长汀,一个人,一台相机,一日游
2018.03.18发布·5141阅读
Vincent 1国2城

旅行,是寻找自我,领悟人生的过程。

长汀

2018.03.04 ·1天

出发时间:2018.3.4 厦门北——长汀南,9:56分-11:57分
返程时间:2018.3.4
长汀南——厦门北,19:54分-21:54分
人数:一个人    工具:一把相机    计划出行时间:一日游

长汀,是一座美丽又安静的小城市,在没去之前,我就对这种小城市有一种美好的向往。碍于自己想法一致停留在空想阶段,并没有付出实际的行动,所以在新年初,我就给自己定下了个目标,让自己成为一个行动派。 新年第一站:长汀古城

为了计划这一场旅行,我参照了很多网上旅游的攻略,因为时间安排的比较紧凑,所以只安排了一天的行程,然后临时规划的了一下路线,就说走就走。

我的行程安排如下:
长汀南站-南廨寺-古城墙-店头街-三元阁-汀州博物馆-东大街-乌石巷-朝天门-天后宫-太平桥-古城墙-长汀南站
长汀南站下车后,有3路车直达县城,可以根据自己喜好来确定下车地点,个人建议是在水桥东下车,这样可以少走一段路。
在南廨寺下车后,沿着兆征路到古城墙楼下,开始了我一天的行拍。大笑
到达店头街的时候,已经是饭点,就沿街走巷的找到了一家水饺店,点了一碗长汀特色小吃,长汀芋子饺。价格不贵10元一碗鬼脸,味道挺不错的

• 汀州府寻古探幽二日自驾游

某日,在微信群里和一帮二十多年的老基友瞎侃胡聊,聊着各自的辛酸,感叹生活艰辛、带娃不易。说到情深处,不知谁说了一句,来一次短途旅行,祭奠一下消逝的青春吧。好主意,刚好借着堕落君买新车的机会,我提议来一次 自驾 旅行,到闽西的汀州古城溜达溜达,也顺带帮堕落君刷刷里程、练练车感。大家旋即表示同意,当日,报名十分踊跃,众人纷纷回家找夫人们“请假”,可能打着一手漂亮的情感牌,这些奶爸们竟然 成功 地“抛家弃子”舍命相随了。 长汀 距离 厦门 280公里, 自驾 需4小时。 长汀 是国家历史名城,自古即是 福建 通往中原

番茄看世界

• 福建长汀:一个低调的千年古城,却有着不低调的过往与底蕴

序 福建 长汀 历称汀州,汉代置县,自唐开元二十四年置汀州始,成为 福建 五大州、七闽地、八闽府之一。自盛唐以来, 长汀 一直是州、郡、路、府治所在地,是“客家文化(闽西)生态保护实验区”的科教文化中心,被誉为“世界客家首府”。一直想去 长汀 走走,在虎年伊始,行走一场古城之旅。 ​ 走进千年古城 ,它就像一首古韵悠长的唐诗,值得我们去细细品味。店头街、南门街、东大街那些古老的街道,都散发着历史的韵味,多少年岁月沉淀,这里的一砖一瓦,一草一木皆是故事。 一条汀江 ,如画卷般展开,古城风华,过目不忘,一眼千年

duck_ye

• 长汀古城,长汀美食,长汀行程路线~

第一次旅行 长汀古城 ,听说这是红军长征前身,又缝国庆,今年爱国情节比较浓就过来看看了,虽然我是冲着吃的来, ,, 进入正题: 一、交通,住宿 1. 厦门 北—— 龙岩 南—— 动车🚅到 厦门 北站, 2.住宿——佳家宾馆。(节假日记得提前一周预定不然会没地方住,人超多,这次住一晚160元翻一倍,平时只要80元左右 )这家住宿较远,差点流落街头... 二、旅途景点: 沿着一条街逛下去都是景点 1.济川门 坐公交穿过去的第一个城墙门就是 济川门 2.店头街: (适合晚上逛) 穿过济川门往前100米左手边就是店头街网红街....人好多... 店头街中

可爱的小狐狸尾巴

• 【福建.龙岩】带着汉服去旅行,遇见最美长汀

序:走进长汀 走进千年古城 长汀 ,它就像一首古韵悠长的唐诗,值得我们去细细品味。多少年岁月沉淀,这里的一砖一瓦,一草一木皆是故事。 着一身汉服,于山水间,于街巷中,遇见那一切美好,仿佛再次回到了古老的时光里。一条汀江 ,如画卷般展开,古城风华,过目不忘,一眼千年,惊艳了时光。 一:卧龙书院 长汀 是 福建 西部的一座小县城,隶属 龙岩 市。这里不仅是 中国 最美山城、也是客家首府、国家历史文化名城。 长汀 古时称汀州,有着千年的历史,古建特别多。像卧龙书院,它就是有典籍记载以来,汀州城内最古老的书院。 书院起

滢萱

• 穿越时空的追思(参观长汀博物馆有感)

说起来,在 长汀 生活、工作了将近38年的时间,但,属于自己一个人正儿八经的去 长汀 博物馆,怀着崇敬的心情来瞻仰历史,在1小时20分钟的时间里,用心感受客家文化和 长汀 红色革命历史,认认真真地努力拍好每一张照片,还真是第一次。从风景秀丽、景色别致优雅的博物馆试院前面大坪走起,那两颗种植于唐代,据说已有1200多年树龄的古柏,马上就能吸引你的眼球,看着古树郁郁葱葱、生机勃勃的样子,会让人情不自禁地浮想连篇。 徜徉于博物馆之间,从汀州客家博物馆到省苏大礼堂,从瞿秋白关押处到 共和 国闽籍将军陈列馆,从“中共苏区红

君如