湛江湖光岩

南洋海豚

湛江

2018.03.22 ·1天

湛江湖光岩

天崩地裂玛珥湖,片叶寸渣水面无
透彻神秘深莫测,传说娓娓敲耳鼓
湖光山色惊宋相,挥毫题名留千古
沫若不甘重题字,三角梅红抱玉圃

• 555天中国饮食探索之行——广东·湛江

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 广东 篇的最后一座城—— 湛江 。 远在我开始这场五百多天的环游前, 湛江 就已是我心目中最渴望前往的地方之一。它与热情的 海南 隔琼州海峡相望,雷州半岛仿佛一只伸出的触手试图拨弄一颗圆滚滚的球。两千多公里的海岸线总长,两万多平方公里的海域面积,这里有着不输周边的绝美海景,更重要的是,有着整个 中国 最丰富的海鲜品种。想不到吧。 提及 湛江 ,人们几乎下意识地就会接上“

羊葱兔豆鱼

• 【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~ 掐指一算,话说今年还没去旅行, 趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的 徐闻 ,提上日程吧~ 用8张照片,为你描述这座滨海小城—— 湛江 的独特魅力! 阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~ 在 中国 大陆的最南端,有一个地方, 它与 海南 岛隔海相望,却不及 海南 有名气, 它拥有着一半海水,一半火焰, 以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园, 它就是—— 徐闻 ! 有一个隐秘的岛外之岛,因《隐秘的角落》而火, 这里是由海底火山爆发时形成的岛屿,

Hayley希

• 2020年暖冬自驾之旅(三):中国大陆南极村

接上篇:2020年暖冬自驾之旅(二) 广西 南宁 https://imfw.cn/l/129631672 中国 大陆南极村(角尾乡)位于 广东 省 徐闻 县西南部,被琼州海峡和 北部湾 所拥环,地形似伸向大海的牛角,面积37平方公里,人口3.2万人。 南极村灯楼角和 台湾 的鹅銮鼻、 海南 临高 角并称 中国 南三端。南极村位于东经109°55′,北纬20°13′。古有“极南”、“尽南”之称,拥有壮美的滨海景观、密集的人文史迹、浓郁的渔家风情、奇特的珊瑚建筑。 中国 大陆最南端端点灯楼角、琼州海峡与 北部湾 的 合水 线、 中国 大陆架最大最美的珊瑚礁群是 中国 独一无

三妹

• 玩耍 | 超详尽! 如果你的朋友坐动车来湛江看你——一定要打卡的一切

在 湛江 和 广州 之间终于有了一趟(非常贵)(但是舒服)的动车组四个月后,我终于迎来了首位“坐着动车来看我”的好友,来自 台山 的好盆友Panda! 为了让 台山 朋友感受到 湛江 这片红土地的赤诚,在她临行前一晚我终于苦思冥想出一条投其所好的 湛江 四天三夜大吃暴走不胖路线。 Panda本职是一位摄影师,立志”把土裡土氣拍得揚眉吐氣“,重度咖啡爱好者,少量酒精摄入者。因此这次行程主要以“暴走旧街区 + 咖啡馆打卡 + 暴饮暴食 + 喝点小酒”为设计重点。 懒人精简版 超详尽豪华版 Day 1 10:45 AM 湛江西站到达 湛江 西站到字间贰

字间私书房

• 粤西越美,湛江、雷州半岛五日自驾游记

前言 2021年的开年第一飞放在了 湛江 ,没想到我的这第一飞变成一次幸运的出行........原本连续十多年每年的第四季度,就会开始做相关国外游的攻略,订机票、订酒店,为春节长假出行做准备,这波新冠疫情整底打乱了人们正常的生活,也彻底打消了我们国外游的念头。因为国内疫情控制的不错,我们早早地就开始计划把今年春节假期改成国内游,国人的常规春节国内最热门的出游地不是去大雪纷飞的 东北 看冰雪,就是去温暧如春的 海南 避寒晒太阳,可进入冬季以来 东北 疫情防控严峻,许多地方面临进不去、出不来的风险,而 海南 因为疫情大家

飘在路上61