May
2012
小夫妻の大梦想——传统伦敦,浪漫巴黎,美景瑞士,迷情尼斯。
2012.04.26发布·6.4W阅读
Hello熊宝贝

你负责赚钱养家,我负责貌美如花。

欧洲

……………………………

FOREWORD

……………………………

一晃眼,结婚五年了。总有朋友说,看你俩整天乐呵呵的,多幸福啊!夜深人静的时候,我常常在想,幸福是什么呢?她是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独;她是陪着一个想陪的人,高兴时一起笑,悲伤时一起哭;她是拥有一颗感恩的心,重复无聊的日子不乏味,做着相同的事情不枯燥……

盼星星,盼月亮,终于盼来了"十一小长假+三天年休假"(上班滴人儿伤不起啊~),我和老公踏上了幸福的
欧洲  四国  游。传统和古典的大不列颠英伦风情,空气中弥漫着浪漫气息的法国  巴黎  ,阿尔卑斯山  亮丽雪景照耀下的瑞士  琉森,威尼斯  贡多拉  上船老大悠长的意大利  民歌……欧洲  我们来了!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。从
广州  出发,经过漫…漫…漫…长…长…长…的飞行,途径慕尼黑  转机,终于抵达英国  伦敦  。

玫瑰盛开了TIPS:

1、有IPAD别嫌重,一定要带上。拷几个经典电影,时间转瞬即逝。

2、
英国  用英镑,瑞士  用瑞郎,法国  和意大利  用欧元。目前欧元汇率较低,买东西挺划算。

3、如果有精力可以考虑自助游,自己安排行程,每天不用被morning call叫醒,想去哪就去哪,爽!

4、嫌麻烦就把自己交给旅行团吧。我报的广之旅(团费约2w/人),碰到了个好导游,知识渊博,才华横溢,责任心强,玩的很开心。

5、我的相机:佳能5D(镜头是红圈24-105),单反效果超赞,作品大多出自LG之手,合照就要感谢好心的路人甲乙丙丁啦。

6、背景音乐:曲婉婷“Drenched”。最近狂迷她的歌,还有一首“我的歌声里”也好好听。链接:
***%C7%FA%CD%F1%E6%***
好好爱你哦超级啰嗦妩媚女孩好激动!好激动!2012年5月3日,本游记荣登蜂窝首页。

谢谢蚂蜂窝,你的存在让我们的生命更加精彩。

谢谢旅行家,你的每一句问候,每一次支持,都是我奋笔码字、精心选相的动力。

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁我们还可以走很长很长的路,出发吧!我们都是旅行家!请大家投我一票:

…………………………

…………………………

传统如
伦敦

传统、古典、保守,这就是
伦敦  城给我的第一印象。在这里,每一处角落都有历史遗痕在诉说过去,每一个大街小巷都流露出历尽多年霜雪的风采。无论是在大本钟前探索,还是在温莎  城堡内游览,仿佛间,你就会穿越到数百年前,成为一个高贵的公主,在古堡里面和心爱的王子翩翩起舞。

1、
白金汉宫
白金汉宫  (Buckingham Palace)英国  的王宫。建造在威斯敏斯特城内,位于伦敦  詹姆士公园的西边,1703年为白金汉  公爵所建而得名,最早称白金汉  屋,意思是“他人的家”。1837年起,英国  历代国王都居住在这里。若皇宫正上方飘扬著英国  皇帝旗帜时,表示女王仍在宫中。如果没有的话,那就代表女王外出。女王的重要国事活动,如召见首相和大臣、接待和宴请来访的外国国家元首或政府首脑、接受外国使节递交国书等都在该宫举行。

卫兵换岗

• 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气