跟着东爱去旅行—四国篇 莉香完治的再遇(高松、松山行,内附详细攻略)
2018.03.16发布·7929阅读
大白菜 11国92城

走走停停看看-旅行的意义

四国

2018.03.02 ·7天

“你好,完子。应该是晚上好了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。”莉香告别的明信片就是从这个信筒寄出去的。

去过
日本五次后,不会日语英语一般的我终于有勇气踏上爱媛这个剧中充满伤感而回忆满满的地方,开启🔛日本四国之旅!
年前偶然看见春秋航空官网上海往返高松机票两大一小+回程20kg行李=3300不到,日本大城市几乎都去过了,小众旅游地还没去过,一怕语言不通,二怕交通不便,但是四国的爱媛对一个20多年的东爱迷来说吸引力太强了抓狂小蚂
Day 1 :初到高松
Day1:日本时间中午12点到达高松,高松是四国之一的香川县首府,相当于省府城市,高松机场很小,大致算了下一天就20个左右出入航班,出关拿好行李可以去信息服务处凭春秋航空机票免费拿栗林公园门票,但是要提前在春秋旅行官网预定!我们没有预定所以吃了闭门羹大哭小蜂信息服务处旁边有机场巴士自动售卖机,旁边有会中文的工作人员帮助,所以都挺方便的。(附高松空港到市区往返的bus时刻表和费用)

• 日本四国红叶季 (一) 高松的栗林公园和小豆岛寒霞溪

四国 是夹在 日本 本土四岛 本州 岛和 九州 岛之间的一个岛,是本土四岛中最小的一个。多山,多温泉,四面环海,从古至今都是 日本 相对比较闭塞落后的地方,也因此民风淳朴。全岛由四个县组成: 爱媛县 ,香川县,高知县,德岛县。从香川和德岛有 濑户内海 大桥可以连接 本州 的 大阪 地区, 四国 的秋天也是赏红叶的的好季节。要是运气好,正赶上点的话,那血红的枫叶,金黄的银杏交织成的秋景会让人由衷地惊叹! 四国 赏红叶一般11月中旬正是时候,不过因天气冷暖不定造成每年会有一 周至 十天的偏差,而且地域的不同地理环境的不同,

陈麻婆豆腐

• 十月,我们在四国,在濑户内海小岛旅行

慢条斯理享受旅行的我 和专注努力工作的我 希望你都很喜欢 —说给即将30岁的自己和即将与我成婚4周年的赵哥 关于四国,关于濑户内海,关于艺术祭 对于不太熟悉 日本 的人来说,初闻 四国 第一反应都是哪 四国 ? 四国 ,是构成 日本 列岛的四大岛屿( 北海道 、 本州 、 四国 和 九州 )之一。位于 濑户内海 和太平洋之间。包括德岛、香川、爱媛和高知四县。 四国 官网:*** 濑户内海 ,位于 日本 本州 、 四国 之间。包括 丰岛 、 直岛 、 小豆岛 等525个大小岛屿。 艺术祭。自2010年开始每隔3年举行

xi-xi

• 日本四国 和妈妈一起做的十件事 (高松、琴平、松山、德岛、小豆岛)

母女俩从2011年 香港 游后就没有旅游过,本想去首都 北京 ,然而4月中旬的某天在淘宝上看到去 四国 高松 的来回机票800元/人,那就和妈妈说走就走吧 ! 老公说带妈妈去 日本 “ 四国 ”,她都没办法吹了,人家去 东京 、 大阪 、 京都 、 北海道 ,朋友问“顾阿姨你去 日本 哪里?”,我妈妈估计也说不清,就是 日本 的乡下。而且我们只在 四国 活动,尽管 大阪 很近,但是我不喜欢到处跑,累不说,还花钱。。。 这乡下去的真值了! 两个人难得的旅行,非常开心,至少让我心里很满足~ 和妈妈旅行,是跟老公旅行不一样的感觉。 策划行程时

橘子