台灣池上鄉——追尋蔣勳老師的足跡Day-1
2018.03.19发布·2451阅读
崔君 4国23城

池上

2018.01.29 ·2天

得知蔣勳老師在池上鄉做駐村畫家後,就在心裏許下了願:一定要去走走蔣老師走過的路,看看畫外的池上。如果您也是因為蔣老師的介紹,想去池上鄉走走,那麼請看看我的遊記吧!
      我是從墾丁去到
池上,在墾丁拼車到枋寮火車站,從枋寮站做到台東站,再搭火車從台東到池上。台灣的交通非常方便,有很多種到達方式,是拼車的司機師傅建議我這樣子安排。順利的到達池上,是下午三點多。池上火車站很漂亮,樸實之餘,有藝術的裝飾。先前在Booking上訂好了青旅叫“Gift Box Hostel”禮物盒子。距離火車站不遠,到了之後,老闆很自豪的介紹說,床都是自己做的。經老闆的推薦,我去租了電瓶車,開啟了池上之旅。
      租車價目表👇,我租的是單人電動車,因為怕逛不完,想提升速度。如果下次再去,我會租一輛自行車,一來是池上鄉不大,自行車就可以逛完;二來是自行車的速度更適合溫和靜美的池上鄉;三來還可以順便鍛鍊身體。
      這是一張池上地圖,是禮物盒子家製作的。去到那裡,跟當地人聊聊,他們就會推薦一些好吃又有特色的店。至於要去哪裡看風景,這個不要擔心,隨便走走只要能看得見山和稻田的地方,風景都好美。

• 台东池上乡治愈系美景:绝美稻田

池上 乡位于位于 台湾 台东 县与 花莲 县的交界,它以一片广阔的稻田和没有一根电线杆的干净视野而闻名, 台湾 许多广告都在此取景拍摄。 某天在微博看到照片便一见倾心!打定主意,就算是与行程安排不顺道,也为此特意留出了一天。 池上 一游着实令人惊喜,亲眼所见比图片还要美上十倍。 如果你暂时还去不了,现在就跟着我的游记感受一下吧 距离 垦丁 最近的车站是 枋寮 车站,它是 台湾 东线和西线的重要交通枢纽,旺日里的车票现场都很难买到。 印象里国内的火车站都是来去匆匆的旅客,嘈杂的人群,混乱的气味。 台湾 的车站虽然破旧

樂樂吃货