南非游记–开普敦篇之二 游览鸵鸟农场和大康斯坦提亚酒庄
2018.03.19发布·4973阅读
斯柯达带挂 14国273城

游山玩水赏风光。

开普敦

2000

听说南非的鸵鸟园挺有意思的,在前往南非前我们查攻略得知奥茨霍恩市被称为“鸵鸟之都”。由于奥茨霍恩市距乔治镇向北还有50多公里,对于我们计划要走阿古拉斯角—莫塞尔贝—克尼斯纳一线有一点偏离,于是我们选择了参观开普敦的鸵鸟农场(Cape Town Ostrich Ranch)。
        1月6日,我们一行七人从
开普敦兰德诺民宿出发前往开普敦东北方向的鸵鸟农场,仅四三十多分钟就到了这里。
        鸵鸟农场的野外风光实在是太养眼了。
        买票入园后在一位导游带领我们首先参观了一座有关鸵鸟的小型展览馆。
        他为我们讲解了鸵鸟的生活习性及其一生。他说这里的鸵鸟最初是来自中国,这让我们很长知识。在做攻略时没有仔细查看有关鸵鸟的资料,回国后赶紧脑补一下,的确有文字介绍说在“上新世”时期(距今530—258万年前)中国曾有安氏鸵鸟和维氏鸵鸟,后来大约在“更新世”时期(距今258—1万年前)鸵鸟迁移到了非洲
        在展览馆里我们继续参观。在墙角处一架鸵鸟的骨骼标本前,导游讲解了鸵鸟的颈、胸、腿、足的骨骼特征。

• #消夏计划#非洲大陆南端的彩虹——开普敦

封面一:桌山上俯瞰开普敦市(狮子头山,信号山,关押曼德拉的罗本岛,南非世界杯的绿点球场尽在眼中) 封面二:西蒙湾(司机师傅送给我们的额外”礼物“) 封面三:好望角(非洲大陆的西南角) 封面四:Aquila Safari(没有去过非洲大草原,在这里一窥非洲的BIG5吧) 决定去南非,似乎有些突然。从决定到最终成行,中间也几经周折,‘能去不能去,去还是不去’,这个答案直到出发前倒数第二天才明确了。不过现在回过头再看,我很庆幸当初的最终的那个决定。只不过临行前鉴于南非最近的局势不太安定,放弃了去往除去开普敦之外其他地方的

団扇

• 南非游记–开普敦篇之三 法国小镇-佛朗斯胡克观光

1月7日天色阴沉很不适合去桌山,我们便决定前往弗朗斯胡克小镇(Franschhoek)观光。我们从民宿出发经 开普敦 市区,走N1公路,之后转入R44再转R45公路,一路淋着下雨来到小镇。 这个小镇坐落于 开普敦 迆东75公里的山坳里,据资料介绍,早在三百多年前,一名叫斯 提尔 的 法国 人来到这里,第二年又有176名 法国 的胡格诺教徒(Huguenots)为逃避宗教迫害沿着迪亚士开辟的航海路线远渡重洋来到这里。经过数百年的辛勤创业,这些 法国 人以及他们的后裔把小镇发展得日渐繁华,现在这里以 法国 风情小镇的面貌在 南非 享有很高的名望。 我

斯柯达带挂

• 南非游记–开普敦篇之四 游览桌山和信号山

桌山(Table Mountain)是 开普敦 这座城市的宣传名片。因其山顶部状如平桌而得名。其实桌山的范围很大,包括著名的好望角和开普角都属于桌山国家公园的范围内。 来到 开普敦 ,不能不去桌山。但凡到 开普敦 旅游的人们大多选择乘坐缆车上山,但缆车会因天气原因停运。 1月7日晚饭后看了天气预报,第二天是个好天气。我们决定前往桌山游览并顺便游览桌山附近的信号山(Signal Hill,音译则为锡格纳尔山)。 早上5点多大王姐就起来为我们大家做早餐。 桌山距我们兰迪诺(L'Landudno)民宿仅19公里,大家吃罢早餐便驾车沿M6 维多利亚 路(Vict

斯柯达带挂