很高兴遇见你--哥本哈根
2018.03.21发布·2W阅读
Ranbo牛 5国20城

不会摄影的旅行家不会是个好的寿司店送餐员。

哥本哈根

2018.12.21 ·30天

这是一篇算不上游记的游记,关于我现在生活的城市,
丹麦的首都,哥本哈根

本文配乐为
丹麦歌手bro的hvor er du bro,字面意义就是bro你在哪,英语bro是兄弟的意思,丹麦语里面是桥的意思,歌手本人的艺名也为bro,而哥本哈根地名里面又充斥了各种bro桥,什么东桥Østerbro,西桥vestbro,北桥这些nørrebro,被通通写进了歌词,所以这首歌也算是非常典型的跟哥本哈根有关的一首歌,算是丹麦比较魔性的一首歌吧。

本文所说货币单位均为
丹麦克朗,简写dkk,汇率与人民币基本相同,可不用换算单位,多少克朗就是多少人民币。

这篇游记的又来策划已久,但是真正起到促进作用的是这个视频,当初脑袋一抽说拍个4k的哥本哈根延时摄影玩玩吧,于是就拍了几个场景,拍完了后想想,既然拍了,那就多拍几个,凑个小短片吧,然后冒着冷风又出去拍了几个,回来一剪辑,发现好多代表性的景点都没包含在其中,那就干脆把我想拍的都拍拍全吧,终于耗时1个月剪出这么一个勉强一首歌长度的视频了。

相比YouTube上不少大牛的延时摄影,我这篇就很简单了,并没有强调大范围的视角变化,也不想强调时间光线的变换,只是想静静的做个有4k分辨率的能好好看风景的小短片。鉴于自从毕业以后就再没弄过视频剪辑,这个视频从制作到后期剪辑都算不上完美,里面一些素材的质量也不满意,但是无奈
哥本哈根冬天天气太差,素材的更新补足还是等开春天气回暖之后再出去拍把,毕竟零下的寒风中一站几个小时是会让人疯掉的一件事。
本篇您将看到哥本哈根新港

• 哥本哈根的夏日时光

* 如果 丹麦 这个国家因为新闻报道泛滥的生蚝 成功 引起了大家的注意,那么我由衷地跟大家说,希望大家赴 丹麦 消灭生蚝的过程中如果吃累了,吃腻了,可以按照以下游记适度放松然后再战, 丹麦 ,不止可以吃生蚝,换句话说,昨天之前,可能 丹麦 的玩法并没有吃生蚝。还请各位朋友理智对待。* - 04/27/17 前一篇<1/2, ÍSLAND.>尾声,我和咩同学乘着 冰岛 航空的班机离开了那座曾经日思夜想的岛屿... 接着,飞机跨过北大西洋的 北海 ,平稳地降落在了斯堪的纳维亚半岛... 这是我第二次来到 丹麦 , 对比先前我在蚂蜂窝的第二篇游记< 北欧

Xr

• 完美夏日假期·斯堪的纳维亚三国畅游

2015年的8月份, 北欧 在处在连午夜都泛着白光的盛夏时分,所有的一切事物都随着 日照 的渐多而变得轻快而绵长,这恰好让我们也能够慵懒地走在阳光下的街道、港口、峡湾、农场,度过一个完美的夏日假期。 哥本哈根 ,一座优雅古典的城市,走在街头,不会看见现代的高层建筑,一栋栋的古典建筑都浸润了时光的沉淀。行走过阳光下的 哥本哈根 ,我发觉自己喜欢上了这座城市,尤其是在喝完了第一瓶的游记苹果花果汁之后。 傍晚的新港边上,坐或站满了各色不同的人,这是夏季新港每天都可见的热闹景象。 夕阳下的新港明艳而柔和,街头的音乐家

慕小溪-慕溪北欧

• 哥本哈根 | 冬日的北欧,飞翔的丹麦人

前言 作为斯堪的那维亚半岛最大的城市, 哥本哈根 自然成了展示 北欧 古典特质的橱窗:冷静与克制的优雅,和对虚伪造作的反对。因为缺少南方的温度, 哥本哈根 在性格上没有 地中海 地区的自然亲和力与热情,但它在自律和高效的城市运转中,对抗着冰冷的气候,酝酿着高速的创 新和 对温暖亲密关系的渴望。 我们永远无法只用一种情绪去描述一座城市,但是当深秋过后,一种莫名的恐惧便会匍匐北上占据大多数 哥本哈根 人的状态。“太冷了!”在皮特霍格最著名的小说《雪中第六感》里他如此开场,主人公也在书中多次说到“对于 丹麦 的冬天

Chalffy

• 寻觅北欧设计之丹麦哥本哈根

每当被简洁优美的 北欧 设计风格深深吸引时,不禁要问-是什么让这些曾经靠输出暴力为生,被当做北方野蛮人的维京海盗们,如今却能向全世界输出引以为傲的 北欧 设计?带着这个问题我踏上了 北欧 之旅。 丹麦 、 芬兰 、 瑞典 、 挪威 ,寻觅 北欧 设计的方方面面。 丹麦 王国首都 哥本哈根 ,位于 丹麦 西兰岛东部,是 北欧 最大的城市。这个城市历经疾病、战争、大火等灾难,目前的城市主体面貌主要是在十八世纪中叶,菲特烈五世国王主持建造的,大多为红砖外墙建筑。城市规划和设计在当时的 欧洲 属于非常时尚的。 北欧 设计在 哥本哈根

言牛

• 春游北欧设计之都——漫游哥本哈根&赫尔辛基&塔林

序 这是我第一次 欧洲 之旅,那为啥会选择 北欧 呢?并非对 北欧 有多少了解和热爱,只是因为和 丹麦 皇家美术学院的一个交流项目,让我有机会踏上 北欧 这块净土。但 哥本哈根 这个城市真的让人流连忘返。 之前对 北欧 的了解,就是简约的室内设计,毕竟宜家大家都常常逛,还有看梦幻的极光,是多少年的梦想,但真正来了这里,发现它的魅力远不止这些。我的行程是刚刚好两周的时间,在四月的尾巴,和五月的开端,从活力的 哥本哈根 ,到充满节日氛围的 赫尔辛基 ,再到老城 塔林 ,中间夹杂着工作坊的调研和学习,节奏不快但却十分充实

柱子儿