螺岗小镇踏青

南洋海豚

湛江

2018.03.19 ·1天

螺岗小镇
踏青郊外去螺岗,小镇深藏在农庄
果树成行延数里,青枣桑葚采摘忙
水天一色透如镜,浪桥随风轻荡漾
登高望远满眼翠,碧绿万里媚春光

• 2019国庆雷州半岛自驾游攻略

前言 山东 半岛 辽东半岛 雷州半岛 我国三大半岛 北方两大半岛早就是旅行者的热门 但大陆最南端的雷州半岛却被旅行者无视 2019年国庆,环游雷州半岛,被其蔚蓝的大海,水波纹的无人沙滩,火山岩的海岸,醉人的日出日落雷到了。。 先上预告片 关于雷州半岛 雷州半岛,因古雷州府辖地得名,南隔琼州海峡与 海南 岛相呼应,位于 湛江 海湾尽头。 雷州半岛处于 中国 大陆的最南端,雷州文化的发祥地,雷州人的精神象征之处。半岛以雷州方言、石狗、醒狮、傩舞等诸多文化为载体,构建了独特的人文地理。 雷州半岛攻略 ☀游玩路线: 湛江 ~雷州

悠游

• 湛江|抓住暑假的尾巴 打卡中国大陆最南端

写在开端 为旅行而着迷,往往不是因为沿途的风景,而是一路上所遇见的人事物为内心带来的启发与转变,使我们渴望不断远行;那种真切感受到自我蜕变、因学会谦卑却不忘该有的心高气傲的而长成一个更完整的人,都让我们为这个世界迷恋、为人生而充满热情。 原本暑期里计划好了一家人的旅行,却没想到菲爸会出意外致使腿部受重伤,只好取消行程。陪伴照顾菲爸养伤一个月,待他拆下石膏能下地简单活动时,这个暑假剩下不足10天了,菲爸催着我们娘俩赶紧收拾收拾出门吧! 在菲妹儿的旅行愿望清单里,排第一位的是坐卧铺火车,然后是去海边玩沙

菲爱Mango

• 面朝大海,春暖花开。——回到湛江过大年

长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 一直想回 湛江 看看,一直未能成行。去年 广州 到 湛江 的高铁通了,又值老爸联系上了 广州 几十年的老同事,就想着到 湛江 去过个年,顺便让老爸到 广州 和老同事聚聚。 花城美食,禅城访古。 飞了三千公里到 广州 已是下午四点多,汇合了从 台北 飞来的姐姐,就前往酒店吃饭休息。 第二天一早,老爸的同事就把我们接到酒店喝早茶。一大桌子的人,老同事们叙旧,我们品尝 广州 早茶美食,色香味俱全。正是:花城喜相逢,焙暖早茶香。 喝完早茶,老

anda6789

• 『To the sea』湛江篇 | 追逐日月星辰大海是一件浪漫的事

这篇游记上杂志啦~ 在这篇文章登上马蜂窝不久,肖编辑就私信我说有没有把游记登刊的想法。 起初我还以为是骗子,哈哈哈,那时候半信半疑答应了。 等待回复和出刊的过程是煎熬的,毕竟有人给予了你一个以前无法触及到的一个希望。真的很开心,最后拿到刊登了我这篇文章的杂志,也算是四舍五入实现了小时候的愿望吧 感谢马蜂窝,感谢《休闲》杂志,感谢肖编辑,希望自己再接再厉! 🌊🌊🌊 这篇游记被我尘封许久 估摸着经时间冲刷后所剩的旅途记忆 应是最刻骨铭心: 那遍地菠萝编织成的一片海 如同在海边筑起了无边无际的绿色草原 新奇又壮

此刻绚丽

• 555天中国饮食探索之行——广东·湛江

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 广东 篇的最后一座城—— 湛江 。 远在我开始这场五百多天的环游前, 湛江 就已是我心目中最渴望前往的地方之一。它与热情的 海南 隔琼州海峡相望,雷州半岛仿佛一只伸出的触手试图拨弄一颗圆滚滚的球。两千多公里的海岸线总长,两万多平方公里的海域面积,这里有着不输周边的绝美海景,更重要的是,有着整个 中国 最丰富的海鲜品种。想不到吧。 提及 湛江 ,人们几乎下意识地就会接上“

羊葱兔豆鱼