一家三口的东京漫步(购物天堂东京)
2018.03.23发布·1092阅读
24kmiaoer 2国5城

身未动 心已远!

东京

因为妹妹要去东京,凭记忆给她挠几篇游记,陆续更新…之前简略写的游记虎头蛇尾,没有继续,没想到居然许多人收藏,感谢大家抬爱,我会继续努力的。这篇图片很少,全是干货。康忙北鼻~

东京实在是个购物圣地。各种风格、价位的东西都可以买到。我个子比较高,每次去大阪北海道,基本是不买衣服的。但是在东京买到很多,品质也不错,相当开心。按照自己的感觉,跟大家分享些经验。主要想说三个方面:哪里买,买什么,地区定位特点
哪里买
日本韩国的商业,都非常重视客户群定位,针对不同年龄段、收入,严格的选商和制定服务标准。因此弄清自己的采购需求,有针对性的去逛,就可以大大节省时间体力,得到更多收获。相反的,进到一家百货或者商城里,感觉整体风格跟自己不搭,就可以转身走掉不浪费感情了…从购物场所分类,我觉得可以分为三类:百货、商场和专卖店、专门店

百货公司:类比国内王府井百货,如伊势丹、丸大、西武等等,一般档次较高,价位较高,多数品牌定位于稍微上些年纪的主妇,我一般在这些地方采购化妆品,还有伊势丹地下的食品广场能买到超多好吃的西点小吃茶叶之类。

商场:类比国内大悦城(不过一般没有那么多饭店),如OIOI、Lumine,根据不同客户群定位,引进不同的店面。我个人挺喜欢OIOI的品牌,大家熟悉的Snidel或者Moussy在这里都可以找到。

专卖店:各种独立店面,UNIQLO、Zara、forever21之类都很常见。Disney也有门店,还会代卖门票。

专门店:电器城,如BicCamera。运动鞋,如ABC Market。药妆店,如松本清等。

其他种类:
杂货店,在
日本会遇到那种超大的店铺,进店的感觉是“什么都有”!东西不算精美,价格不见得实惠,但是超齐全的,从食品日用,到小型家电,真是应有尽有,在我看来是神奇的存在...

同时,同一品牌的百货或商场,也会有好几个楼,一般就是女装、少女装(更加便宜、可爱、快消)、男装三类。看到没,男装居然会有专门馆呢,服装方面总是不受重视的男同胞们也振奋精神买起来吧
买什么

• 带上17个月小妞闯关东(东京,伊豆,迪士尼海洋,包车富士山河口湖)

因为懒几乎没怎么记录过旅游过程,之前去过那么多地方也只留下了一篇 日本 游记,但是偶尔回看一下还是能迅速回想起旅游当时的心情和感受,很庆幸自己用文字记录下了那段经历。这次是第一次带小妞出国旅游,走之前就决定不管怎样也要把这篇游记完完整整认认真真的写完,希望能成为将来她人生旅途中一段精彩的有意义的回忆。同时也希望给正准备第一次带宝宝出国游的朋友们吃个定心丸,带宝宝出门真的比想象的简单,放宽心态好好享受跟宝宝亲密相处的这几天才是最重要的。 行程计划: 本次一行五人,分别是主角小妞七喜,七喜爸妈,七喜姥姥

李小丁游世界

• 【走街串町之旅--日本】

第一天: 2016-12-10上午10:00在江北机场国际出发厅集合,乘9C8777航班于12:50起飞,17:35到 达日 本 大阪 ,开启了我们的 日本 走街串町之旅…… 第二天: 【 大阪 城公园】 大阪 城公园 在喧嚣尘世中 孤傲的存在 悄悄地 静静地 散发出迷人的风采 天守阁 日本 战国时期 修建的城堡 述说着历史的久远 2016-12-11晨 【清水寺】 清水寺的温暖 挟着阳光洒下 退了 冬日的寒意 没了 风的凛冽 驱散了 心中的愁烦 苍翠的音羽山 神韵飞扬 展示着婀娜的身姿 娇艳的红叶 霓裳霞披 舒展着迷人的画卷 我匆匆地来 又匆匆地去 似惊鸿一瞥 犹存心间 2016

爱如空气

• 乐园玩玩玩🎉+赶上樱花的尾巴🌸日本亲子Go9之东京迪士尼sea海洋

4月5日。今天变天了。九天了!!终于不再出太阳了 来 日本 我带了三件雨衣!一次也没有用到。。冷风嗷嗷的,昨晚觉得很累,纠结了下今天要不要睡足了再起来,最后还是起了个大早。小妞睡着直接抱到童车里推出门的,可是还是弄醒了。去赶小火车。出站的时候小妞彻底清醒了,穿好衣服坐起来了 小火车好可爱 还有我的攻略 不到7点45我们就到了sea的大门口,提前15分钟入园的特别入口已经排起了队。 我们一入园就按照之前做的攻略,往左边冲冲冲,不要害羞!!到时候你会发现真的是冲冲冲,很多人用跑的!过了一个小拱桥,就到达了 美国 海滨

喵星历险记

• 12月日本东京富士山北海道游记17天

【写在前面】 🙄 选择 日本 行是出于无奈,因为之前去过 京都 奈良 和 大阪 ,没有很 大兴 趣再去 日本 ,况且之前没有太好的印象。 但是12月 欧洲 面临燃油危机,机票猛涨,难以承担,所以就只能飞 亚洲 了。 还有就是汇率占了优势,所以相对物价便宜不少。 😎 不后悔这个决定,因为这次冬天的旅行倒是让我喜欢上了 日本 ,还让我开始学习日语,虽然找了一个同伴一起,但是更像是我一个人旅游, 因为我们的兴趣,步伐,频道都不太一样。 【美图预览】 【行程】 Day Date City Day 1 2022/12/02 (Fri) Tokyo 到达 东京 haneda羽田机场 Da

jane cao