一个人的千里冰封 万里雪飘---在俄罗斯感受极地极寒极光.....
2018.03.16发布·1673阅读
戒指和那个他👫 11国23城

一个人小众旅行,已23国,有时没写,也没怎么拍照~vx:bestyear2012 粗心而细腻谨慎又胆大地倚仗走天涯

摩尔曼斯克

2018.02.22 ·18天

之前出行过一些国家,国内喜欢的最具特色的西藏新疆以及其它都去过了,但是没有留下任何足迹在游记,最囧的是在越南那一次拍的旅行照因为手机主板坏了而全没了~~这次我想我一定要留下点什么
为什么选择去
俄罗斯呢?
1:因为他是战斗民族啊,我想亲身体验一下战斗民族是怎样的性情,为什么叫战斗民族?
2:因为他最冷,突然想呼吸下极寒的空气
3:因为他有
北极光。
说走我就走,办签证(在T宝上办的,730,因为这家不好,所以不推荐) 可以推荐一家很靠谱的,需要就加我。接着买机票,单程(因为我每次出行不喜欢太约束时间,想回的时候再买返程票)
出行天数:18天,加交通时间
费用:9000 不含机票

出行零下十八度左右的
俄罗斯需要准备:1,欧标插座。2,防风保暖性强帽子 3,防风保暖性强手套 4,保暖性特别强+防水鞋子
5,电话卡{我是在机场买的MTC,很多人在淘宝上买}6,很好的充电宝{后面我有提到为什么} 7.最好提前订好酒店,临时订比较麻烦 8.一定要问酒店代办暂住证,在俄超过七天必须要。9.想看极光的同学还是私问我吧,一句话说不清。

下哪些APP比较方便:1,yandtaxi{比国内的滴滴,还靠谱} 2,谷歌地图 3,谷歌翻译,别说你会英语 有时用不上 4,metro 5,rail russia
出行之前有个网友把我拉到一个微信群,很多
俄罗斯信息在群里得知,少走了很多弯路~~群里有要去的和已经去过回来的伙伴,聊得还很融洽~~扮酷小蚂

大年初七,从
广州开始直飞莫斯科~~
在飞机上倒是蛮多
中国人的,可是驴友却几乎没有尴尬小蜂全都不是在俄罗斯做生意的国人就是赴俄留学青年。因为一直没约到同行驴友,我还毅然决然出发,希望飞机上能遇到。以前每次去旅游很快就有和自己同类的驴友的啊 ,,,唉 ,没有就没有吧,只能一个人玩了  拍照也有三角架扮酷小蚂
不久,就递上人手一张菜单,
俄罗斯航空连飞机餐都显得颇有仪式感呢
吃吃睡睡 十个小时 到达莫斯科了 。飞机落地,一阵掌声....后来发现,俄罗斯每次飞机平安落地,掌声是他们的传统~

• 【摩尔曼斯克追光之旅】为了心中的极光梦!

极光 极光英文叫Aurora,是 罗马 黎明女神的名字 太阳风里高电荷的电子和 北极 圈上方不同的大气元素发生碰撞,形成了极光现象。 也听说极光这种自然现象是大自然美丽的赋予,天空会升起鲜活的生命,染上各种生动的色彩。 想象一下,站在 北极 圈,仰望着无尽的夜空,突然有道舞动的绿光划破夜空,这绿光越来越多,直到弥漫了整个天空,而后它又消失不见,留你在原地好似是上帝给你了一场奇幻的梦... 一直以来,媳妇都有个极光梦。 希望在那神秘绚烂的巨大光带下许愿,和她最爱的人。 和大多数人一样,计划里的都是 北欧 , 挪威 、 芬兰

不刺眼的阳光

• 我所理解的浪漫——摩尔曼斯克 lovozero极光之行 及短暂的莫斯科

这对我来说几乎是最浪漫的事情了。 雪 极光 木屋 星空 秋千 巧合中集齐了小时候梦想画面中的所有要素。 幸福。 到达 摩尔曼斯克市区 经过各种转机与跋涉先是到 摩尔曼斯克 市区,休整一晚。 从转机开始到市区,最强烈的感觉就是满世界的雪,真的是乐土了。 机场就这样飞机起飞降落根本不慌,因为这些雪延误根本不存在的。 住的酒店是文艺复兴时期精品酒店(Boutique Hotel Renaissance),条件设施都很棒,前台小姐姐会些许英文,无论有什么要求都会尽量满足,还会很热心的告诉我们最近的换货币的银行和最北麦当劳。 酒店很暖和,地暖在

zzzzzbj

• 趁这里还没火出圈!最具性价比的极光之旅——飞越6000公里 |🇷🇺俄罗斯 · 捷里别尔卡

旅途随拍 行程规划 极光的时间主要集中在高纬度地区,特别是在秋冬季节,出发之前也看了很多攻略。很多人12月的时候来,都是看到了极光大爆发,那个时候天气整体比较晴朗。1月底2月初听说暴风雪很强烈,温度也在零下2、30度。 我们是2月22日出发,原本计划是23、24、25住捷里,26、27、28住 莫斯科 ,29日返回。 这个季节只有零下7度的样子,但是容易大风和多云。 很多人会纠结是在捷里还是摩尔去追极光,有的人会因为捷里更靠近北面,以及远离城市,所以觉得极光的概率更高。 我们得出的经验是,极光指数不管够不够高,只要天气好,哪怕

Greeny圈儿

• “30岁生日大礼”战斗民族极光之旅——捷里别尔卡&摩尔曼斯克(干货+图图图)

这次旅行源自于11月某一天无意中看到了别人share的极光照片之后朋友圈的flag,也感谢某人聪颖的接了翎子。然而这两个月也波折重重,由于资金紧张我们常年拼虐的金伙伴没有假期又拼不到合适时间的人以及某人假期不够灵活等等原因几次的取消拖延,来来回回酒店取消了三轮。最后,在12月下旬的某一天总算有小伙伴组队,当即敲定了所有的机票及酒店,这次差点泡汤的旅行,却成为了我这十年中最好的礼物。 这张极光满天出自同行小伙伴啤酒之手~ 保暖很重要啊,尤其是我这种弱鸡不抗冻的 东北 人 为什么选择 俄罗斯 看极光?——因为便宜 。 为

yaoyao_holiday

• 【捷里别尔卡】以过年的名义,我们追着极光过年(干货:飞越10000公里的俄罗斯之旅)

很多人不理解 为了看一个湖泊,要攀爬行走到雪山腹地 为了看一片星空,要深入到人迹罕至的极地地带 但是只有看到了,才明白值不值得 摩尔曼斯克 从 广东 穿越 中国 3400公里,再从西伯利亚横穿6400公里,接近10000公里来到了 俄罗斯 最北的城市—— 摩尔曼斯克 。 摩尔曼斯克 是 北极 圈最大的城市,它的奇特之处就在于它所拥有的“四个极端”:极夜、极光、极地空气和极贵的鱼子酱(鲟鱼)。 ↓这是 摩尔曼斯克 的主要建筑地标 ↓极光成因和 摩尔曼斯克 的地理位置(圆圈内的是能看到极光的范围) ↓这是可以追光的几个热门地点,一般人

旅游达人-草莓