Apr
2012
丽江还是那个丽江
2012.04.24发布·13.3W阅读
起舞吧骆驼

拿全部当赌注,请为我祝福~~

丽江

一、关于那些美好而无能为力的生活愿景

2012年的春天,我在
大理  重新置办起一个家。网络、手机、家具、电器、锅碗瓢盆、衣物耗费了我太多的积蓄,可以说是让我一贫如洗还外债累累。为了不让自己在这么风花雪月的地方饿死,每日的伙食又是一笔费用。月初是工资进账的欢乐时间,但是当我发现新发的工资还不足以补足上月透支的花费时,那一刻我的心、我的思想好安静,死寂一般安静。这时我觉得活下去非常艰辛,我开始用一个小本子计划一个月的开销,为每一种生活花费设定配额,严格划拨。某一项一旦花光,并不能从其它项目中补额。

生活在别处做一个素人,也许是好多三毛式青年的梦想。但刚开始的这一个月,却是非常伤血的。回血的过程非常简单,就是下班后宅在住处别产生其他消费。于是我有充足的时间让自己安静,安静带来了很多胡思乱想,胡思乱想带来了自我认知失调,幻化成一团迷雾召来了许多年前未曾赶上的那列火车,轰隆隆呼啸着铺面而来。列车上那些美好而无能为力的生活愿景,周而复始地困扰了无数个年月。如今她们依然在我面前招摇过市,却不让我踏足,只是尽情地嘲笑着我。所有的心绪变成一种无望地挣扎和撕扯,于是就在今年,这个春天,我决定抹去往昔她们带给我的一切美好的色彩,就此打入恶梦的行列。每当下一秒再次跑到跟前来招摇的时候,我再也不要被影响到。

你想要的,你就要在时间允许的时候努力得到。如果错过了,折返寻找是痛苦的。也许并不应该折返,生活的魅力就在于她的一次性,而生活的技巧,也许在于她的万路皆通。你需要经历的考验,就算不是今年、明年,也会是后年;你我虽然所走的路不同,遇到的事不一,但总会在许多年之后得到相同的心灵体验,感悟到相同的人生哲理。因此我相信,错过了路口,不必回头,心持执念的人,总会另辟蹊径回归到他所期望的那条路上。而这些年,心持执念又有几人做到呢?这也许才是关于那些美好无能为力的生活愿景至今在我面前招摇过市,却让我陷入无力的挣扎和撕扯的原因。执着的人,不会这样……

这时我发现,生活中真正伤血的不是生活拮据,而是心里的那些困扰,那些日积月累的新伤旧伤。王小波说:人一切的痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。

拖住春天的尾巴,带着这些年一直阴魂不散的恶梦,还有好多具体到不能再具体的生活琐事,我坐上开往
丽江  的列车。并不是刻意安排的旅行,只是一个姑娘突然有一天打来电话说排好了班,一起去丽江  。于是就这样成行了。做不到大崎娜娜那样手中一把吉他一包七星烟潇洒上路,我整个人就是繁琐而不愿将就的。再加上那么多情绪困扰,让我看上去更加臃肿而累赘。

记不得最后一次在火车上过夜是什么时候了,足有七八年了吧。那时还是发青春呆的年龄,认真地思考着一些根本不叫问题的问题。莫名的散发着一股闯劲的愣头青,风风火火地往返在成昆铁路线,一坐就是20多个小时。那时,一切都还来得及,想做什么,只要努力都可以做到。但那时,我却不知道七八年后的自己,会有那么一两件事已经力不从心,会为力不从心而难过,会因此而伤痛……

我依稀记得那些年,在火车上过夜总是醒来;枕头太脏导致眼睛非常难受;手里把玩的还是摩
托罗  拉,只能玩贪食蛇搬箱子。但现在,摇晃的车厢中我也能酣睡,带了枕巾所以眼睛没有不舒服,爱疯里很多游戏玩到手抽筋。事物似乎变得美好了,但我总觉得没有以前快乐了,这是为什么?

• 站在横断山脉的视角重新认识丽江 我们完成了一次与地球的时空对话

我最喜欢的地方,也是我去过无数次的地方。 我在这里找到过千奇百怪的玩法,遇到过各路身怀绝技的“仙人”,我以为我见过了她的妩媚,感受过她的柔软,窥探到了她厚重的内涵,我也算是了解她的一个“熟人”了。 没想到,现实还是狠狠打了脸! 在这个古老的地方,隐藏了太多的秘密。 玉龙雪山、大研古城、泸沽湖,不过是她的外表, 拥有惊世容颜的 丽江 , 我这次发现了她身世背后的秘境! 当我跟在 丽江 开了13年客栈的朋友说起这次的经历时,号称 丽江 通的她们一家也表示:还未去过! 小众程度可想而知。 不卖关子了。 我这次到访的秘境

Wei加加

• 雪山下的婚纱照——丽江旅拍攻略

BGM 选自电影《 狮子 王》的经典歌曲——Can You Feel the Love Tonight。 前言 这是我的第九篇游记。 这篇游记会分为两个部分。其中,上半部分是关于婚纱照旅拍的攻略,其中包括了对旅拍目的地选择、摄影机构选择、摄影套餐选择、摄影场景选择等的一些思考和建议,希望能够给有需要的朋友带来思考和帮助;而下半部分则是旅拍前的旅行的简单记录。 这次旅拍的时间是 2023 年 5 月 5 日和 6 日,旅拍前旅行的时间则是 4 月 29 日至 5 月 4 日。因此我的游记(攻略)仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的

fredx

• 丽江泸沽湖八日喂鸟游

疫情原因出境无望,给自己更多领略我祖国大好河山的机会,然而要找交通方便又好玩好看的地方真心不容易, 丽江 出差去过好几次,但从未有机会真正去深入走走看看,这次疫情反复趁着人少就走一遭啦。 旅行感悟 1. 于游客而言,反反复复疫情期间只要你做好防护工作,多做几次核酸带来的是分分钟承包某些热门景点,即人少到真的可能只有你 。当然这不是鼓励大家疫情期间到处瞎晃悠,如果你身子骨比较弱或者有基础疾病,强烈建议家里蹲不要给自己和国家添麻烦了 。 2. 于各类旅游从业者而言,疫情下大家的日子太难了。 丽江 这种主要靠旅游的

优优

• 云南昆大丽香周游记【昆明➠大理➠丽江➠香格里拉】

»»»»»»写在前面«««««« 为期一周的 云南 之行结束了,出发前天天查预报担忧天气,直到当天看天气还多是小雨多云,好在运气还算不错,看到了晴天的苍山洱海,经历了多云转晴的玉龙雪山,打卡 成功 日出金山,遇见了大雪纷飞的松赞林寺。一路途径 昆明 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 , 昆明 参观了 昆明 植物园的扶荔宫、翠湖及周边的讲武堂、 昆明 老街、海埂大坝和海埂公园, 大理 乘坐环洱海巴士去了 双廊 古镇、小普陀、 喜洲 古镇、海舌公园、 大理 古城,黄昏时在小普陀投喂了海鸥, 香格里拉 去了松赞林寺、独克宗古城,

Yeahope

• 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒