2017年云南之旅(5):广南坝美村
2018.03.16发布·1.8W阅读
TomsonYang 12国270城

龙马精神

坝美

2017年2月22日至3月4日,跟团游了十一天云南昆明建水元阳丘北普者黑广南坝美罗平、物贸土林、浪巴铺土林、东川红土地。其中昆明、浪巴铺土林,东川红土地,在2011年11月自由行去过的。
        坝美村位于云南文山广南县北部八达乡和阿科乡交界处,村子四面环山,不通公路。进出寨子主要靠村前村后两个天然的石灰溶岩水洞,村民们要摸着岩壁趟水、撑竹筏、划独木舟、坐小船,经过几公里长的幽暗的水洞才能进出。由于地处偏僻,交通不便,很难与外界交往,坝美村长时期与外世隔绝,处于封闭半闭状态。被称为世外桃源

广南县境内的坝美风景区,因其具有独特的喀斯特地形地貌、溶洞、河流及村落,酷似晋代文学家陶渊明所描述的桃花源,故而被称为“最后的世外桃源”。如今走进坝美村,就走进了一片山清水秀的世界:地里是绿油油的水稻,无论是坝美河两岸的植被,还是壮族村民房前屋后的桃李果树,以及围绕村落分布的山上,到处都充满了绿意。 广南坝美村近年来成了旅游者们的到文山必去的一个景点。进村子要经过一个巨大的溶洞水道。船缓行十余分钟,临近洞口,眼前便是河谷、流水、翠竹、水车、农田、茅舍……。

• 世外桃源------云南广南县坝美村

前几天到达昆明时还很热,没想到到了广南却气温陡降,白天最高温度只有三四度的样子。 从昆明坐火车出来,也没仔细看列车时刻表,直接买到了蒙自,想从蒙自到元阳去看看梯田,可在火车上才吃完午饭猛然听见列车报站:“各位旅客朋友们,建水车站到了,……”建水到了,这不是离元阳更近了嘛?!提起书包我就下了车。 出了车站一打听,站外的公交车都到建水客运站,票价二元。 从建水到元阳车票三十一元,车程三个多小时,盘山路有点儿晕。不过到了元阳我却没去成梯田,我到的是新县城,离有梯田的老县城还有几十里,打听了几个人,首先语

骆驼行天下

• 坝美世外桃源攻略

2017.11.28早坐动车从 普者黑 出发,33分钟到 广南 县城,安排了一下住宿,马上坐3路公交车去 坝美 世外 桃源 风景区! 很早就在中学课文里读过桃花源记这篇文章,陶渊明把这里写的令人神往,所以一直总想来看看,今天如愿以偿,实现了自己的梦想!现在的世外 桃源 ,门票100,进去的第一关是坐船在汤那山洞里行驶900米,这和陶渊明说的一样,山洞里的熔岩,熔柱在彩色灯光照映下,色彩斑斓,目不暇接,出了水洞,马上换乘马车沿蜿蜒曲折的山路行走,欣赏河谷风光,山路依河畔而修,两公里左右,又转坐船进入景区的中洞,大约行驶600多米

徐霞客

• 坝美,坝美一日游

“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。”第一次到 坝美 时,浮现在脑海里的除了陶渊明的《桃花源记》,还是这篇《桃花源记》 去之前,问过同事及朋友去 坝美 需要几天时间。大家都说至少2天时间。后我查了路线,决定用一天时间来完成 坝美 行。以下是我的行程,如果时间不允许只能去一天的亲们,可以借鉴。 从 昆明 高铁站出发,坐动车,大概3个小时左右到达 广南 县。出站后,路边停着很多小车,一般一趟需要90元。可以拼车,

湉湉不糖

• 号称世外桃源的坝美——让人期待让人忧

坝美 村位于 云南 文山 州 广南 县北部八达乡和阿科乡交界处,距离县城43公里,离 昆明 450公里。“ 坝美 ”是壮语的音译,意为“森林中的洞口”。    坝美 村四面环山,在未通公路以前(重要的事情说三遍),进出寨子主要靠村前村后两个天然的石灰溶岩水洞,村民们要摸着岩壁趟水、撑竹筏、划独木舟、坐小船,经过几公里长的幽暗的水洞才能进出。由于地处偏僻,交通不便,很难与外界交往, 坝美 村长期与外世隔绝,处于封闭半闭状态,所以被称为世外 桃源 。   百度搜索 坝美 旅游,包括一些攻略都说 坝美 村里的人们至今都沿

风雨兼程

12021 6
  • 云南旅游攻略:坝美村

坝美 村位于 云南 省 文山 州 广南 县北部八达乡和阿科乡交界处,村子四面环山,进出寨子以前主要靠村前村后两个天然的石灰溶岩水洞(分别长800多米),村民们要摸着岩壁趟水、撑竹筏、划独木舟、坐小船,经过800米长的幽暗水洞进出,现在从小法段公路修筑了一条3.5公里长的进山公路以方便生产生活。 由于地处偏僻,交通不便,很难与外界交往, 坝美 村长时期与外世隔绝,处于半封闭状态,加上细源流长、桃花盛开,酷似陶渊明所述的世外 桃源 。故被称为世外 桃源 。 广南 县 坝美 镇 坝美 村四面环山,因其独特的喀斯特地形地貌、溶洞、河

忧郁蓝色