南海上的一片绿洲——南澳岛
2018.03.24发布·2.3W阅读
yiming 4国145城

玉赠闻

南澳岛(南澳县)

2018.02.16 ·6天

广东省唯一的海岛县——南澳岛。岛上风光旖旎,景色秀丽,最迷人的海湾——青澳湾。
       青澳湾有着“东方夏威夷”的美誉,海湾似新月,海面如平湖。海湾无礁石无淤泥,海水无污染,一片湛蓝,沙滩金黄洁净。(是A级沐浴海滩)
        南澳岛是我们这次出游的主要景点,大年初三(2月18日)一清早我们就从汕头市区(红领巾路)打车(不打表200元),八点多就到达了南澳岛县城。

• 南澳岛住宿

南澳住宿一般可以选择在县城或者青澳湾,大部分游客还是多选择在青澳湾入住,因为青澳湾的沙滩沙子细腻适合散步,小孩玩沙,还有100多米的浅滩,夏天5~10月可以游泳,有工作人员管理,还有天气好可以看日出。 青澳湾的住宿以北回归线为界,左边是民宿,右边是公寓,公寓又分非海景和海景房,海景房有一线海景和二线海景……经济实惠的推荐香湖湾,如果家庭入住推荐海悦假日比较合适,有的房间有厨房,洗衣机等…… 青澳湾有些海鲜大排档也不错的,实惠新鲜,还是要有介绍最好,避免踩雷。 海鲜大餐 海鲜大餐

南澳定制che5~55

• 汕头南澳岛如何避坑?附环岛骑行攻略

南澳岛真的太适合租个电动车环岛一圈了,天气好的时候,随手一拍都是大片。南澳岛怎么玩比较好?以下攻略奉上…… 🚂如何前往南澳岛 🚌公共交通:无论是坐飞机、火车或高铁到达 汕头 ,都可以乘坐161路A线公交车前往南澳岛。 汕头 不算大,机场、火车站、高铁都在同一条路上,离得特别近。 “长山尾”就是进入南澳的第一个景点了,这里有长山尾 灯塔 (被称为南澳最美 灯塔 )、长山尾炮台等。 ⬆️长山尾 灯塔 “游客中心”则是南澳的县中心,大家可以根据自己的计划来选择下车点。 🚗自驾:自驾的话,南澳大桥的过桥费是96元每辆车,进

骑着鹿去旅行

• 在南澳岛的相思花海中徒步,登上汕头最高峰

“我们 南澳岛 上的相思花,每年5月是最漂亮的时候,会开成漫山遍野的金黄花海,到时和朋友一起来看看吧!”2018年冬天, 汕头 南澳岛 的朋友这样对我说,并发来照片,我一直记得。 后来 汕头 市户外运动协会的林会长和我说,他想5月在 南澳岛 组织一场登山徒步活动,带大家看看南澳的相思花海,并登上岛上的 汕头 最高峰——大尖山顶。 时逢5月,我和女朋友说起这事儿,大家都想去看看,于是两个人满怀期待,从 汕头 市区出发,和 汕头 户协的朋友一起到岛上参加了这场穿越黄花山林的徒步活动。 5月初夏 南澳黄花最美时 汕头 市的 南澳

子原兄

• 看完这篇就可以去南澳岛放心玩了

文字稍微多了点,大家慢慢看 📌都是重点📌 作为一个南澳本地人,每年夏季来临的时候都会有好多同学朋友问我南澳怎么样,有没有什么攻略呀,在多次回答之后也来小红书分享一下 关于交通:南澳岛内的公共交通不是很便利,最优的是自驾,跨省来的可以选择在 汕头 市区租车进岛,公交也是多数人的选择,只是等待的时间会稍微长一点 关于美食:来南澳岛肯定是以吃海鲜为主啦,来南澳吃海鲜也是一个正确的选择,但也不是说在海边的城市海鲜就会很便宜,也有品种贵的( 比如 石斑鱼,龙虾等),所有有时会给部分人留下一种误解,就吃海鲜大概有三

Kaphy

• 南澳寻风车 汕头找美食

这是一趟不长的旅程,因为还没吃够 这是一趟不短的旅程,因为来之不易 这也是我和爱侣第一次真正意义上的旅程,关注疫情、安排工作、避开五一、母亲节周末高峰、搭上婚假,好不容易凑够四天假期,苦思许久,定下一个不远不近的目的地—— 汕头 ! 驱车6小时,风车之岛——南澳 早餐后收拾妥当出发,开头还想着哎呀烈日当空去海边玩要晒干了,话没说完就下了半天雨...... 从 顺德 →到 汕头 外砂高速口,大概270左右的路费,下高速后经莱美路前往南澳大桥,小路修整堵车甚是煎熬,短短十几公里走了2小时。 南澳大桥通长9公里,下桥显示费用

eiruka