加自费项目时),自己利用谷歌地图,斗胆跑到市区里逛了逛,吃了点当地特色快餐。发现像点餐、购物这些简单沟通,也没有想象地那么困难。于是,才有了这次自由行的可能。做个不恰当比喻,昨天教练才带

刘健