闽西赣南初春行之一,永福樱花
2018.03.24发布·3400阅读
rim-8 15国239城

王光宇

永福

2018.03.05 ·11天

前言

冬春交替,乍暖还寒。
江南阴雨,颇难将息。寻觅温暖,偏爱福建。这是我们第六次离开寒冷,到福建旅游,行程如何安排?几经策划,线路如下:
一,
漳平永福看花;永福茶园樱花名噪一时,春节后次第开放。三月正值花期,出行宜速。
二,
连城冠豸爬山;冠豸山曾入选福建十佳景区,距连城3公里,海拔661米,冠豸山平地兀立,柱石林立,险峻而奇幽。山腰间有一块巨石,形状如獬豸的头部,因而得名。
三,汀州寻旧;
长汀历史悠久,史迹甚多,既有1200年的古城,也有诸多红色足迹。安排一两天走进时间长河,丰富行程。
四,
赣州古城探幽;赣州素有江南宋城、红色故都、客家摇篮、赣江第一城之称。旅游资源丰富,停留两三天,打卡摸象。
这四处景点都在动车线上。惟
漳平永福需乘动车到龙岩,转乘汽车一个半小时可以到达。
出行前选好拟入住酒店:
一,
龙岩。锦江之星中山路步行街店。
二,
永福,台缘山庄。
三,
长汀长汀宾馆。
四,
赣州,赣甸大厦
旅行流水账
出发与到达
第一天(3-5,周一)动车D3131上海虹桥到龙岩。出行前查上海厦门,飞连城,或飞赣州机票,没有特别优惠的折扣票。我们有大把的时间,乘9小时动车到龙岩未尝不可,只是稍许漫长劳累。夜间上海下雨直到早晨。放弃公交,打车到虹桥火车站。D3131开车时间7:31,从虹桥开出时乘客仅坐了一半,后来几站上车人渐多,到杭州就有有无座的人。下午到达龙岩。出站乘公交22路到区政府站下车,沿河步行,过桥,进入一条小巷找到预订的锦江之星酒店。选择这家酒店是因为其位于小区内,不在主路上,网上评价其安静。在前台办理入住,安排我们住二楼,我希望住高一点的楼层,当时四楼有空房,调为四楼。锦江之星房间不大,设施简单,双号房间离后面的居民楼太近,尽管如此,还是安静的。放下行李,下楼寻找餐馆,附近多为小吃牛肉汤,面条。我们走到主路上在一

• 说走就走的旅行,福建省漳平市永福镇台品茶山樱花园自驾游

出发前两天晚上,在浏览 中国 国家地理里的每日一图时无意看到下面这张台品樱花园的图片( 中国 国家地理杂志某期的封面),就瞬间被它迷住了,向往之情开始萌芽。台品樱花园位于 福建 省 龙岩 市市 漳平 市 永福 镇。 巧合的是,睡前浏览朋友圈时又看到一个朋友晒了一段台品樱花园的航拍视频,风景优美,向往之情陡然上升。 于是立即和恰好在 漳平 上班的同学了解台品樱花园的情况,他告诉我现在就是最好的观赏时期,这点又更吸引了我,向往之情无以言表。 但是考虑到只有元宵节一天的假期,时间不够,而且应该没有人会过节的时候陪我出去

滴莱濑

• 桂林永福金钟山一日

2015-3-13 自助去 永福 金钟山,天坑和 永福 岩 天坑入口的寿字哦。里面包含有不同字体的寿字。你数数。 这是详细的解读。 金钟山的金钟 成熟的蔬果们 进入天坑走下洞底的人工木梯 看看就知道有多少层楼的高度了 天坑到了。只有到这里,才能看到些许的植物在此生长。 58000的负氧量。离到PM2.5的地方。好好在这里享受吧。 原路返回 很奇怪的,不知道为什么做成翻身的。

vi-vid /su