官网首页
打开APP
头图
一家三口的东京漫步(购物天堂东京)
2018-03-23发布 1026浏览
24kmiaoerLv8

3篇游记,4粉丝

我的出行信息
  • 人物 情侣/夫妻

因为妹妹要去 东京 ,凭记忆给她挠几篇游记,陆续更新…之前简略写的游记虎头蛇尾,没有继续,没想到居然许多人收藏,感谢大家抬爱,我会继续努力的。这篇图片很少,全是干货。康忙北鼻~

东京 实在是个购物圣地。各种风格、价位的东西都可以买到。我个子比较高,每次去 大阪 北海道 ,基本是不买衣服的。但是在 东京 买到很多,品质也不错,相当开心。按照自己的感觉,跟大家分享些经验。主要想说三个方面:哪里买,买什么,地区定位特点

哪里买

日本韩国 的商业,都非常重视客户群定位,针对不同年龄段、收入,严格的选商和制定服务标准。因此弄清自己的采购需求,有针对性的去逛,就可以大大节省时间体力,得到更多收获。相反的,进到一家百货或者商城里,感觉整体风格跟自己不搭,就可以转身走掉不浪费感情了…从购物场所分类,我觉得可以分为三类:百货、商场和专卖店、专门店

百货公司:类比国内王府井百货,如伊势丹、丸大、西武等等,一般档次较高,价位较高,多数品牌定位于稍微上些年纪的主妇,我一般在这些地方采购化妆品,还有伊势丹地下的食品广场能买到超多好吃的西点小吃茶叶之类。

商场:类比国内大悦城(不过一般没有那么多饭店),如OIOI、Lumine,根据不同客户群定位,引进不同的店面。我个人挺喜欢OIOI的品牌,大家熟悉的Snidel或者Moussy在这里都可以找到。

专卖店:各种独立店面,UNIQLO、Zara、forever21之类都很常见。Disney也有门店,还会代卖门票。

专门店:电器城,如BicCamera。运动鞋,如ABC Market。药妆店,如松本清等。

其他种类:
杂货店,在 日本 会遇到那种超大的店铺,进店的感觉是“什么都有”!东西不算精美,价格不见得实惠,但是超齐全的,从食品日用,到小型家电,真是应有尽有,在我看来是神奇的存在...

同时,同一品牌的百货或商场,也会有好几个楼,一般就是女装、少女装(更加便宜、可爱、快消)、男装三类。看到没,男装居然会有专门馆呢,服装方面总是不受重视的男同胞们也振奋精神买起来吧

买什么

跑去购物天堂 日本 ,相信大家都有很长的Shopping List揣在兜里吧~

第一样要建议大家买的东西是职业装! 日本 的职业装穿着率很高,所以款式也是多样且精致。剪裁可以做到站立时合身衬型,抬手或走蹲时也不会勒身鼓包。我家老公常常健身,所以肩宽、上臂壮壮,国内好多品牌西装穿上都不合身;奥特莱斯多为欧版,版型宽大,不太适合年轻人。后来在 日本 买了几回,都很满意。推荐大家一定去青山洋服看看,3k左右就能买很好的西装,如果赶上做活动的时候,西裤简直像不要钱一样。同时, 东京 还有很多如suit company之类的西装连锁,热闹商区都有,我没去逛过,大家自己探索吧~要平价款式的通勤装,uniqlo也可以逛逛,许多相对品质好的系列并不在国内供应。

文具, 日本 的杂品店真是好多。原宿的一个LOFT就有6层,B1整层都是本子手帐之类,真是文具控的天堂。

电器方面,一定要三思才购买。一是 日本 更新换代很快,有几次朋友拿着前两年的款让我帮买,在 日本 一问才知早已经下架了(高达玩具也是);二是现在国内电商真的已经相当发达,比比价格没准便宜不了太多;三是注意语言设置,有些厂牌会分 日本 国内版和国际版,国内版连英语都没有,用起来不方便。电饭锅真是不错,我本来对这东西深不以为然,家里长辈抗住压力硬是背回来了一个给我,一用之下果然方便好用,有兴趣的话可以询问身边已买过的朋友。

护肤品,感觉 日本 人非常讲究天然、无添加、由内而外,所以护肤品多偏于轻薄,对于环境没那么好的内陆来说并不一定适用,每次主要买的都是各式面膜和彩妆为主。其中有款早安面膜真是个人的心头好,早晨密集护肤1分钟搞定,用完后皮肤紧绷透亮,还有提拉紧致效果。起泡的洁面也是我的最爱,省去了自己发泡的麻烦,也卫生许多。

化妆品,比较见仁见智。我一般都是到Cosme官网看专题和排行,跟taobao对比着参考。个人真是超喜欢kate眉粉和资生堂的化妆刷,万年回购。

提醒大家在药妆店买东西的时候一定要比价格!同一个Fx眼药水,有的地方才卖580yan,有的地方就会卖到800yan。所以不要跟着大多攻略盲目迷信松本清,多多比价,实惠才是硬道理。

地区定位

涩谷·原宿·表参道

涩谷和原宿表参道挨得很近,可以放在同一天逛,走过去也就10几分钟路程。这个区域是我比较偏爱的区域,既可以休闲漫晃,也可以疯狂血拼。

表参道聚集着很多有风格的店铺。除了因大牌云集而闻名之外,很多店铺的建筑设计师都是响当当的名字。作为一个伪建筑爱好者,在表参道闲逛确实是一种有趣的体验。 比如 位于表参道站附近的Coach店铺,外形是一个位于转角的玻璃盒子,墙面采用鱼骨型的人字排列装饰,一到晚上剔透雅致,相当有趣。MARC J的品牌书店BOOKMARC也开在这里,如果喜欢MJ的话,可以到这里来参拜。

原宿区是充满巧思与灵动的区域,这里有很大的玩具店KID,猫街的胡 同里 有各种设计感很强的小店,如果穿衣是街头风格,一定不要错过此地。此外,还有很多网红的咖啡店和小吃店,很是惊喜。

涩谷真是超好买东西!同样品牌的女装,在涩谷的样式可能会更加新潮一些,店面更大,品牌是相当齐全。这里还有老牌商店“西武百货”,有空可以去逛一下。另外,这里有间比较大的松本清,很多游记都提到这家,但是个人觉得价格并不美丽。
涩谷站前有八公铜像,就在JR站门口,小小的一个,狗狗爱好者可以过来朝拜。记得照相要排队哦~

正在加载更多内容...
目录