May
2012
『四月下江南』上篇:偶遇苏州城。
2012.04.23发布·21.7W阅读
蓝先生随行记 3国93城

中年发福的白羊座|非著名的美食家|资深媒体人|新手奶爸 围脖:@蓝先生随行记 Vx:lanxiansheng413

目的地

苏州

出行时间·天数

人均费用(人民币)

江南  是哪?长江以南?四月的江南  ,处处皆风景。

27岁的年纪,是一个到处参加各种喜宴的时间段。

于是,四月的第三周,意外多出了一个到
苏州  的理由--参加舍友的婚礼。

本篇是『四月下
江南  』的上篇,这周五一会在杭州  出差,所以下江南  的下篇当然是邂逅杭州  城喽。所以想请杭州  的朋友提供些有意思的去处,西湖灵隐寺神马的就不必啦~也可以一起结伴同游,私信哟。

如果你喜欢我的游记,欢迎关注我的个人微博@蓝先生随行记

***

我的个人微信

分享我们自己的旅行故事~

真心喜欢这个笑容(请不要问LZ为何要在
平江  路如此文艺的地方穿的如此正式,因为文章开头交代了是参加婚礼)

推荐游记

• 【***'s 自由轨迹】中秋苏州小众游 重元莲开西日落

因为疫情的拖拖拉拉到至今 于是终于有时间来 补填下我在2021年中秋旅行游记啦...... 中秋三天两晚自驾游: 重元寺——李公堤——天镜阁——西山景区—— 木渎 古镇—— 同里 古镇(临时) 惯例一摊长卷 一览苏州打卡的小众美景: 新冠疫情的没完没了: 7月开始, 苏州 经历了一波疫情的小曲折, 然而无处可去的我今年中秋最差的打算便是,周边游! 今年开始与以往不同的是,自己新添了辆特斯拉,也算是自驾游真正的开始吧~ 想去下那些 上海 周边而又没有去过的小众景点, 总之走远走不了,走近就去次没有去过且人少的地方吧~ Day 1: 苏

马蜂窝用户

6621 2
  • 苏州拍照合辑1⃣️|苏州金鸡湖边超适合拍照打卡点

😷 口罩期间因为不能出远门,当时还是搜罗了很多适合拍照的地方的; 🚤 先来说说金鸡湖边有哪些适合拍照的地方吧! 1⃣️ 这个机位拍“大裤衩”也是绝美了! 📍| ▪️导航🧭高德地图搜索“金鸡湖景区( 苏州 市 苏州 工业园区现代大道)” 🚗可以停在金鸡湖景区北停车场🅿️ ▫️一定要在金鸡湖步道的那座桥上拍,桥下有几块超大石头也很出片! - 🕰| ▪️这个季节拍摄最佳时间6:00pm~7:00pm,最好是挑个好天气,必定会🈶️意想不到收获! ️ 我是5:30到的,天气不是太好所以夜色还未降临的时候有丢丢灰灰的感觉,要是天气好还能拍到夕阳

夏夏小白白

5321 6
  • 苏州 | 11月初秋下江南

——————前—————— “上有天堂,下有苏杭”。虽然苏杭相距不远,但去过 杭州 赏秋,这次再来到初秋的 苏州 ,品味的却又是另一番情调。 以下是我在 苏州 的行程安排,为了方便大家借鉴安排住所,🏨酒店我单独标记出来了,都是我觉得到各处景点都比较方便的位置,仅供参考,后面会在对应的段落中详细介绍。 Day 0.5 🏨 苏州 吴中福朋喜来登酒店 Day 1 周庄 古镇 Day 2 天镜阁 — 同里 古镇 — 🏨 苏州 吴江敏华希尔顿逸林酒店 Day 3 天 平山 — 环太湖大道 — 石壁永慧禅寺 — 淮海街 — 🏨 苏州 合景万怡酒店 Day 4 虎丘山风景

糖朝栗子

18284 30
  • 走进“双面绣“,我和苏州的距离只有20分钟

前序 苏州 就如一面双面绣,一面代表古色古香,一面则是代表文艺时尚。这篇游记将带你们走进多元化的 苏州 ,一定有你们想知道的。 苏州 是我最喜欢的城市之一,一来从最近的高铁站到 苏州 站只需20分钟。比我去 上海 其他地方都近的多,是个想去就随时能去的城市。二来 上海 的工作和生活节奏真的比较快,我去 苏州 就是去放松的。站在 苏州 火车站,我就会有种慢下来的感觉,这就是我想要的慢生活。 刚好年底工作基本已经收尾,给自己放个假,安排了 苏州 之行。我的行程里有汇集了古建筑的古镇、经典的 苏州 园林、文艺的步行街,和聚

灵夕冰雪的兔子

14077 6
  • 姑苏重游 | 一次“逃离”,一次心灵的“修行”

◆2022年9月中旬,一个暑气仍未褪尽的周末,我们再游了“近在咫尺”的姑苏城——这是一次小小的“逃离”,尽管较原计划在时间及空间上都缩水许多,当“和谐号”的车门缓缓关闭,沿着暗红色的铁轨向前加速时,早春已在身后,我们正飞往无限。 ◆ ◇距离 上海 30分钟车程的 苏州 ,很难成为旅行目的地的首选。但因为各种原因, 苏州 最终作为PlanD被提上了旅游日程。实际上, 苏州 还是很美的,只是因为太近反而被忽略了,这次再游 苏州 又有一些新的感悟,觉得越发喜爱这座城市了。◇ 本游记为双人共同完成◇代表我,◆代表文艺青年Arctur

汐月汐

13088 8