和大自然有个约会——玉溪新平戛洒石门峡
2018.03.19发布·4204阅读
林小喵 1国2城

新平

2018.03.16 ·3天

我叫林小喵,射手座的小女子,喜欢自驾游、自由行,一个说走就走的女神经微笑微笑,家有老爷一枚(老公),可乐一只(泰迪狗),云南山水基本走遍,省外去过北京上海广州厦门杭州南宁南昌香港韩国日本

2018年3月16日,周末闲暇,打算自驾游
玉溪新平戛洒石门峡,从昆明出发,269公里,旅途4小时30分钟,过路费54元单边。
    周五下班出发,从
昆明出发走昆磨高速,开到玉溪新平,已经是晚上11点,住在戛洒木棉花酒店,网上预定,定了两晚,一晚上82元,精品标间,房间干净,很不错,酒店位于戛洒花街旁,吃饭逛街很是合适。这里最有名的就是牛汤锅,分量很足。
    第二天一早,酒店对面广场上有吃早点的地方,牛肉面很好吃,很纯的牛肉汤,价格很便宜,6元一大碗,非常划算,以至于第二天早上也是去吃的这个。之后开车到
石门峡景区,县级路段,不是高速,真是山路十八弯,大约40公里,开了2个小时,半路遇到修路,堵了半小时。

石门峡景区从2017年4月开始,免费,那么好的景色,居然免费,太意外,景点就参照图片吧,处处都是美景。周末人不算多,很是清净。景区里很干净,就是没有小卖铺之类可以买水的地方,延景区道路一直往里走,走到头又折回来,单边2.6公里。
逛完景区已经是下午4点多,门口有好多卖小吃的地方,随便吃了点,就开车往回走,晚饭在酒店对面吃的傣味,戛洒是花腰傣聚集的地方,价格便宜,味道不错。晚上旁边的广场很是热闹,随便逛了一下就回去休息了。
    第三天一早起来,去了当地农贸市场闲逛了一圈,出去旅游,我最爱的就是逛当地的农贸市场,因为这里最能买到最本土,最有特色的东西,价格便宜。
周末闲暇小游
大笑大笑大笑

• 哀牢山云海日出

哀牢山观云海赏日出是这次出游的意外收获。 一直以来,哀牢山给我的印象是神秘的,原始的,在遥远的祟山之中的凄苦之地。其实“哀牢”是傣语“大哥”的音译,不知道为什么要译成“哀牢”呢,我望文生义一直对哀牢山产生的是哀愁和贫困的感觉。如果当时译成是“艾捞”或“爱捞”,可能产生的就会是富饶、神奇的感觉了。 车驶至 双柏 县与 新平 县的交界处,上网看了下 新平 可玩之处,意外得知 新平 最著名的旅游点竟然就是哀牢山景区,顿时便产生了极大的兴趣,毫不犹豫驱车直接上山! 哀牢山在1988年5月就成为了国家级自然保护区,主要以

闲云不飞

• 嘎洒最全游记

新平 嘎洒离 昆明 不远的一个小镇,周末邀上好友一起出游 夜市摊,我们上午到的,所以有点冷清 街边随处可见的汤锅店 最后选了到这里去吃 份量还行,能吃饱,我们点了个大套,牛能吃的部件基本都包括了 菜要一次点够,不然点菜阿姨会不开心 吃饱喝足一路颠簸,总算看到美景在前 开出去一大段路,才有停车的地方,走回去看南恩瀑布 瀑布下段,路边很多小摊卖茶卖土特产烧包谷…… 离近了看,还蛮震撼的,就在路边也不要门票什么的 由上而下,流淌到镇上 继续前行来到耀南村一个农庄,有住宿有农家菜,权衡利弊住这个位置离景点都不远,住

玄栖

• 哀牢山

位于 云南 玉溪 市 新平 彝族傣族自治县戛洒镇, 昆明 到哀牢山 自驾 车路线: 昆明 —昆磨高速G8511(往 玉溪 方向)(大约140公里)---— 新平 互通(下高速)--转306县道--- 新平 县城---戛洒(至少要4小时)---哀牢山方向----南恩瀑布-----土司府----- 石门 峡-----茶马古道---- 金山 原始森林,到哀牢山山下全程300公里。估计总时间6小时,来春城的几个月,还是第一次跟队出行,一共15人,在菊花村集合,8:30分准时出发,带队的是走遍天下的 成都 小鲜肉,开得非快,第二的是金牌视频摄影师老山,跟在后面,压力山大。 途中休息,补

荧火虫

• 美丽的新平磨盘山一日游

磨 盘山 国家级森林公园位于 云南 省 玉溪 市 新平 县城南面,四时景观秀美,春天,杜鹃、山茶、含笑、报春等山花相继开放,争奇斗艳,构成了烂漫的“花海”奇观。夏季,绿荫湖水翠山倒影,碧波潋滟,形成“人在画中,山在水中,水环山行”的山水风光。秋日,红、黄、绿叶点缀山野,层林尽染。冬春,满山雾气蒸腾,瑞气彩云,可以观赏到变幻莫测,海市蜃景的雾海奇观。趁着十一休假的时候,全家人开车前往磨 盘山 。从 玉溪 经过玉元高速,大概2个多小时到 新平 县城,在路边的酱菜厂饭店吃饭,这家店生意很是火爆,等了好一会儿才上菜,

无色空桑

• 哀牢山之旅

心无所托,唯寄情山水,说来也该有一场说走就走的旅行了! 本来决定去磨盘山,但老友说哀牢山,水好,有灵性,所以临时改道哀牢山! 哀牢山,这是最名不符实的一个地名。一个具有悲凄凉惨的山名,给人一种旷世悲凉的感觉。可当进入山中,你对这个名字便会深有感悟,甚至记忆深刻。 28号,随意吃了个早点,便从江川出发直奔新平。牛牛带我们逛了新平最具标志性的人民广场和五彩云楼,然后简单吃了早饭,即直奔戛洒。别说,那个新平腌菜炒牛肉还真是送饭,我已好久没正经吃过一顿饭了。 刚进镇,选了一家叫做三石酒店的地方住下。整洁干净

蝶舞尘沙