游中国傩城
2018.03.21发布·1.5W阅读
好大的口气

旅游爱好者

道真

听朋友说贵州遵义道真自治县新建了一个景区 于是去玩了两天...名字很大气“中国傩城”。
虽然是新建的景区 但是这种建筑风格真是古色古香的,看起来就很喜欢 。这个地方是一个仡佬族少数名族聚居地,傩文化非常的丰富,什么是傩文化呢,我也是听当地人说的:仡佬族先民在科学医疗技术都不发达的时候,遇到疾病与困难只有祈求神灵来庇佑自己,从古到今就传承到了现在。傩文化包含(傩戏、傩祭、傩舞)。具体是啥,大家来了慢慢去探索,先保留一点神秘感
湖名为太阳湖 。听当地人说仡佬族有一只神鸟“太阳鸟”为了纪念这只鸟所以取名为太阳湖。

• 道真【China版的普吉007岛】原生态露营+玩水+探险

夏天即将远离我们,趁此机会抓住夏天的尾巴,又是一场说走就走的行程,前方有太多的未知数,露营就是去探知,去你没有到达的地方,去寻找你心中的那片净土,放松自己的身心,感受大自然的美,去体验这个过程。 道真 我们来了........ ☞【物品清单】帐篷、防潮垫,睡垫,空调被,灯、手电筒、防水手机袋,泳衣,衣服(长袖长裤1套)、救生衣(游泳圈),厨具,餐具,食物、纯净水,天幕,雄黄粉(偶尔有蛇),钓鱼竿(最小的钩,最细的线),垃圾袋(建议大号的)。 ☞【路线安排】目的地 道真 某个山卡卡,巴南出发全程165公里,全程路面

野营-联盟

• 2018五一中国傩城、山王坪二日游

五一节前,读高三的女儿放学回来说她们五一放两天假,也可以给我们放两天假,叫我们出去浪两天,不用管她吃喝拉撒,那就出去走走吧。 接下来就是去哪儿了,其实这是一个比较头疼的事,五一三天免高速过路费,加上季节气候适宜,出游的人多,各景点人也多。初步想法,单程300-400km,不去热门大景点,游玩两天。最后搜索到 中国 傩城,感觉并不知名,距离300km,比较合适,对景点没有报多大的希望,保持好心情就可为出游增彩,这才是重要的。根据从网上获知的信息,傩城给我的印象就是一个新打造的仿古建筑群。傩城离山王坪也不远,顺便也

金哥铁马

• 淳美的诱惑-贵州道真县旧城镇

道真 仡佬族苗族自治县位于 贵州 省最北部, 西北 、 东北 与 重庆 直辖市之南川市、 武隆 县、 彭水 苗族土家族自治县毗邻;西南、东南分别与本省 正安 县、 务川 仡佬族苗族自治县接壤。 旧城镇位于道真仡佬族苗族自治县 境东南部,芙蓉江 中游。原属明真安州州府所在地,因州邸最后搬迁 正安 新州,得名旧城,有“真安州文化之源”和“傩戏之乡”的美称。全镇总面积170平方公里,辖7个村,总人口2.6万人。镇所在地距县城30公里,东西南北分别与 务川 县泥高乡和我县棕坪乡、隆兴镇、 桃源 乡接壤,是道真仡佬族苗族自治县 的中心城镇

小芬芬爱黄宗泽