【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉
2018.03.22发布·1.4W阅读
多忘 10国140城

多忘少言,悠哉游哉。

泰国

2015.07.16 ·6天

12000

源于吉“象”的一场行走
DAY1——7月16日  济南-曼谷

相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。
        我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的不停行走,我想说,就这样走到白发苍苍可好?

这一站,源于儿子喜欢骑大象,源于对
泰国神秘宗教的好奇,源于普吉浪漫热情的闻名。
没有更富丽,只有更堂皇

• 泰国6天5晚人文旅拍之旅 | 曼谷,沙美岛,芭提雅,为了几张图值了!

【行前准备】 2023年6月份的时候,无意中刷到了亚航的0元大促机票,想想已有4年未曾再次出过国门,但是平时一直有人陪着,这次经常一起旅行的小伙伴太忙走不开,所以一直在犹豫买不买,然后在某书上刷到了8KRAW的摄影师在 曼谷 拍的作品,其中大佛的几张机位真的十分吸引我,当时已经准备买相机了,但是一直在等索尼的a7c2发布,一直没下手(最后8月30发布,我8月31找靠谱经销售预定,结果9月21号我就原价拿到了相机,运气不是一般的好)。在看到大神拍的图之后,终于在大促的最后一天不管了,直接锁下了 长沙 飞 清迈 的往返机票,很便

Jayce.

• 五刷泰国,普吉+曼谷+清迈18日深度游!经典+小众之旅,那些关于泰国的变与不变~

久违了,世界 不知不觉三年多的时光,我好像已经有点忘记了世界是什么样子。 曾经很熟悉的出国流程,也变得有点陌生起来, 以至于翻箱倒柜了好一阵子, 才在抽屉深处找到了尘封已久的护照。 陌生感也是有好处的, 阔别许久,出国旅行再次让我燃起了不少的期待感, 对旅行的期待,对广阔世界的期待。 兔年春节一过,便赶紧的计划起来, 订机票、看酒店、做攻略, 竟然隐隐的让我回忆起曾经第一次出国旅行前的状态, 哇哦,真是久违了,世界! 时隔1439天,还是选择那个熟悉又新鲜的泰国 上一次来 泰国 ,还是2019年4月时的泼水节, 当时游

燕楠酱

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 【蜂首纪念】泰国曼谷华欣7日亲子游 | 城市暴走 + 海滨度假,双面体验!

——前言—— 重回世界的第一站,我们选择了 泰国 。 屈指一算,这是我们第四次去 泰国 了,真真是快乐老家! 说到 华欣 ,最容易联想到的,是 泰国 皇室。这个小镇位于 泰国 西海岸中部,与 芭提雅 隔岸相望。1910年以前,它还是一个默默无闻的小渔村。后来,拉玛六世与俄国大臣来此处狩猎,在逐鹿过程中发现了这块秘境,便决定在此修建避暑行宫。从此, 华欣 成为了王室贵族的流连之地。 华欣 攻略在我的收藏夹里吃灰四年,再拿出来翻看,一切都变了。最初让我心动的 圣托里尼 公园停业了,似乎没有了前往的动力。忽然刷到岗卡章公园,

豆苗嘛咪