短暂的新加坡香港行
2018.03.19发布·3081阅读
勤劳的小蜜蜂🐝 5国39城

时间会冲淡一切,好的,不好的记忆都慢慢淡去……。这一年去了很多地方,也去了最想去的地方!

新加坡

带着一份复杂的心情准备出发,新加坡,一直计划的一次旅行终于成行,本来准备尝试一个人的旅行,结果闺蜜同行。我们匆匆到达,匆匆离开,为了窥探这里的繁景,为了感受这城的魅力,为了体会大家停留于此的心情,虽然短暂,却是一段刻骨铭心的记忆……
被批评要上天的妆容,其实还好,只因帝都的阳光过于灿烂罢了。因为要去香港办事,就再次选择了国泰。去香港办事必然要去那里转机,国泰以前对于我来说有着美食和准点率高的良好印象,飞机还算稳,今年全然改变了我的想法,除了那一杯哈根达斯,餐食没有很惊艳,想念有一次吃到的土豆泥千层,意犹未尽。其他的美好似乎被一一打败,还好这次的准点率还是不错的,否则未来就算去香港,估计这也不会再选择国泰了。北京香港,我已经在首都机场换上t恤和短裤外加凉拖,满机场也见不到我这么格格不入的穿着了笑哭犯二经历就不想再提啦。日上血拼已成为一大乐趣,每次时间似乎都不够用。踏上飞机坐定,有点担心像上次一样的失重感,还好并不严重。空姐过来打扰我们,送来一张意见表和一张机上购物券给到我,一看表,足足4页问题,我就有点烦躁并不想填,毕竟飞机上的价格并不算合适,不过闺蜜发现了机场地铁票可以买还是很合适的,于是硬着头皮开写。可是为什么只给我一人,难道我看起来就像购物狂吗?很无奈。过道旁有位马来西亚大叔躺下了,脚丫子对着我们,此时一阵一阵的味道让人很不舒服,我拿围巾围住自己的👃,闺蜜闻到后叫来空姐,空姐也只得拿来一袋咖啡沫来消抵阵阵味道。于是我们换到了后边的位置,一堆空座,很开心我也可以躺着了,生理期又选了红眼也是为了节约时间,毕竟就请了两天假,时间相当紧,还好可以舒服小半程的时间。我们分开各自躺着边充手机边充充电宝,一个屏幕看着飞行地图,一个听着音乐滋润着,美!抵达香港机场居然没有坐摆渡车,好像第一次在这没有坐摆渡车,还是很怀念下飞机那一阵海的味道。香港机场有点逛烦的状态,找换乘登机口,洗手间简单的洗漱。不知道为嘛心里有点忐忑,有点小兴奋。这一段旅程也许期盼了许久,这个目的地是太想到达却又害怕到达的地方。

• 四天四晚畅游新加坡(附青岛)超多美图+实用攻略

我们选择的目的地 盛产阳光 有暖暖的海风吹拂 把阳光洒进心房 ——《旅行》 眉山 运松 此次出行,从想去,到订票没有超过24个小时,也算是一次说走就走的旅行了。 幸好在八月自己多了这趟旅行,让夏天在自己身边多驻足了几天。 这次唯一的波折就属签证了,我们把签证想得太简单,在距离出发还有20天的时候办理的签证,其中朋友的被拒签了一次,我的足足等了两星期,计划还要去 青岛 玩几天,最终在出发前两天拿到护照,等的过程实在揪心,不过好事多磨! 新加坡 行终得以成行。下文会详细提到签证办理。 2013年毕业的我,任性到今年九月份

怪哥

• 新加坡5天4晚色彩之旅 | 旅拍秘籍、被吹爆的小众景点、吃喝玩乐全攻略

对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇, 远离一个熟悉的城市,奔赴另一个陌生的城市, 旅行不会改变世界,但却能改变我对生活的看法 来到 新加坡 , 每一个细微之处, 都意在展现这座城市的悉心经营的新格调, 将自然之美与现代化都市完美结合, 随处可见的花花草草一改人们对都市“钢铁泥墙”的印象。 让你不虚此行,一起来感受移民国家多元的文化精粹吧。 ▼奇幻牛车水,最具中华风情唐人街 ▼漫步在色彩斑斓的小 印度 ▼哈芝巷的涂鸦墙,惊艳了整个夏天 ▼畅玩环球影城,圣淘沙岛玩遍数不尽数的游乐项目 ▼在金沙酒店俯瞰滨海花园 ▼

月儿cici

• 新加坡4天3夜觅食记!美食控必入,20+超赞餐厅大推荐,与世界重新相遇~

重返世界,再出发 这是我即将到达的,第23个国家。 出发前的一周,我渐渐开始感觉到有些焦虑:时隔三年多第一次踏出国门、独自一人前往一个陌生的国家、网络上关于 东南亚 铺天盖地的负面新闻…….让我时不时都会开始自我怀疑:重启环球旅行,我真的准备好了吗?外面的世界,还是从前相识的样子吗? 当暑假渐渐近了,我迷茫地每天盯着世界地图,苦苦纠结该把哪里作为我重返世界的第一站。直到目光锁定 东南亚 ,我将目的地定格在 马六甲 海峡一个我从未到访过的富庶国家—— 新加坡 。 是 新加坡 ,也还好是 新加坡 。足够方便,也足够安

曹老师SpongeMel

• 4天3晚新加坡小夫妻纪念日出境游 | 开启重返世界第一站!

【引】 端午假期,正好遇上了我们的第二个纪念日,于是今年的纪念日礼物便是第一次一起出境游,目的地——狮城 新加坡 。经历了三年的封闭,今年开启了报复性出游模式,从年初开始的 厦门 长沙 ,到计划已久的 林芝 桃花,再到五一的 香港 ,终于一步一步走到了国际出发大厅。 【一些实用信息】 这次出发之前还真是认真看了一些游记,记录了很多信息,不过大部分都是疫情前的游记,三年时间也发生了一些变化,所以先把这次行程中的一些实用的信息记录一下,希望能给计划出行的朋友一些帮助吧~ 关于签证: 新加坡 签证都是通过旅行社办的

MOMO

• 新加坡民丹岛九天亲子游(pjzhang亲子游系列之第二季扬帆起航,首篇游记登陆马蜂窝)

序言 pjzhang亲子游系列第一季从2011年的“ 东海 岸十天四城亲子游”,写到了2016年的“南北岛自驾十六天亲子游”,不到六年时间里码了八篇,足迹遍布亚欧非美澳五大洲。在给自己留下回忆的同时,也很高兴能够给各位网友带来些许帮助。令我欣慰的是整整十年过去了,至今仍有很多好朋友还在继续参考我的美西、 北欧 和 南非 等游记,当看到有网友在我的“美西自驾及 纽约 十四天亲子游”评论中写到“游记恒久远,一篇永流传”的时候,我真的被感动和震撼,人人为我,我为人人,这就是旅行网站的责任和魅力吧。因此,当朋友邀约我前来马蜂

pjzhang