桐柏—我美丽的家乡
和光同尘 1国3城

往事随风

桐柏

2017.03.02 ·3天

桐柏是一个革命老区 一个旅游休闲的好地方。可是很多人都不知道来玩什么
我告诉你怎么玩转
桐柏还花钱最少
如果对根雕感兴趣可以回复我 我认识当地的根雕艺人 也可以帮你问到山里草药葛根 何首乌 紫灵芝 野桑葚等等 有需要的可以在下面回复我(都是山里野生的 当地人只会采一些自己家里人养生用 并不往外卖)
全国各地都有到
桐柏的车 因为是县城公车不太多需要等 可以乘坐三轮车或者自驾开过去
1人民英雄纪念碑(江泽民题词)李先念纪念馆 三合园 四周农家院都有卖山猪肉的 也不算太贵
2从纪念馆出来的路向西到水帘洞 佛教学院 有根雕还有古禅寺可以玩
3水帘洞右手边可以进去盘古山 也可以自驾来到盘古大殿旁的停车场 减少了爬山负担。从水帘洞到盘古大殿需要走大概20里。但是当地人祈福一心求成 还是从水帘洞旁的盘古山入口一路走进去的。
4从盘古殿停车场往上开是往太白顶 桃花洞 淮源景区方向
桐柏水帘洞

• 2015.11.1桐柏红叶

今天到河南南阳桐柏去看红叶,去前还咨询了景区询问红叶红了没有,他们回答说红了,可以去了,结果是红叶刚有一点点红,真是少兴,这河南景区的人也太差劲了,一点职业道德都没有,今天的天气还是挺好的蓝天白云,给了我们一点安慰。

雪梅

• 游淮源拜盘古——桐柏山淮源风景区

淮源,即淮水之源,现在已开辟为“ 桐柏 山淮源风景区”。景区很大, 盘山 路约40公里。 东门而入,不远就是一个水库,宽阔水面和远近山色构成佳景。 往上行就是“盘古大神观瞻处”,相传盘古死后,骨节为山林,体为江海,血为淮渎,毛发为草木,仰面而卧,形成雄跨豫鄂两省的盘古山,据说每年重阳都会有很多民众来拜瞻盘古大神,今天是九月初十,可惜晚了一天。 下一景点就到了水簾洞,这个水簾洞来头不小,吴承恩在 新野 做县令时,多次到 桐柏 山游览,根据水簾洞和民间传说构思出了《西游记》。 此时正值枯水季,水簾旁的小猴仿佛在问

斗转参横