万三老师的独自旅行——采尔马特之行
Sarah小piu 20国118城

旅行是一种享受也是一种磨炼

采尔马特

前序

瑞士可以说是我所有旅行过的国家中最美的一个,处处风景迷人,每一次来到瑞士都会让我有不一样的收获。几年前我来到瑞士的时候,我匆匆地游览了日内瓦苏黎世这样的大城市,但是对于一个本身就是居住在大城市的人来说,城市的面貌我已不再有太多的兴趣,要旅行就要选择最特别的地方,而在瑞士采尔马特,就让我看到了这个国家的特别之处。
欢迎大家来到我的游记,我是万三老师!
火车去采尔马特

• 曾经有妳的天堂——记忆中的白色仙境

人生的历程是一段必须付出代价的旅行,行路中总会不断地捡到和丢掉一些东西。只有走到世界尽头才发现,原来捡的与丢的都是同一样东西,那就是记忆。— 《成长》 一提到 瑞士 这个国家,大部分人脑海里马上闪现的总会是美丽的茵 特拉 根小镇,或者是著名的 少女峰 。还有人会想起有上帝左眼之称的 布里恩茨 湖,以及有上帝右眼之称的 图恩 湖。而我记忆中的 瑞士 ,却是那座坐落在 采尔马特 ,白色,纯洁,三角形的山峰——马特洪峰。 马特洪峰(Matterhorn)是阿尔卑斯群山中最广为人知的山峰。 好莱坞 有名的派拉蒙电影公司LOGO便是以她

yindyxia

• 瑞士一地深度游之采尔马特和冰川快线

采尔马特 是一个无车通行小镇。当地人为了保持空气清新,可以清晰的看到有“ 阿尔卑斯山 风之王”之称的马特宏峰,禁止机动车在小镇通行。所以如果要到 采尔马特 ,需要在Tasch这个地方换乘缆车过去。据说,阿尔卑斯一共76座山峰,在 采尔马特 可以看到其中一半山峰。 可惜我们在 采尔马特 的两天,马特宏峰始终被遮盖着,这是效果最好的一张照片了。 PS:刚发现JJ的最新单曲《学不会》其中的雪景就是在 采尔马特 拍的...MV中的Zermatt字样和威武的马特宏峰让我回忆起在 采尔马特 的短短几天。 瑞士 的木质建筑风格在这个小镇被展现的淋漓

笨笨米修

20801 11
  • 瑞士--采尔马特

童年回忆--骑着小毛驴 在 瑞士 感受最多的就是人和动物,自然的 和平 共处。。 采尔马特 镇上各种大牌。。。 这家五星级酒店房价不菲。。 教堂的钟声穿透力很强。。 一出火车站就可以看见马特洪峰的倩影。。 喝上一杯咖啡,欣赏马特洪峰的飒爽英姿。。 独特的三角形,亲眼见到和图片的见到感觉就是不一样。。 徒步者的天堂。。 穿山洞地铁。。 山与湖的宁静。。 近或远,我就在那里。。 倒影交相辉映。。 静中有动。。 欲与天公试比高。。 还记得三角巧克力吗?就是以它为原型。。 独特电梯。。 地铁。。 著名的圣班纳狗狗,脖子挂着橡

juanjuan

• 马特峰--瑞士最具特色的地标

离开 贝林佐纳 前往 采尔马特 ,当然是冲着 马特峰 而去的。 马特峰 奇特的三角锥造型,是许多人对 瑞士 的第一印象,而拥有眺望 马特峰 绝佳视野的 采尔马特 ,自然也成为 瓦莱 州最具人气 阿尔卑斯山 城。 坐上午8点多的火车前往 采尔马特 ,共转了3次车,下午1点多才到,原想搭乘一程冰川列车,因时间衔接原因未能如愿,留了一些遗憾。一路景观极好:高山、冰川、森林、湖泊、草甸、木屋、奶牛、溪流...,典型的 瑞士 风光、童话世界!我们在Booking订的离班 霍夫 大街不远的叫Elite的家庭旅馆,105瑞郎带早餐,有wifi,相当不错很温馨的

行旅先生he

• 2012年10月6日 瑞士Zermatt采尔马特(马特峰)

同事说周末一起去 瑞士 玩?当时就兴奋啊,天天宅着都快宅出霉来了,于是就简单做了点功课就10月6日出发,一早我们从 都灵 出发同事开着车子,早上的时候还阴沉沉的昨晚 都灵 下过雨。来到 意大利 边境了,在这 里加 满油,遥看天空已经是拨云见日了,拍下一张, 意大利 瑞士 边境的小村落。 一路都是高速公路景色也和 意大利 感觉有点不同了,也许心情所致,但是真的感觉还是不一样的。从 意大利 进入 瑞士 刚开始是在一条峡谷底下的公路,黑乎乎的,感觉没有阳光射入,幸亏路上车子多,感觉还是挺阴森的。进入了 瑞士 ,沿路我就放下车

海上