【攻略】我们一定要去密支那的七大理由
磊子 【密支那心旅】

密支那

2018.01.30 ·4天

2000

中国腾冲缅甸密支那旅游,毕竟是出国,许多人的第一个疑惑就是:“需要护照吗?”
我们并没有办理护照、签证这些繁琐的手续,选择了
腾冲三家持资旅行社(永昌旅行社、玉都旅行社、五洲旅行社)中的永昌旅行社,由旅行社负责人——热情周到的陈兴磊带我们一行11人提前一天到公安局出入境办证大厅办理了一张出境证,办证时间不超过一个小时。
(在这里把
永昌旅游行社陈兴磊电话推荐给大家: 13987505577;18788007607)
日前,小编就去了一趟密支那,在数天的观光过程中,不仅亲身感受了密支那迷人的异域风光,也体验了现在办理出境手续的方便快捷,下面就请你跟随小编的脚步去领略一下吧。
二、 可靠的同行人
腾冲开往密支那的旅游大巴上,进入我视野的第二位旅游界人士是导游刘家勇,他精神旺盛、一路滔滔不绝地向我们介绍史迪威公路的历史意义,以及中国远征军赴密支那的对日反攻战役……车上年轻人居多,似乎兴趣不大,似乎还传来嘻哈声,这时刘家勇自嘲地笑了一下:“有一次,我带一伙外地客人去看梦幻腾冲,给他们讲解中国远征军故事的时候,他们不懂得,还笑,我真的是很痛心,对他们说了一句:你们呀,真是商女不知亡国恨!”车内顿时安静下来,陷入沉默,我也突然对这个朴实的小伙子生出几分好感来。
同行的旅游局副局长杨生聪和我说,相比在
腾冲的景点,去密支那这条游路算是遥远颠簸,导游收入很底,但刘家勇每次都能自告奋勇地带团过去,因为他对密支那有一份感情,有一份情怀。
“我读书少,虽然去了
密支那那么多次,但我也不会说英语、缅语!”他坦诚地向我们细数着他的不是,但是我却觉得,这个导游很靠谱!
当然,去
密支那不懂缅语是不行的,带我们此行的大巴车司机星位就“很懂缅语”,他生在密支那一个殷实的华侨家庭,温儒有礼,对密支那风土人情了如指掌,既当司机,又当“导游”,每次经过关卡,他都熟知所有的办理程序,并融洽地和当地人交流。
另外,让我们充满安全感的另一个人,是一直随行,充当了向导的
密支那金江汇旅行社的蒋总,同样温儒有礼,仪表堂堂,他是土生土长的腾冲人,多年在密支那打拼并有了自己的一方天地,在密支那,什么“好吃”,哪里“好玩”,似乎是他兜里放着的东西,随时拿出来展示给我们,随时带给我们惊喜。
全程无进店购物(也许
密支那还没有这样的旅游意识),密支那生活消费低,我们在猴桥口岸每人大约换了20万元缅币(折合人民币1千元),四晚三天居然没有花光。