在上海的悠闲假期,15天慢慢游(第一次独立带4岁的颜宝旅行)
2018.03.18发布·2.6W阅读
颜若音 1国1城

世界无限大,漫漫走走看

上海

2018.02.05 ·15天

【序。碎碎叨叨开个头】
上海吖,上海。。。。上海那些好玩的地方已经在心里长草两年了(此处的BGM应该是深深的一声叹息,帝都亲子资源与上海的差距之大,简直无法描述)。这次我自己第一次独立带她出门旅行,国内还是玩的安全感好一些,所以选择了上海。遗憾的是入冬以来,她每天都要午睡2-3小时,导致上海城区玩了15天的时间,最后还有好几个想去的地方没时间去了(无奈)。不过她回来以后已经划了重点,和我说,下次再去上海要先去哪里哪里,再去哪里哪里。

她,又长大了。四岁的她,开始放弃对交通工具的热爱,转热恋各种小公主。
成长的脚印无法复刻,但旅行、是容易的。这是我对颜宝所有的旅行记录。之前由于硬盘损坏(无法修复),导致2次日本旅行的照片全都丢了,然后感叹,幸好,还有这里,曾经最美的记录都在。。。

2017年颜宝3周岁时的

新加坡纯亲子自由行

2015年颜宝20个月第一次长途旅行的
日本纯亲子自由行

【去了哪里】:
说来也是一些常规景点、
上海大世界、迪斯尼(2天)、上海博物馆(2天)、上海自然博物馆(2天)、上海玻璃博物馆、上海科技馆(2天)、上海大自然野生昆虫馆、东方明珠、外滩、中心大厦118层、浦东嘉里(泳池水超级赞)、立秀宝、line friend、choo choo cafe(带小游乐场的亲子咖啡厅)

【想去没时间去的亲子乐园】:
最首要的肯定是宝燕乐园都市旗舰店、外加mini mars(
长宁店)、奈尔宝。也就这三个地方没去了。这三个地方看点评的介绍应该是很好玩,给宝宝们做个参考。

美食方面几乎没有什么记录了,在酒店叫外卖的蛮好的(外卖都有打折嘛哈哈哈)。但是在
上海,我最钟爱的还是上海小南国,吃了无数次,很奇葩的说我是个很爱上海菜的北方人。

这次自己带她出去玩,也没有太多的精力好好拍照,所谓的游记,也越来越准备走流水账不走心的线路了。哈哈原谅我懒,毕竟,好玩的地方我都列在上面了。各个场馆的公众号非常有必要提前关注一下,场馆内活动安排之类的比官网看起来方便。
【上海大世界】:打开对春节的认识之门

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

19487 27
  • 追寻上海的源头 千年松江自然人文探寻记

逃离城市来松江爬山 当人们谈起 上海 ,人们会谈起 上海 的摩天大楼霓虹闪耀,谈起 新兴 潮流的生活方式,谈起繁花历史古老洋房,却很少有人将这座城市与山水联系起来。的确, 上海 坐落于长江三角洲,所见皆为一望无垠的冲积平原,平均海拔仅约 4 米,但山 上海 也有的,尽管海拔不高,可历史悠久风景优美值得一爬。 上海 的山主要集中在 松江 区,有天目山的余脉,早在7000万年前的中生代就已经形成,比平原成陆还早。这些山叫“云间九峰”,分别为佘山、天 马山 、横山、小 昆山 、凤凰山、厍公山、辰山、薛山和机山。 山峰各具特色,

请叫我安大侠

• 暑假八月下江南(上海、嘉兴、杭州、无锡自驾游)

写在旅途前...... 本意为假期的旅途以 大湾 区四城的游览结束而画上句号,没成想姑娘架子鼓比赛进了全国决赛,所以说 上海 的旅行又提上了计划,真是人生处处是惊喜 索性也就在 上海 周边再走走,机票物尽其用 ——上海—— 比赛的举办地在 上海 闵行区举行,我们提前2天到达,一是为了时间上 富裕 些,二是熟悉下当地交通、具体比赛地点 小朋友第一次参加这样的比赛,比起紧张更多的是兴奋,一套流程下来,感觉她对学习的热情提高了不少,能找到些更多的动力,这就是收获,也不枉费远道而来 从门口签名、签到,到排队进屋比赛,小朋友又

John Xie