川西寻春之金川梨花
流浪者之歌 19国267城

在路上

金川

2018.03.19 ·1天

此行金川,就是奔梨花去的。在克格依村与小宋聊天,他仍然赞誉金川梨花的恢宏。虽然我以为梨花、藏寨、藏碉构成的画面更合适。
行前在图上对
金川镇附近的地形作了仔细研究,但机位哪里更合适,还得看对象—梨花的分布。
这三幅图片是在咯尔金江村和神仙包用手机拍得。显然,大金川上游宽阔的河谷,相当规模的聚落,以及梨树品种与丹巴的不同,使金川梨花在气势独占地利,而虬龙老枝,花朵硕大又独占鳌头。

• 3月踏青赏花成都到金川梨花班车三日自由行摄影之旅

第一天:成都_金川县城 早晨:请亲们提前拿好车票到茶店子汽车站乘车,成都到金川的班车发车时间为6:30分,请提前到车站乘车。 上午:从成都出发经都江堰、汶川、理县、古尔沟,穿过鹧鸪山隧道,经阿坝州首府马尔康,在车上沿途可以看到羌寨、地震遗址。 中午:亲们可以准备点干粮,午餐时间根据行车时间而定. 下午:抵达雪梨之乡金川,金川县海拔1950M。素有“中国雪梨之乡”的美誉,以金川一枝花——金花梨而享誉全国。 第二天:金川梨花之乡一日游 早晨:进入金川境内,最为抢眼的还是满山遍野的雪梨花盛开的景色。今天主景主要以梨

结伴之旅

• #游记小赛#20160326-27,金川梨花美 丹巴美梨花

先看看这个链接,来点直观感受吧——*** 策划周末 金川 丹巴 行——咨询 小金 县交通局电话,问清 映秀 ~耿达~卧龙~日隆的路况还行,由此决定走个小环线,这样至少可以减少100公里路程。 因周六 金川 沙尔乡客满,确定打个时间差,周五夜达 金川 沙尔乡,周六看罢 金川 ,再到 丹巴 ,周日 小金 方向返回。 第一日: 成都 ~ 汶川 ~ 理县 ~ 马尔康 ~ 金川 (沙尔乡) 第二日: 金川 ~ 丹巴 (甲居藏寨) 第三日: 丹巴 ~ 小金 ~卧龙~ 映秀 ~ 成都 吃:没有刻意安排,只有甲居藏寨含晚餐、早

大雨致水

• 梨花又开放 ——大浪汪洋之金川梨花自驾行

前言 花开是春天的信号, 寻春是人的本能。 在这春天, 成都 , 这个挂在人们口中的“慢城”, 当之无愧的成了花的中心。 在它周围, 近有 龙泉 桃花、 新津 梨花…… 远有 西昌 蓝花楹、 绵阳 辛夷花、 金川 梨花…… 因此, 去听花开的声音, 也就成了这个季节的 成都 人生活的必须。 我们, 三个资深男人又哪能免俗。 到 金川 看梨花是K哥的建议, 在最近的几年, 他几乎年年都去。 他的执着也就成了我和L哥相随他而去的理由: 一是满足自己的好奇:啥样的梨花会如此持久地吸引着他? 二是满足自己的欲望:又有哪一个男人不爱花呢?

大浪汪洋

• 春风吹醉在川西高原

2017年,三月下旬,迟到的春风,吹开人们心中出行的涟漪,吹醉在 川西 高原。朋友一声邀约,竟然唤出应者云集,我们也相随去人间天堂,度假胜地的 川西 高原,去观 金川 的山谷梨花,去看 丹巴 的雕群藏寨。又是一次友人驾车,朋友的交流,放松的心情,看不够的美景,成为此行深深记忆。 我们经过的线路: 1、 成都 —— 汶川 —— 马尔康 —— 金川 2、 金川 ——沙耳乡——咯尔乡——河 东乡 ——河 西乡 3、河 西乡 ——美人谷—— 丹巴 4、 丹巴 ——中路藏寨——梭坡古雕群——甲居藏寨 5、甲居藏寨——夹 金山 —— 四姑娘山 ——

兰香子