彼时流云,寄给苏格兰的七封信
2018.03.24发布·4324阅读
素腕浣雪 2国5城

爱衣香鬓影,也爱读书旅行。愿你我的小确幸,都多如晚星。 公众号:落雪纪

苏格兰

2017.03.18 ·7天

♥寄给苏格兰的七封信♥
    【旅行于我,如林深见鹿,深海遇鲸,霾中闻风,燥时落雨。它是一段美好经历的点睛之笔,也是带我走出低谷的治愈之手。】

【第一封♥寄给伊莲朵娜城堡】
    遇见你,是在
苏格兰高地上最心动的一瞥。至今闭上眼睛,脑中还清晰地浮现出你在滟滟水光中的投影,和那条古旧的砖石长桥。你那里的风还大吗?夕阳来得早一些了吗?
    向你的每一块石砖、每一道剪影问好。你是时光中永不凋谢的睡莲。
【第二封♥寄给隐士瀑布】
    还记得去年此时初见你时的讶异。在
苏格兰初春的一片萧瑟苍茫中,唯独你遍身绿意,就连溪水中漂浮的冰块都纯白如玉。今年的初春和去年一样冷吗?河里的碎冰都融化了吗?
    向你的每一根青苔,每一颗古木问好。你是四季里苍翠如一的梦境。

• 复活节环苏格兰14天深度游(一个人怎么硬走自驾路线)

0. 零零碎碎的前言 我的Instagram: chenshuangxx,基本上只有图不说话。 微信公众号:陈双stargazer,话痨日更,想到哪儿写哪儿。 这篇写完后又单独开了篇 爱丁堡 特辑: http://www.mafengwo.cn/i/6907868.html 英格兰 三城记(黑池、 利物浦 、曼城+峰区徒步): http://www.mafengwo.cn/i/7077710.html 20 天长 线-从波希米亚到 托斯卡纳 ( 捷克 、 斯洛伐克 、 奥地利 、 匈牙利 、 斯洛文尼亚 、 意大利 ): http://www.mafengwo.cn/i/7402142.html 最新——2018年8月 新疆 长线: http://www.mafengwo.cn/i/10347386.html 很久之

乌拉旅行

• 背着一袋大米去爬火山是什么样的感受

背着一袋大米去爬火山是什么样的感受?  江玛伽   简单地说,就是作死。    大家好,我是托玛,一名即将一岁零两个月的平凡婴儿,目前在 英国 生活。 前段时间,爸妈带我去了趟 爱丁堡 玩。第二天下午,城内的主要景点基本打卡完成,看着就在不远处的大气磅礴的亚瑟王座山,爸妈一拍脑门决定去爬个山。 哼哼,愚蠢的人类啊,大部分时候都会为一拍脑门就做出的决定付出代价。     我妈想象中的山顶是非常浪漫壮丽的——残阳如血,西风烈烈, 爱丁堡 中世纪古城匍匐在我们脚下,远处的福斯湾连接着 北海 ,水天一色。我们站在亚瑟王座

momiji

• 永恒的天空之岛 (苏格兰/爱丁堡/高地/Skye)

最近的一出英剧[Outlander], 勾起对苏格兰的无数思念情感. ‘There's no place on earth with more magic and superstition mixed into its daily life than the Scottish Islands.’ 当[Loch Lomond]的背景音乐响起, 埋在脑海深处的记忆漫延开来, 挥之不去. 对苏格兰对高地的情感, 是一种情结, 所以才会一而再再而三的回去. 文章并不是行程, 某一次的行程无法绘清那些无法言述缥缈却真实的情绪. 前些日子意外在网上搜到某旅游网站未经授权转载了2008年曾经发布在携程上的此文. 重读一遍当时的心情, 感慨万千. 慢慢把文字和图片整理到这

阳春白雪

• 天空岛 Isle of Skye—苏格兰高地自驾深度游,行驶在英国北部最美公路。

出行前准备 因为看到天空岛的游记或者攻略比较少,我当时去之前也找了很多国人和老外写的一些比较散的游记,将他们拼凑起来,最后变成了我自己的出游行程 ! 我是在2016年5月去的天空岛,当时还在 英国 念研究生,突然有一天心血来潮想去 苏格兰 自驾。加我女朋友和两个舍友,一辆车就出发啦。 因为预定比较紧张,我们提前一周才预定的车和住宿。所以很多好的B&B都被订光了。天空岛所有的民宿全满,但是我们还是出发,决定到了当地找民宿。 建议大家最好都提前预定好,不然到时找民宿很费时间。而且提前预定可以找到很棒的民宿! 苏格兰

马蜂窝用户

• 非自驾不跟团,自由行玩转苏格兰详细攻略

再回到蚂蜂窝写游记,距离第一篇港澳行已然过去两年多了。这期间又走过了不少地方,但都出于患上了严重的懒癌晚期 ,也只有看看照片唤起些许美好的旅行记忆。 -拍门狂魔之蓝色大门- 人生的际遇是很奇妙的,你永远都不知道下一秒会发生什么。从去年九月初到 英国 ,利用课余时间也逐渐走过一些地方。华威城堡, 约克 , 诺丁汉 , 伦敦 , 利物浦 , 剑桥 ……也基本都是一到两天的短途旅行。直到十二月的圣诞假期,一开始本计划和在 法国 南特 的闺蜜一起相约去 土耳其 ,但由于种种原因(此处省略五百字)最终搁浅。没想到闺蜜是真爱,

sanblueberry