May
2012
小夫妻の大梦想——传统伦敦,浪漫巴黎,美景瑞士,迷情尼斯。
2012.04.26发布·6.5W阅读
Hello熊宝贝

你负责赚钱养家,我负责貌美如花。

目的地

欧洲

出行时间·天数

人均费用(人民币)

……………………………

FOREWORD

……………………………

一晃眼,结婚五年了。总有朋友说,看你俩整天乐呵呵的,多幸福啊!夜深人静的时候,我常常在想,幸福是什么呢?她是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独;她是陪着一个想陪的人,高兴时一起笑,悲伤时一起哭;她是拥有一颗感恩的心,重复无聊的日子不乏味,做着相同的事情不枯燥……

盼星星,盼月亮,终于盼来了"十一小长假+三天年休假"(上班滴人儿伤不起啊~),我和老公踏上了幸福的
欧洲  四国  游。传统和古典的大不列颠英伦风情,空气中弥漫着浪漫气息的法国  巴黎  ,阿尔卑斯山  亮丽雪景照耀下的瑞士  琉森,威尼斯  贡多拉  上船老大悠长的意大利  民歌……欧洲  我们来了!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。从
广州  出发,经过漫…漫…漫…长…长…长…的飞行,途径慕尼黑  转机,终于抵达英国  伦敦  。

玫瑰盛开了TIPS:

1、有IPAD别嫌重,一定要带上。拷几个经典电影,时间转瞬即逝。

2、
英国  用英镑,瑞士  用瑞郎,法国  和意大利  用欧元。目前欧元汇率较低,买东西挺划算。

3、如果有精力可以考虑自助游,自己安排行程,每天不用被morning call叫醒,想去哪就去哪,爽!

4、嫌麻烦就把自己交给旅行团吧。我报的广之旅(团费约2w/人),碰到了个好导游,知识渊博,才华横溢,责任心强,玩的很开心。

5、我的相机:佳能5D(镜头是红圈24-105),单反效果超赞,作品大多出自LG之手,合照就要感谢好心的路人甲乙丙丁啦。

6、背景音乐:曲婉婷“Drenched”。最近狂迷她的歌,还有一首“我的歌声里”也好好听。链接:
***%C7%FA%CD%F1%E6%***
好好爱你哦超级啰嗦妩媚女孩好激动!好激动!2012年5月3日,本游记荣登蜂窝首页。

谢谢蚂蜂窝,你的存在让我们的生命更加精彩。

谢谢旅行家,你的每一句问候,每一次支持,都是我奋笔码字、精心选相的动力。

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁我们还可以走很长很长的路,出发吧!我们都是旅行家!请大家投我一票:

…………………………

…………………………

传统如
伦敦

传统、古典、保守,这就是
伦敦  城给我的第一印象。在这里,每一处角落都有历史遗痕在诉说过去,每一个大街小巷都流露出历尽多年霜雪的风采。无论是在大本钟前探索,还是在温莎  城堡内游览,仿佛间,你就会穿越到数百年前,成为一个高贵的公主,在古堡里面和心爱的王子翩翩起舞。

1、
白金汉宫
白金汉宫  (Buckingham Palace)英国  的王宫。建造在威斯敏斯特城内,位于伦敦  詹姆士公园的西边,1703年为白金汉  公爵所建而得名,最早称白金汉  屋,意思是“他人的家”。1837年起,英国  历代国王都居住在这里。若皇宫正上方飘扬著英国  皇帝旗帜时,表示女王仍在宫中。如果没有的话,那就代表女王外出。女王的重要国事活动,如召见首相和大臣、接待和宴请来访的外国国家元首或政府首脑、接受外国使节递交国书等都在该宫举行。

卫兵换岗

推荐游记

• 回国前一天护照钱袋遭窃,花样团的捷奥11日历险记

人们都说,一个有故事的城市离不开一条河,有河就有桥,有桥就有故事,而且大多是浪漫的故事。我在的这个城市很浪漫的拥有了这样一座桥。 据说在这个桥上接吻,就会和爱人相伴一生,永永远远不分离。--《跨越 布拉格 》 尼采说:“当我想以一个词来表达音乐的时候,我找到了 维也纳 ;而当我想以一个词来表达神秘的时候,我只想到了 布拉格 。 我没有那么浪漫,也不具那些文艺气息。之所以将此次 欧洲 行的目的地定在 布拉格 ,只因为一直想去的 意大利 提前4个月订票都买不到价格合适的机票,而刚巧汉莎航空往返 布拉格 的航班,无论是时

消失de回归线

5245 29
  • 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家

105650 932
  • 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界

21784 7
  • 18天——欧洲八国自驾初体验

例行的啰嗦 欧洲 于我,只是停留在课本中的印象,文明,发达,自由,民主,信仰…… 这次自驾 欧洲 ,说起来也是一场说走就走的旅行,之前并没有太多的计划,只是磊哥“勾魂”勾的太突然,看到超值机票赶紧下单,之后紧急办理签证(这个顺序也是够了,建议还是先办好签证再订机票,不然万一签证没下来,一般特价的机票不退款,so损失也是巨大的,当拿到签证那一刻心终于踏实下来,7000块的机票没作废,嘿嘿赚了) 之前的外出旅行,全部也是自由行,但这次的自驾而且是 欧洲 ,还真真是第一次,开始我俩决定自驾的时候心里真的有点小忐忑,

乐之

10577 16