Mar
2018
HOLA! 西班牙狂想曲,我走过的大半个板鸭
2018.03.19发布·11.5W阅读
Cinderella囡囡 27国267城

公众号:囡囡大世界 微信:5028229(注明马蜂窝) 微博:Cinderella囡 微信:pumpkin_pumpkin

西班牙

2017.10.27 ·14天

20000

HOLA!我,不住在西班牙,却无比热爱这个国度。

比起大多数到过这里一次的驴友来说,我到过板鸭的次数,应该可以把自己归类成老江湖一类。由于各种原因,通常都是因为机票便宜,好多次旅行回国前,都要在
西班牙的某些地方徘徊一下,还记得第一次到巴塞罗那,是n年以前,和空心大哥去南法看薰衣草,最后由于回国交通问题,索性从蒙彼利埃一路坐火车到巴塞罗那逗留了几天再飞回魔都,没想到自此心中对板鸭那是撇也撇不清的不舍。以至于去年摩洛哥之行,明明可以从卡萨布兰卡直接回国,却还是要飞越直布罗陀海峡,沉醉于安达卢西亚的美景。
                                                                                                            ---------摄于科尔多瓦百花巷

舞一曲弗拉明戈,谨以此文纪念我爱的
伊比利亚半岛。这不是一篇攻略游记,而是一次次板鸭之行后,回首旅途,到底留下了多少西班牙的印记,对我心中西班牙王国的一个缩影,无法面面俱到,各位看官,感兴趣的也可以直接从游记目录选自己喜欢的片段。

西班牙王国,I'll be back again.

先说说那些属于
西班牙特有的体验吧。
★★看一场西班牙国家德比★★
我是“伪”球迷一枚,看足球,纯粹喜欢意大利西班牙的帅哥,迷恋的是皮囊而不是球技本身。当然我说的肯定不是梅西,帅哥这词与他,再看看身高,肯定是没戏。尽管如此,尽管巴萨的男模队不及意大利男模,一场西班牙国家德比,大概是很多球迷心中多年的夙愿。虽说是伪球迷,也要纯粹地去感受一下国家德比的魅力,看不到意大利比赛,看一场巴萨皇马的对决,过过瘾吧。

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen

• 2011年7月欧洲游D6 西班牙-巴塞罗那Barcelona《AQUA旅行》

巴塞罗那 会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑,奥运会,斗牛士, 西班牙 女郎,LOEVE皮具?MANGO服装,葡萄酒,奶制品?    巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海、气候宜人,是 地中海 的 黄金海岸 ,海滨度假胜地,有“ 地中海 曼哈顿 ”之称。也是比首都 马德里 更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。 晨曦中, 地中海 沿岸最大的港口 巴塞罗那 港离我们愈来愈近,

大理古城葵院民宿

• 大航海时代的王者,千面醉美西班牙

在 欧洲 ,论经济、论历史、论风景、论艺术、论旅游、无论从哪方面数排行, 西班牙 都得排在第二梯队,可是这片土地却因为被阿拉伯人占领长达800年,孕育了独特的混血风情,而有了与众多 欧洲 国家不同的魅力,再加上骨子里的 欧洲 文化,使 西班牙 具有特别的吸引力。当然, 地中海 冬天的温暖气候,更是促成我们这次 西班牙 之旅的关键因素。 走的地方多了,渐渐学会在旅行中思考,就算是个棒槌也多少要有点儿进步不是!所以每次旅行之前先做功课是必须的,功课之一就是了解这个地方的历史。 为什么 西班牙 能够成为大航海时代的王者?

小胖猪sunny

12050 2
  • 西班牙,浪漫的激情

西班牙 ,一个激情的国度 神秘迷人的 阿尔卡萨尔城堡 壮丽典雅的 西班牙 广场 罗马 式、哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式、伊斯兰式风格交相辉映的大教堂 充斥着大街小巷的不经意带给你惊喜的主题公园 像卡门一样热情奔放的弗拉门戈舞者 盛极一时仍在使用的古老的斗牛场 一辆辆慵懒的马车 一班班摇着铃滑过的有轨电车 飞速骑过电车铁轨的自行车 深达六层的地铁站 蜿蜒无序的宽宽窄窄的街巷 点缀着大小城市各处风景的美妙酒吧 塞维利亚 ,凝结了我们对天堂的向往 即使是胡 同里 的 巴塞罗那 ,也使我们的心充满阳光 我看到的 西班牙 人,洋

巴萨哥

31922 181