茂名电白 | 离我最近的那片海和最远的那座山

笑cry

今年
刚刚好碰巧有外地的同学来玩
于是
就有了这篇游记~
(文笔垃圾,请勿吐槽)

景点 - 01:
茂名电白南海半岛风景区 - 晏镜岭
时间:2018.02.25  16:00-18:00
景点 - 02:
茂名电白南海半岛风景区 - 滨海公园
时间:2018.02.26  10:00-13:00
景点 - 03:
茂名电白南海半岛风景区 - 海洋公园

先来一段游记视频(手机剪的,可能有点渣~)
茂名电白南海半岛风景区 - 晏镜岭
第一天去的是晏镜岭,这是一次没有计划的出游。
当天在一个高中同学家刚吃完年例出来,就接到了朋友的电话,说是来
电白玩,已经开车到水东了。
当时差不多快下午4:00,逛滨海公园的时间不是很充足够,于是果断选择带他们上山看夕阳。
(还好有另外一个地头蛇在,要不然路都摸不着怎么走)

接下来,上路线图

• 寻找茂名的历史——周末游高州、化州

茂名 原本相对于 广州 而言,交通稍差,不适合周末二日游。随着江湛铁路的开通,交通已经不成问题。本来设计的是一家三口去 放鸡岛 ,然而年底不是去海岛的最佳时节,眼看 茂名 之行要推到明年。后来想想,为什么思路不灵活一点? 茂名 市区没什么古迹与自然风光,然而下属的 高州 与 化州 还是有一点的,二者离市区都是三十多公里,我一个人去,不怕奔波,正好把 茂名 地级市的空白给补上了。 这次携带的是用了十年的尼康D60,镜头是18-55mm标准镜头(换算成全画幅是27-82.5mm)。有点小故障,镜头里进了点水汽,一般性的对焦不成问题,

橄榄树

• 茂名 | 如果不是因为你,我不会翻山越岭

一年前,人生第一次踏上 茂名 为了去见许小树 关于那次的记忆 是复联3,是许小树立下的三支flag 再见面要成为有驾照的、更瘦的、不憔悴的她 今年没有凑巧赶上复联4上映 等不及四月初就去了 茂名 于是变成了一场大片之旅 看许小树如何绞尽脑汁带我在 茂名 4日游 笑的像花儿一样 | 露天矿生态公园 周末就是要一觉睡到自然醒 找了间咖啡厅打发一下时间 优雅地拍了几张做作的照片 许小树露出了真面目!!!! 泡了一两个小时后 室外温度也适宜,光线也ok 出发去这次的重头戏目的地! ★插播一个出租车上美美的许小树★ 前方骑着小电车的kong姐

kong姐

• 只为在茂名 · 浪漫海岸邂逅你

出发时间:3月11日 出发地点: 东莞 南城 目的地: 茂名 浪漫海岸国际旅游度假区( 电白 区博贺镇龙山尖岗管理区) 自驾 :五个多小时 海滩总是容易和浪漫一词关联在一起。 广东 度假海滩圣地不多, 茂名 的浪漫海滩算是一个不错的去处。 我是偶然一次朋友推荐的微信公众号(浪漫海岸)才知道这个地方, 关注后就深深被浪漫的 中国 “小 马尔代夫 ”所吸引,碍于工作一直没有机会去游玩。正好这次趁着周末休息,便约上三五知己驱车 前往,吃完早餐后十点出发,三四点到达浪漫海岸。 我们可谓是做足了功课,提前在公众号预订号了景区的海

南风喃_北海北

• 茂名中国第一滩、放鸡岛两日游。真心喜欢你。

首先入眼的是 茂名 电白 县的一滩风光, 电白 县是一个居家又温馨的 临海 城市,没有多豪华也没那么张扬,给人就是一种只想和你去海边吹吹风的感觉。 8月23号9点从 深圳 出发,坐的是到 茂名 的直达班车(车费150),全程高速,一般花费6-7小时(下高速时车子是先经过 电白 县才到 茂名 的,这样就可以在林头高速路口下车,转乘沙朗到水东的小巴士,直达水东客运站下车,车费11块)。如果坐的是到 电白 的车,要8小时。 下午差不多两点半就到水东客运站了,因为着急和一滩约会,一下车,就直接坐上直达一滩的小巴士了,车费5块。 到了之

马蜂窝用户

• 茂名深度游

游玩看这里 露天矿生态公园。 上图是2016年公园还没开发前去拍的,现在公园建设已经基本完成,湖也没那时这么好看了,但还是挺舒服的,有时间的话可以过去走走。 现露天矿生态公园增加了博物馆及牙象大地艺术公园两个景点。 公交:在 茂名 火车站乘坐10/210路公交可直达。 打车:在 广东 石油化工学院官渡校区正门(即南门)打滴滴,定位到露天矿生态公园,才十几元,所以比较建议打车,多人拼车也更划算。 茂名 中国 第一滩。 应该算是 茂名 比较老牌的旅游景点了,不用门票,但小车需要收停车费。 中国 第一滩和晏镜岭和虎头山都是在同

、、、