Mar
2018
一场关于美食与婚纱的越南之旅【叶小梦和胖洲の旅行】
2018.03.17发布·14.9W阅读
叶小梦是大吃货 8国71城

微博:@叶小梦是大吃货 公众号:yummyus 微信:loveyexiaomeng(备注mfw)不要懒,不要停止享受生活。

越南

2017.12.08 ·9天

从2014年6月11日至今,和胖洲相识将近4年,结婚已两年了,当初那份心动与爱慕不减反增。
相识数月,我便离开家乡随胖洲来到
深圳结束了异地恋,同居、领证、办婚礼、买房、买车、装修,一切看似进行的异常顺利,我也常常感觉幸福来得太过忽然,仿佛毕业短短几年人生的几个重要里程碑都已完成。与此同时,我也感受到了前所未有的压力与责任,一向乐观积极的我有段时间轻微抑郁,常被失眠和忧虑所困扰。
还好,还好我身边有胖洲,牵着我走出来了。
我开始经营我们的公众号,发一些自己做的美食和手绘教程;学习爵士舞,运动健身;养了三只可爱的喵,悉心照料。未来,还会做更多感兴趣从未尝试的事情。
可爱的我,把热爱的生活又重新找回来了。

我时常感恩命运,也感谢自己,感谢毕业后勇敢的自己,选择了那条自己喜欢但并不容易的路。从一个懵懂天真的少女,到现在内心独立且拥有自己的想法的小女人,拥有一身盔甲去呵护我所拥有的小小家园。婚后,我们没有循规蹈矩的去影楼拍婚纱照,而是在旅途中自娱自乐的自拍婚纱;没有买婚戒,觉得一个牛逼镜头可能要比它的性价比高;没有遵从别人对婚姻定义的所谓形式,认为只要符合双方的价值观和需求就好。可能这样的婚姻状态,让我活的更像自己。

旅行,是我们在繁忙生活中获得一丝喘息的方式之一,和胖洲配合默契:他拍照、我麻豆,他修图、我画画,至于写游记嘛,谁擅长感兴趣便是谁写了。这次选择
越南自拍婚纱,主要是因为旅行经费不够,想选择物价相对低的国家,越南便是不二之选了:自然馈赠了越南北部以高耸入云的山脉,赋予了湄公河三角洲宛如碧玉般的稻田,还赐予了越南漫长而婀娜的海岸线和迷人的沙滩。在这里,你可以品尝到美味的食物,听到无数辆摩托发出嗡嗡声,看到到独一无二的水上木偶戏和身姿曼妙穿奥黛的女子。
摩拳擦掌的我们,在旅行前期就期待不已,想要快快开始一段专属我们的婚纱旅行...

好好旅行,好好生活。
就像这首歌的歌词一样:

It‘s always better when we're together

• 2020庚子年春节越南游

前言 2020庚子年春,诸多大事件的发生,标志着这注定是个不平凡的一年,毕竟像我这么懒的人居然都想要跟新游记了。今年开始做一些旅游的记录,记录一下生活的美好,毕竟岁数大了记性不好。 因为工作较忙平时很少有机会出去玩,即便是旅游大部分也是陪客户,只有过年这几天才是真正属于自己的休闲时光。所以近几年每到过年前后都会邀请好友一同出行旅游,而我也自然成为了行程攻略的制定者,而今年的小团队也增加到了7个人。ps:我也想不带脑子出门啊 最后本游记的目的除了记录之外,想分享一下旅游过程中的一些注意事项,希望对大家有所

星光K

• 【穷游越南】咖啡小凳,沙滩暖阳;风景尚好,仍系华夏(流水账)

写在前面 终于辗转回到 北京 ,路上的的风景、人、事,区别于往次的懒惰和拖延,觉得无论如何都得写上一些废话,来记录自己异国他乡的旅行。 这一篇主要是过程、经历和感悟,干货请参照另外14天4000块,一个女孩儿的 越南 之行 【0】前期准备 定下来能有15天行程的时候,距离出发都不到15天了,办签证、找机票车票。以及受到周围所有朋友和家人的或是劝阻或是嘱托“一个女孩儿,还去 越南 ,一定要注意安全……”应该是我在那半个月听到最多的话,其次就是反复的确认“就你自己去啊?不回家过年啦?”这已经是我第三次,没有在 天津 的家

六日不只周末

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾

• 越南初体验|在富国岛的日子,和这样那样的“第一次”

写在前面 时隔四年未踏出国门,想要看世界的心早已蠢蠢欲动。 今年春节法定假期就有八天,加上自己请假在除夕前两天回家,整个假期显得漫长起来。于是忍不住拉上朋友商量,最后挪出几天出去一趟。时间有限,加上处于这个季节,距离较近且气候温暖(炎热)的 东南亚 成为首选。 至于为什么是 越南 富国岛 ,一是有现成熟人攻略,二是看来看去机票价格+航班时间合适。就这样敲定了2024年的第一次旅行,疫情之后的第一次出国游,也是我的第一次 东南亚 之旅。 富国岛 ,我们来啦~!(我,桃子和yan子) 于是就有了第一次住万豪(据说是全球

夏小鱼

11964 10