暴走东京丨我与二次元肩并肩(含秋叶原中野东京塔买海贼王手办攻略+三鹰之森美术馆独家手绘攻略!)
2018.03.22发布·3.4W阅读
貓火火 19国218城

想找到我的话丨新浪:@猫火火,微信:moski18

东京

2018.02.16 ·5天

写在出发前的这些日子
HI,大家好我是猫火火,所有的游记可能都是这样一个开场,这一次不同的是我不是游览之后回来才开始写游记,这一次我告别懒惰,提前写起来,这样的好处是很多东西会比较完善。这一次我的目的地是东京,恩没错又是日本,这一趟旅行也堪称说走就走,就在今天之前(1月16日),我还在跟同学朋友说,恩今年过年不出门了,回来约,转过头我姐姐发了一张截图说‘奈良美智30周年’展览在东京!我们去吧!喂喂喂~~(你可是有三年签的人说走就走,我还得问问来不来得及办理签证啊!)然后我以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势,联系了旅行社好友,好在是材料齐全的话6个工作日就可以!恩稳妥,当天晚上回家便买好了机票……迅猛吧!顺便问了一下在东京的好友,有3位过年都不回国正好可以陪同我,开心死,然后就想着既然去东京了,那就去看看三鹰之森吧!然后一查票尼玛全没啦!!!这……我想起了逆境不要绝望,我们有X宝,果然顺利付了款,但是店主也说得1月20多日左右才能告知是否能买到2月19日的参观票!然后我发了一个朋友圈,我说如果能顺利买到三鹰的票,我就,我就带着琴去弹一首天空之城或者幻化成风(猫的报恩尾曲/中文小手拉大手),只说不让拍照,我唱歌没人管吧!然后画一篇攻略。这话我放出去了~

1月20日,在我
成功递交材料的几天后,旅行社告知我的签证材料不是很乐观(FXXK!),然后我这次申请的三年日本签证,是要去仙台住宿一晚,(说明一下这一次我如果办不下来3年的话,单次成功也要去仙台住,下一次在申请三年的话还要去仙台住)这你说坑不坑!!!坑不坑!米钱真是寸步难行啊!

1月22日,新的一周好消息就是X宝回复我说我姐姐的实名
三鹰馆的票稳稳出票了,现在就差我的了,实在不行可以给我安排到团队一起进去,看来我的三鹰之旅目前90%是可行了。可见我们X宝还是威武的!!然后就是默默等待我的签证了。希望是能过,不过我的心态还好……我个人因为动漫对于日本的喜爱可能超过常人,但是运气这个东西还是不能强求。然后在今日我买了几本书,虽然我平时很少看纸质书籍,但是每每对一个地方有了执念后,就想多多了解它,所谓看的越多,遗憾越少。
买了【
东京就是日本】【宫崎骏和他的世界】【宫崎骏的迷路森林】(这本书竟然绝版了?!当然我还是找到了一家卖正版的虽然贵了些,但是我还是想看看一个忠实粉丝怎么写的。)我真希望,我自己也可以有写作才华,写一本【尾田荣一郎的大航海时代】(括弧笑,我跟姐姐都是海贼王的死忠粉这一趟东京也是为了买买买看看看海贼而来。)

1月25日,今天收到的消息就是
三鹰的票,还是只买到了1张个人的,不过我可以随团队一起进入,想来也是极好的,买的书也到了,非常好。喜欢宫崎骏的看完之后受益很多。对我来说最棒的就是一些特好的素材对于我这次的漫画游记绘制起了很大的帮助。前面一周放出去的话,我来应验,走之前先创作了一张‘封面’创意是吉卜力的大家宫崎骏笔下的各位与我在一起的场景!