【从天空之镜到天空之城】阿根廷、智利、玻利维亚、秘鲁,南美21日自由行游记
2018.03.20发布·9012阅读
完治 25国215城

Work hard,Play hard

智利

2018.02.01 ·21天

人的一生总要经历远行,去看看脚下的世界。
25小时的航程,2万公里的距离,飞往地球另一端,去体验安第斯山脉的雪峰、亚马逊的巨瀑、
巴塔哥尼亚的冰川、古印加的失落遗迹、以及神奇而梦幻的天空之镜。
南美---就是为那一生一世梦寐以求的摄人心魄、令人惊喜、激动人心的旅行而造就。
行程篇

• 智利阿塔卡马沙漠+圣地亚哥+百内国家公园10天自驾

【10天行程概况】 ▪️第一天(1/17): 巴西 圣保罗 — 圣地亚哥 (Santiago转机)— 卡拉马 Calama(圣佩德罗小镇(San Pedro de Atacama) ▪️第二天(1/18):月亮谷(Valle de La Luna)— 卡特佩谷Valle de Catarpe — 夜晚观星团 ▪️第三天(1/19):东部高原盐湖,沿27号公路往东(Mirador Quebrada Quepiaco观景台,Monjes de La Pacana风化石群,Mirador Pacana Caldera观景台,Mirador Salar de Loyoques观景台) ▪️第四天(1/20):南部高原盐湖,沿23号公路南下 — 盐湖漂浮(Lago Cejar)—高原湖泊(Lagunas Miscanti

小安

• 【探云】智利•纵贯南北且悠游(28天深度游+带爸妈自驾+精品摄影+实用攻略+3万字游记)

【行程概览】 探云本次南美之旅从南向北跨越 智利 、 玻利维亚 和 秘鲁 三国,时间从2017年12月5日至2018年1月23日,刚好50天。其中 智利 28天是行程的重中之重,东有圣地亚歌、西有 复活节岛 、南有 百内国家公园 、北有 阿塔卡马 沙漠,除此之外还去了较为冷门但又让人充满惊喜的湖区 巴拉斯港 、南美第二大岛奇洛埃,以及 巴塔哥尼亚 的马格达莱纳企鹅岛。这个被《孤独星球》评选为2018年最佳旅行国家TOP1的遥远国度,南北跨度大看点及体验都极其丰富:从火山到湖泊、冰川到雪峰、企鹅到草泥马、海岛与巨石像、繁华大都会到 满城 涂鸦

探云

• 世界尽头的冷酷仙境

北上广三人走过 厄瓜多尔 ,走过 秘鲁 ,来到了 智利 。看过之前游记的朋友就会知道,是的,依然是我们仨儿 。 人物篇 Apple,坐标 北京 ,自由职业者,热爱徒步热爱生活 老表,坐标 广东 ,自由职业者,经常一个人东奔西跑看世界,咖啡爱好者 我,坐标 上海 ,职业教师,爱臭美爱自由 预告篇 告别 秘鲁 。 智利 ,我来了! 地图上的 智利 苗条得像竹竿一样。这么说吧, 智利 从南到北相当于从 哈尔滨 到 南沙群岛 ,而宽度却差不多是 上海 到 杭州 的距离。也正因为如此狭长才造就了他从北部的沙漠到南端的冰川极地型地带,气候不同,景

Cecilia昕

• 【智利】复活节岛、阿塔卡玛沙漠,离我们最远的地方......

1492 年摇摇晃晃在海上漂了两个多月, 哥伦布 再次登上了一块大陆,笃定 “大地球形说” 的他,认为这次自己肯定抵达了神秘的东方,随身带着 西班牙 国王写给 印度 君主以及 中国 皇帝的国书,匆匆上了岸,这波涛汹涌的大海,他一点都不愿多待。 认定自己到了 印度 大陆的 哥伦布 把陆地上哪些手持长矛的土著称为 “印第安人”,尽管与前人描述的富庶东方大国大有出入,可一直到 1509 年 哥伦布 去世都坚信自己抵达的神秘东方 “ 印度 ”,他永远都不会知道,先后四次出航,他的发现对于美洲大陆会有多大的影响,自此之后美洲作为新的部

忆路有你

• 有一个地方叫做智利 | 穿过海风和冰雪,我来到你的身边

✨让我去那花花世界 很多年前,我曾读过苗炜的一本书《让我去那花花世界》,印象最深刻的一段话是苗炜说:“我觉得一张好照片,能让你看见世界,而不是看见一张照片。也就是说,摄影者手中的照相机替代了你的眼睛,它代替你到了世界的某个角落,让你戳在那里看见了什么。我也曾戳在一些美丽的地方,用眼睛四处打量,但举起照相机的时候就感到沮丧,因为取景框里看到的实在太少。” 这些年来,我越发觉得,能让你看到世界的好照片并不特别多,最好的照相机永远是你的眼睛,最好的存储器永远是你的大脑和你的心。 趁着有体力有精力,多出去

风在树梢